Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga

Con miras a apoyar el desarrollo económico sostenible de la región y participar en la transformación de productos del sector primario de la misma, se ha tomado la iniciativa de crear un producto para este caso el yogurt con un sabor innovador, que posea determinadas características que permitan marc...

Full description

Autores:
Daza Prada, Danna Meliza
Sánchez Caballero, Clara Ines
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33476
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33476
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Yogurt
Producción
Borojó
Mercado Potencial
Viabilidad.
Yogurt
Borojo Production
Potential Market Viability.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_b73ff4a100c7e2977fbdd938135eda90
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33476
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for creating a production and distributor company of borojo yogurt in the city of Bucaramanga, Colombia
title Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
Yogurt
Producción
Borojó
Mercado Potencial
Viabilidad.
Yogurt
Borojo Production
Potential Market Viability.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Daza Prada, Danna Meliza
Sánchez Caballero, Clara Ines
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sarmiento Klapper, Hildegard
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Daza Prada, Danna Meliza
Sánchez Caballero, Clara Ines
dc.subject.none.fl_str_mv Yogurt
Producción
Borojó
Mercado Potencial
Viabilidad.
topic Yogurt
Producción
Borojó
Mercado Potencial
Viabilidad.
Yogurt
Borojo Production
Potential Market Viability.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Yogurt
Borojo Production
Potential Market Viability.
description Con miras a apoyar el desarrollo económico sostenible de la región y participar en la transformación de productos del sector primario de la misma, se ha tomado la iniciativa de crear un producto para este caso el yogurt con un sabor innovador, que posea determinadas características que permitan marcar la diferencia en este amplio mercado. Por consiguiente, se busca estandarizar la producción de yogurt de Borojó; para ofrecer un producto con factores nutritivos que brinden beneficios para la salud y contribuyan en la calidad de vida de los posibles consumidores. El desarrollo del presente proyecto permite conocer la factibilidad de producir yogurt de Borojó, ya que no solo inversionistas y dueños de la idea de negocio se verán beneficiados sino que también los productores de la fruta de Borojó y leche serán favorecidos por tener un aumento en la demanda de sus productos. A demás desde el punto de vista financiero el proyecto tiene un valor presente neto superior a cero, un periodo de retorno de la inversión inferior a la vida útil del proyecto, una TIR superior a la Tasa Mínima Atractiva de Retorno y finalmente se cuenta con un punto de equilibrio inferior a las ventas estimadas. Teniendo en cuenta lo anterior, se evidencia la viabilidad de llevar a cabo esta idea de negocio con la que se espera tener resultados positivos siempre y cuando se maneje las estimaciones propuestas en el estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y por supuesto el estudio financiero del proyecto. La evaluación del proyecto permite ver que es viable, arrojando un valor presente neto de $13.625.785 una tasa interna de retorno del 34,76%
publishDate 2015
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015
2024-03-03T22:15:20Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T22:15:20Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33476
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33476
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/785c917a-9c3a-4093-8325-e21e785b4f05/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7c389637-0da3-4ff9-9894-b0b05f1c6c54/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4548e1d7-18c6-4748-87c0-d5aef4a69ab5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2c5f7342051b88c7599f672e8bf9305a
b776ae40ed2436a0ab2a276334bdd4ae
3647b2be49a2b755857de191716da57a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402369991409664
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sarmiento Klapper, HildegardDaza Prada, Danna MelizaSánchez Caballero, Clara Ines2024-03-03T22:15:20Z20152024-03-03T22:15:20Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33476Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coCon miras a apoyar el desarrollo económico sostenible de la región y participar en la transformación de productos del sector primario de la misma, se ha tomado la iniciativa de crear un producto para este caso el yogurt con un sabor innovador, que posea determinadas características que permitan marcar la diferencia en este amplio mercado. Por consiguiente, se busca estandarizar la producción de yogurt de Borojó; para ofrecer un producto con factores nutritivos que brinden beneficios para la salud y contribuyan en la calidad de vida de los posibles consumidores. El desarrollo del presente proyecto permite conocer la factibilidad de producir yogurt de Borojó, ya que no solo inversionistas y dueños de la idea de negocio se verán beneficiados sino que también los productores de la fruta de Borojó y leche serán favorecidos por tener un aumento en la demanda de sus productos. A demás desde el punto de vista financiero el proyecto tiene un valor presente neto superior a cero, un periodo de retorno de la inversión inferior a la vida útil del proyecto, una TIR superior a la Tasa Mínima Atractiva de Retorno y finalmente se cuenta con un punto de equilibrio inferior a las ventas estimadas. Teniendo en cuenta lo anterior, se evidencia la viabilidad de llevar a cabo esta idea de negocio con la que se espera tener resultados positivos siempre y cuando se maneje las estimaciones propuestas en el estudio de mercado, estudio técnico, estudio de la organización y por supuesto el estudio financiero del proyecto. La evaluación del proyecto permite ver que es viable, arrojando un valor presente neto de $13.625.785 una tasa interna de retorno del 34,76%PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn order to support sustainable economic development in the region and participate in the transformation of primary sector products, we have taken the initiative to create a product for this case with an innovative yogurt flavor, which have certain features which allow make a difference in this huge market. Therefore it look for standardize production borojo yogurt, to provide a product with nutritive factors that provide health benefits and contribute to the quality of life of potential consumers. The development of this project allows to find out the feasibility of producing yogurt from borojo, not only investors and owners of the business idea will benefit, also producing fruit borojo and milk will be favored by having increased demand for their products. Apart from the financial point of view the project has a net present value greater than zero, a return period of less than the life of the investment project; the IRR exceeds the Minimum Attractive Rate of Return and finally has a point lower than estimated sales balance. Given the above, the feasibility of carrying out this business idea has positive results as the proposed estimates is handled in the market survey, technical survey, study of the organization and of course evidence financial study of the project. The project evaluation allows seeing what is feasible, yielding a net present value of $13.625.785 an internal rate of return of 34,76%application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaYogurtProducciónBorojóMercado PotencialViabilidad.YogurtBorojo ProductionPotential Market Viability.Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de yogurt de borojó en la ciudad de BucaramangaFeasibility for creating a production and distributor company of borojo yogurt in the city of Bucaramanga, ColombiaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf412451https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/785c917a-9c3a-4093-8325-e21e785b4f05/download2c5f7342051b88c7599f672e8bf9305aMD51Documento.pdfapplication/pdf5585523https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7c389637-0da3-4ff9-9894-b0b05f1c6c54/downloadb776ae40ed2436a0ab2a276334bdd4aeMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf47720https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4548e1d7-18c6-4748-87c0-d5aef4a69ab5/download3647b2be49a2b755857de191716da57aMD5320.500.14071/33476oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/334762024-03-03 17:15:20.235http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co