Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil

El chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta origina...

Full description

Autores:
Amaya García, Laura
Miranda Moreno, Johana Lucia
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21554
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorias
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorie
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_bb7b38d47880b8e07123eb5a1db50d25
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21554
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
dc.title.english.none.fl_str_mv Study of feasibility for the creation of a produce chocolate company sweetened with stevia, in the san gil township.
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorias
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorie
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
dc.creator.fl_str_mv Amaya García, Laura
Miranda Moreno, Johana Lucia
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Vargas Rodriguez, Hector
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Amaya García, Laura
Miranda Moreno, Johana Lucia
dc.subject.none.fl_str_mv Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorias
topic Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorias
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorie
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorie
description El chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta originaria del Paraguay siendo utilizada en sus principios por la cultura indígena Guaraní, quienes descubrieron sus bondades medicinales. Esta planta es un enducolorante del que se extrae el esteviósido, el cual es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, sus hojas contienen glucósidos de sabor dulce que no son metabolizables por lo cual no proveen calorías y no alteran el buen funcionamiento del organismo. El mercado objetivo del proyecto son las familias pertenecientes a los estratos 3, 4 y 5 del nivel socio económico del municipio de San Gil, quienes cuentan con la capacidad de pago y desean cuidar su salud consumiendo productos de alta calidad. Cubriendo así una demanda insatisfecha y con un porcentaje de participación en el mercado del 16.50%. La planta de chocolate Guaraní, se ubicará en el municipio de San Gil, km. 3 vía al Valle de San José, estando en armonía con lo dispuesto en el plan de ordenamiento territorial. Con una producción en línea y un manejo de inventarios just time, mecanismo que permite controlar el inventario y las existencias, de forma que solo se produzca aquello que demanda el
publishDate 2008
dc.date.available.none.fl_str_mv 2008
2024-03-03T17:08:51Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:08:51Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9ab5840b-fa54-4349-a179-e3ed2ee8b78d/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/065d1de3-8da5-44b7-9948-c56be710818e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab941985-2330-45c3-8c61-254685680007/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b11c2ef7da742799f3b824660b89913f
a784742e61a2030c92f4a1b2d6d54f92
38c16692651aea03352327454d1c3704
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095217197842432
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Rodriguez, HectorAmaya García, LauraMiranda Moreno, Johana Lucia2024-03-03T17:08:51Z20082024-03-03T17:08:51Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta originaria del Paraguay siendo utilizada en sus principios por la cultura indígena Guaraní, quienes descubrieron sus bondades medicinales. Esta planta es un enducolorante del que se extrae el esteviósido, el cual es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, sus hojas contienen glucósidos de sabor dulce que no son metabolizables por lo cual no proveen calorías y no alteran el buen funcionamiento del organismo. El mercado objetivo del proyecto son las familias pertenecientes a los estratos 3, 4 y 5 del nivel socio económico del municipio de San Gil, quienes cuentan con la capacidad de pago y desean cuidar su salud consumiendo productos de alta calidad. Cubriendo así una demanda insatisfecha y con un porcentaje de participación en el mercado del 16.50%. La planta de chocolate Guaraní, se ubicará en el municipio de San Gil, km. 3 vía al Valle de San José, estando en armonía con lo dispuesto en el plan de ordenamiento territorial. Con una producción en línea y un manejo de inventarios just time, mecanismo que permite controlar el inventario y las existencias, de forma que solo se produzca aquello que demanda elPregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe chocolate sweetened with stevia acquires characteristics that make a healthy product and can be consumed by al kind of people including diabetics and hypertensive. Allowing it to be an excellent alternative food. The Stevia Rebaudiani Bertoni, is an original plant of Paraguay being used in the beginning for the Guaraní culture indigenous, that discovered their medicinal kindness. This plant is a fienducolorante that is extract the esteviósido, which is approx. 300 time more sweet than the sugar. Their leaves contain glucosidal of sweet flavor that isn™t metabolizantes for this reason don™t produce calorie, and do not disrupt the proper functioning of the body. The objective market, are families of the socioeconomic status 3, 4 y 5 of San Gil Township, that have with the economic payment capacity and wishes to care their health consuming products of high quality. Covering in this order a demand unsatisfied and with a percentage of market share of 16.5% The Guaraní Chocolate Factory, will be locate in the San Gil Township, Km 3 way to San José Valley, being in harmony with the arrangement in the ordering territorial plan. An on line production and a just time stock handling, mechanism that allow to control the stock list, in order to produce the marketapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaChocolateSteviaEnducoloranteEsteviosidoCaloriasChocolateSteviaEnducoloranteEsteviosidoCalorieFactibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San GilStudy of feasibility for the creation of a produce chocolate company sweetened with stevia, in the san gil township.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf364673https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9ab5840b-fa54-4349-a179-e3ed2ee8b78d/downloadb11c2ef7da742799f3b824660b89913fMD51Documento.pdfapplication/pdf4079789https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/065d1de3-8da5-44b7-9948-c56be710818e/downloada784742e61a2030c92f4a1b2d6d54f92MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1837268https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab941985-2330-45c3-8c61-254685680007/download38c16692651aea03352327454d1c3704MD5320.500.14071/21554oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/215542024-03-03 12:08:51.425http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co