Cálculos de requerimientos y pérdidas de energía en el proceso de producción de cerveza donato en la Industria de Licores de Boyacá S.A - C.I

En este trabajo se estimaron los requerimientos energéticos y las pérdidas de energía en los equipos que requieren de energía en forma de calor los cuales son el calentador de agua, la olla de maceración y la olla de cocción del mosto de la Cervecería Donato de la Industria de Licores de Boyacá. El...

Full description

Autores:
Topia Uscategui, Nadia Alexandra
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/29806
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/29806
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Caldera Pirotubular
Aislamiento Térmico
Olla De Maceración
Requerimientos Energéticos
Carga De Condensados.
Pirotubular Fire-Tube Boiler
Mash Cooker
Heat Losses
Energy Requirements
Condensate Load.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:En este trabajo se estimaron los requerimientos energéticos y las pérdidas de energía en los equipos que requieren de energía en forma de calor los cuales son el calentador de agua, la olla de maceración y la olla de cocción del mosto de la Cervecería Donato de la Industria de Licores de Boyacá. El vapor requerido por estos equipos es generado en una caldera pirotubular y es transportado en tuberías de cobre sin aislamiento. Se planteó un balance de energía suponiendo un estado estacionario para el calentador de agua, la olla de maceración y la olla de cocción del mosto analizando la transferencia de calor proveniente del vapor de calentamiento, la energía interna transferida por el cambio de temperatura del fluido contenido en cada uno de estos equipos y las pérdidas generadas al ambiente. Los datos experimentales necesarios como temperaturas, flujos y tiempos de cocción fueron recolectados en los días de producción. Los resultados obtenidos en cuanto a las pérdidas de calor en los equipos son aproximadamente del 50% correspondiente a las pérdidas al ambiente por medio de las paredes de los equipos y a estas pérdidas se suman las de las tuberías que transportan el vapor a cada uno de los tres equipos que lo necesitan. También se estimó el espesor de aislamiento térmico necesario para disminuir las pérdidas energéticas en las tuberías de transporte de vapor. Los resultados determinaron que un buen espesor de aislamiento sería de dos pulgadas, este espesor se escogió de acuerdo a dos criterios: la temperatura en la superficie es segura y la disminución de la cantidad de condensados pues la carga de condensados es proporcional a la perdida de energía del vapor. La falta de aislamiento conlleva a pérdidas tanto económicas como energéticas en el proceso de producción de cerveza. 1