Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja

Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este pr...

Full description

Autores:
Rojas Garrido, Gloria Victoria
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19955
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19955
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_c0ff28b8547125cabc310e78175e0758
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19955
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a producing company and comercializadora of meat of camuro in the barrancabermeja municipality*
title Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
dc.creator.fl_str_mv Rojas Garrido, Gloria Victoria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Ordonez Plata, Orlando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rojas Garrido, Gloria Victoria
dc.subject.none.fl_str_mv Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
topic Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
description Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este producto es traído de municipios aledaños como son Yarima, Yondó o de Bucaramanga Generar un conocimiento detallado de las condiciones tecnológicas, biofísicas, financieras y productivas en que se operan las actividades agropecuarias y agroindustriales identificando potencialidades y limitantes con enfoque de cadenas productivas. Igualmente es necesario contar con registros del sector a tratar, en espera que este documento no solo sea información estadística e informe de necesidades sino un informe que abrirá puertas para el mejoramiento de los habitantes. La investigación posee los estudios correspondiente en mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización con relación a la carne de camuro; en el técnico: Definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere el establecimiento de rebaños en una finca. Administrativamente definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios.
publishDate 2007
dc.date.available.none.fl_str_mv 2007
2024-03-03T16:34:30Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T16:34:30Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19955
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19955
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67815d90-2c30-4d34-99f3-9e9cc9b3ad89/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7feca805-c8bb-4f00-8d09-86ccdc819c2a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d5b7271637ec2ef5d84d83e38db62fc5
3441e3d43c2ba7ef72858317ab36f1b4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095197797089280
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ordonez Plata, OrlandoRojas Garrido, Gloria Victoria2024-03-03T16:34:30Z20072024-03-03T16:34:30Z20072007https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19955Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coBarrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este producto es traído de municipios aledaños como son Yarima, Yondó o de Bucaramanga Generar un conocimiento detallado de las condiciones tecnológicas, biofísicas, financieras y productivas en que se operan las actividades agropecuarias y agroindustriales identificando potencialidades y limitantes con enfoque de cadenas productivas. Igualmente es necesario contar con registros del sector a tratar, en espera que este documento no solo sea información estadística e informe de necesidades sino un informe que abrirá puertas para el mejoramiento de los habitantes. La investigación posee los estudios correspondiente en mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización con relación a la carne de camuro; en el técnico: Definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere el establecimiento de rebaños en una finca. Administrativamente definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialBarrancabermeja is a city that has had a demographic growth that you/they demand goods and services daily. For this investigation he/she refers to the services of organization of social and managerial events that people for the little available time and the lack of spaces in their homes, require of companies that him of solutions the events that mark their lives, to take place like they are the first communions, the anniversaries, baptisms, birthday and in the managerial field to carry out seminars, shops, conferences among others. To generate a knowledge detailed of technological, biophysic, financial and productive the conditions in which the farming and agro-industrial activities operate identifying potentialities and limitantes with approach of productive chains. Also it is necessary to count on registries of the sector to treat, in hope that this nonsingle document is statistical information and report of necessities but a report that will open doors for the improvement of the inhabitants. The investigation possesses the corresponding studies in markets: to identify demand, it offers, prices and commercialization; in the technician: To define the size of the project, the localization, the engineering of the project, the teams that it requires the company. In the Office worker to define the company type, the legal aspects and the profile of the positions; in the Financier to quantify the necessary investments, as well as to project the revenues and expenditures for finally to elaborate the financial states. And finally the social, economic, environmental and financial evaluation stops in last to make the decision of carrying out the investment in this type of events.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCarneCamuroReproducciónOrganizaciónPlanificacióndemandaofertacomercializacióncondiciones corporalesMeatOrganizationPlanningDemandsIt offerscommercialization.Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de BarrancabermejaFeasibility for the creation of a producing company and comercializadora of meat of camuro in the barrancabermeja municipality*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf1821116https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67815d90-2c30-4d34-99f3-9e9cc9b3ad89/downloadd5b7271637ec2ef5d84d83e38db62fc5MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf463065https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7feca805-c8bb-4f00-8d09-86ccdc819c2a/download3441e3d43c2ba7ef72858317ab36f1b4MD5220.500.14071/19955oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/199552024-03-03 11:34:30.444http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co