Elaboración de mermelada de mora de castilla edulcorada con panela en el municipio de Sucre Santander

El presente trabajo de grado busca elaborar mermelada de mora de castilla edulcorada con panela en el municipio de Sucre Santander aprovechando la panela como alimento natural el proceso de elaboración, en primera instancia se busca identificar las etapas de elaboración del producto que son diseñada...

Full description

Autores:
Fajardo Tellez, Jerson Andrey
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/14974
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/14974
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mermelada de mora de castilla
mermelada edulcorada con panela
Blackberry jam
jam sweetened with panela
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El presente trabajo de grado busca elaborar mermelada de mora de castilla edulcorada con panela en el municipio de Sucre Santander aprovechando la panela como alimento natural el proceso de elaboración, en primera instancia se busca identificar las etapas de elaboración del producto que son diseñadas mediante un diagrama de flujo de procesos el cual indica el orden de las labores a realizar teniendo en cuenta la aplicación de las BPM (buenas prácticas de manufactura) que son las condiciones de higiene y sanidad que se deben tener en cuenta para elaborar una mermelada y de esta manera brindar un producto inocuo al consumidor, así mismo se realizara una prueba hedónica para identificar la mejor formulación para la elaboración para la elaboración de la mermelada donde se evalúa el color, sabor, olor y textura de mayor aceptación, además de un análisis de laboratorio microbiológico y fisicoquímico para determinar la calidad del producto terminado.