Aplicación de enzimas en el proceso de extracción del aceite residual de la torta de palmiste

El proceso de extracción del aceite de palmiste se lleva a cabo por presión o por solventes. En Colombia el proceso de extracción más utilizado es el de prensado o expeler, del que se obtiene un 40% de extracción. Las pérdidas asociadas a este proceso, se deben a que parte del aceite (13%) es reteni...

Full description

Autores:
Duran Ortega, Juan Fernando
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23425
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23425
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Aceite de palmiste
Torta de palmiste
Celulasas
Proteasas
Eficiencia de extracción.
Palm kernel oil
Palm kernel cake
Celullase
Protease
Extraction yield.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)