Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne de camuro en el municipio de Barrancabermeja

Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este pr...

Full description

Autores:
Rojas Garrido, Gloria Victoria
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19955
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19955
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Carne
Camuro
Reproducción
Organización
Planificación
demanda
oferta
comercialización
condiciones corporales
Meat
Organization
Planning
Demands
It offers
commercialization.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Barrancabermeja es una ciudad que ha tenido un crecimiento demográfico, que demanda diariamente bienes y servicios. Esta investigación se refiere a la carne de camuro, que por sus niveles proteínicos y el aumento de su consumo en los últimos años, la convierte en una oportunidad de negocios. Este producto es traído de municipios aledaños como son Yarima, Yondó o de Bucaramanga Generar un conocimiento detallado de las condiciones tecnológicas, biofísicas, financieras y productivas en que se operan las actividades agropecuarias y agroindustriales identificando potencialidades y limitantes con enfoque de cadenas productivas. Igualmente es necesario contar con registros del sector a tratar, en espera que este documento no solo sea información estadística e informe de necesidades sino un informe que abrirá puertas para el mejoramiento de los habitantes. La investigación posee los estudios correspondiente en mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización con relación a la carne de camuro; en el técnico: Definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere el establecimiento de rebaños en una finca. Administrativamente definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios.