Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja
Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este pr...
- Autores:
-
Rojas Garrido, Gloria Victoria
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2007
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19955
- Palabra clave:
- Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este producto es traído de municipios aledaños como son Yarima, Yondó o de Bucaramanga Generar un conocimiento detallado de las condiciones tecnológicas, biofísicas, financieras y productivas en que se operan las actividades agropecuarias y agroindustriales identificando potencialidades y limitantes con enfoque de cadenas productivas. Igualmente es necesario contar con registros del sector a tratar, en espera que este documento no solo sea información estadística e informe de necesidades sino un informe que abrirá puertas para el mejoramiento de los habitantes. La investigación posee los estudios correspondiente en mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización con relación a la carne de camuro; en el técnico: Definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere el establecimiento de rebaños en una finca. Administrativamente definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios. |
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