Aplicación de enzimas en el proceso de extracción del aceite residual de la torta de palmiste
El proceso de extracción del aceite de palmiste se lleva a cabo por presión o por solventes. En Colombia el proceso de extracción más utilizado es el de prensado o expeler, del que se obtiene un 40% de extracción. Las pérdidas asociadas a este proceso, se deben a que parte del aceite (13%) es reteni...
- Autores:
-
Duran Ortega, Juan Fernando
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23425
- Palabra clave:
- Aceite de palmiste
Torta de palmiste
Celulasas
Proteasas
Eficiencia de extracción.
Palm kernel oil
Palm kernel cake
Celullase
Protease
Extraction yield.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)