Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil
El chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta origina...
- Autores:
-
Amaya García, Laura
Miranda Moreno, Johana Lucia
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2008
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21554
- Palabra clave:
- Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorias
Chocolate
Stevia
Enducolorante
Esteviosido
Calorie
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_bb7b38d47880b8e07123eb5a1db50d25 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21554 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Study of feasibility for the creation of a produce chocolate company sweetened with stevia, in the san gil township. |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorias Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorie |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San Gil |
dc.creator.fl_str_mv |
Amaya García, Laura Miranda Moreno, Johana Lucia |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vargas Rodriguez, Hector |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Amaya García, Laura Miranda Moreno, Johana Lucia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorias |
topic |
Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorias Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorie |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Chocolate Stevia Enducolorante Esteviosido Calorie |
description |
El chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta originaria del Paraguay siendo utilizada en sus principios por la cultura indígena Guaraní, quienes descubrieron sus bondades medicinales. Esta planta es un enducolorante del que se extrae el esteviósido, el cual es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, sus hojas contienen glucósidos de sabor dulce que no son metabolizables por lo cual no proveen calorías y no alteran el buen funcionamiento del organismo. El mercado objetivo del proyecto son las familias pertenecientes a los estratos 3, 4 y 5 del nivel socio económico del municipio de San Gil, quienes cuentan con la capacidad de pago y desean cuidar su salud consumiendo productos de alta calidad. Cubriendo así una demanda insatisfecha y con un porcentaje de participación en el mercado del 16.50%. La planta de chocolate Guaraní, se ubicará en el municipio de San Gil, km. 3 vía al Valle de San José, estando en armonía con lo dispuesto en el plan de ordenamiento territorial. Con una producción en línea y un manejo de inventarios just time, mecanismo que permite controlar el inventario y las existencias, de forma que solo se produzca aquello que demanda el |
publishDate |
2008 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2008 2024-03-03T17:08:51Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2008 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T17:08:51Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9ab5840b-fa54-4349-a179-e3ed2ee8b78d/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/065d1de3-8da5-44b7-9948-c56be710818e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab941985-2330-45c3-8c61-254685680007/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b11c2ef7da742799f3b824660b89913f a784742e61a2030c92f4a1b2d6d54f92 38c16692651aea03352327454d1c3704 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095217197842432 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vargas Rodriguez, HectorAmaya García, LauraMiranda Moreno, Johana Lucia2024-03-03T17:08:51Z20082024-03-03T17:08:51Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21554Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl chocolate al ser endulzado con stevia adquiere características que lo hacen un producto saludable que puede ser consumido por todo tipo de personas incluyendo diabéticos e hipertensos. Lo que le permite ser una excelente alternativa alimenticia. La stevia Rebaudiani Bertoni, es una planta originaria del Paraguay siendo utilizada en sus principios por la cultura indígena Guaraní, quienes descubrieron sus bondades medicinales. Esta planta es un enducolorante del que se extrae el esteviósido, el cual es aproximadamente 300 veces más dulce que el azúcar, sus hojas contienen glucósidos de sabor dulce que no son metabolizables por lo cual no proveen calorías y no alteran el buen funcionamiento del organismo. El mercado objetivo del proyecto son las familias pertenecientes a los estratos 3, 4 y 5 del nivel socio económico del municipio de San Gil, quienes cuentan con la capacidad de pago y desean cuidar su salud consumiendo productos de alta calidad. Cubriendo así una demanda insatisfecha y con un porcentaje de participación en el mercado del 16.50%. La planta de chocolate Guaraní, se ubicará en el municipio de San Gil, km. 3 vía al Valle de San José, estando en armonía con lo dispuesto en el plan de ordenamiento territorial. Con una producción en línea y un manejo de inventarios just time, mecanismo que permite controlar el inventario y las existencias, de forma que solo se produzca aquello que demanda elPregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe chocolate sweetened with stevia acquires characteristics that make a healthy product and can be consumed by al kind of people including diabetics and hypertensive. Allowing it to be an excellent alternative food. The Stevia Rebaudiani Bertoni, is an original plant of Paraguay being used in the beginning for the Guaraní culture indigenous, that discovered their medicinal kindness. This plant is a fienducolorante that is extract the esteviósido, which is approx. 300 time more sweet than the sugar. Their leaves contain glucosidal of sweet flavor that isn™t metabolizantes for this reason don™t produce calorie, and do not disrupt the proper functioning of the body. The objective market, are families of the socioeconomic status 3, 4 y 5 of San Gil Township, that have with the economic payment capacity and wishes to care their health consuming products of high quality. Covering in this order a demand unsatisfied and with a percentage of market share of 16.5% The Guaraní Chocolate Factory, will be locate in the San Gil Township, Km 3 way to San José Valley, being in harmony with the arrangement in the ordering territorial plan. An on line production and a just time stock handling, mechanism that allow to control the stock list, in order to produce the marketapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaChocolateSteviaEnducoloranteEsteviosidoCaloriasChocolateSteviaEnducoloranteEsteviosidoCalorieFactibilidad para la creación de una empresa productora de chocolate endulzando con Stevia en el municipio de San GilStudy of feasibility for the creation of a produce chocolate company sweetened with stevia, in the san gil township.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf364673https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9ab5840b-fa54-4349-a179-e3ed2ee8b78d/downloadb11c2ef7da742799f3b824660b89913fMD51Documento.pdfapplication/pdf4079789https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/065d1de3-8da5-44b7-9948-c56be710818e/downloada784742e61a2030c92f4a1b2d6d54f92MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1837268https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ab941985-2330-45c3-8c61-254685680007/download38c16692651aea03352327454d1c3704MD5320.500.14071/21554oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/215542024-03-03 12:08:51.425http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |