Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes...
- Autores:
-
Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12215
- Palabra clave:
- fruta deshidratada
saludable
snacks
mercado
nutritivo
dehydrated fruit healthy snacks market nutritious
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_b7337de25f6b303e48033374f830e41d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12215 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Determination of tastes and preferences on dehydrated fruit snacks in the urban population of the municipality of Aratoca Santander in 2021. |
title |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
spellingShingle |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 fruta deshidratada saludable snacks mercado nutritivo dehydrated fruit healthy snacks market nutritious |
title_short |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
title_full |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
title_fullStr |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
title_full_unstemmed |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
title_sort |
Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021 |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Forero Bernal, Lida Alexandra |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Barrios Mendoza, Carolina Hincapié Zárate, Ivonne Paola |
dc.subject.none.fl_str_mv |
fruta deshidratada saludable snacks mercado nutritivo |
topic |
fruta deshidratada saludable snacks mercado nutritivo dehydrated fruit healthy snacks market nutritious |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
dehydrated fruit healthy snacks market nutritious |
description |
La presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes ni aditivos, con altos beneficios al consumidor que permita que se adquieran y consuman productos de la más alta calidad y sobre todo que sean saludables. La metodología se utilizó en la investigación es de carácter descriptivo mediante el uso de técnicas y herramientas se elaboró un cuestionario estructurado dirigido a la población del municipio de Aratoca de forma aleatoria, primordialmente procediendo a la elaboración del producto que tiene como objetivo dar a degustar a la población con la finalidad de determinar la aceptación de la población teniendo en cuenta las características del producto, perfil actual del posible consumidor de la fruta deshidratada y el mercado potencial que tendría el producto. Se procedió hacer un análisis de los resultados obtenidos por parte de la población se determinó las características para la aceptación del producto que se deben tener en cuenta para la elaboración, el perfil del consumidor de la fruta deshidratada y el mercado objetivo del producto que cada día es más amplio por consumir productos más saludables. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-25T13:38:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-25T13:38:01Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-11-22 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-11-22 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/msword |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ef216e-d31c-4caa-8000-50e781401e7c/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbbd7bf4-7657-48c0-aceb-089b85b89d6e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cf680551-73ec-4836-958e-5082bce9aa59/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/386cda57-a79b-4e74-a939-f8936aa1d305/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6298274a8378d319ac744759540b71b f96511d66b89346b37e91d452e6cbb4f 011484d98137f9b20399b6304ca1250e de11c0b3ce7fee6a1508bb9d97ff118c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095198764924928 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Forero Bernal, Lida AlexandraGutierrez Muñoz, Maria AlejandraBarrios Mendoza, CarolinaHincapié Zárate, Ivonne Paola2022-11-25T13:38:01Z2022-11-25T13:38:01Z2022-11-222022-11-22https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes ni aditivos, con altos beneficios al consumidor que permita que se adquieran y consuman productos de la más alta calidad y sobre todo que sean saludables. La metodología se utilizó en la investigación es de carácter descriptivo mediante el uso de técnicas y herramientas se elaboró un cuestionario estructurado dirigido a la población del municipio de Aratoca de forma aleatoria, primordialmente procediendo a la elaboración del producto que tiene como objetivo dar a degustar a la población con la finalidad de determinar la aceptación de la población teniendo en cuenta las características del producto, perfil actual del posible consumidor de la fruta deshidratada y el mercado potencial que tendría el producto. Se procedió hacer un análisis de los resultados obtenidos por parte de la población se determinó las características para la aceptación del producto que se deben tener en cuenta para la elaboración, el perfil del consumidor de la fruta deshidratada y el mercado objetivo del producto que cada día es más amplio por consumir productos más saludables.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe objective of this research was to determine the tastes and preferences of the population of the municipality of Aratoca Santander regarding dehydrated fruit snacks based on the characteristics of the product that is to enter the market, with a natural product without preservatives or additives, with high benefits to the consumer that allows them to acquire and consume products of the highest quality and above all that are healthy. The methodology used in the research is descriptive in nature through the use of techniques and tools, a structured questioning was elaborated directed to the population of the municipality of Aratoca in a random way, primarily proceeding to the elaboration of the product that aims to give taste to the population in order to determine the acceptance of the population taking into account the characteristics of the product, current profile of the possible consumer of the dehydrated fruit and the potential market that the product would have. An analysis of the results obtained by the population was carried out, the characteristics for the acceptance of the product that must be taken into account for the elaboration, the profile of the consumer of the dehydrated fruit and the target market of the product that each day were determined. it is broader by consuming healthier products.application/mswordspaUniversidad Industrial de SantanderProducción AgroindustrialUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciafruta deshidratadasaludablesnacksmercadonutritivodehydrated fruit healthy snacks market nutritiousDeterminacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021Determination of tastes and preferences on dehydrated fruit snacks in the urban population of the municipality of Aratoca Santander in 2021.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ef216e-d31c-4caa-8000-50e781401e7c/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD57ORIGINALCarta Autorizacion.pdfCarta Autorizacion.pdfapplication/pdf112467https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbbd7bf4-7657-48c0-aceb-089b85b89d6e/downloadf96511d66b89346b37e91d452e6cbb4fMD58Nota de proyecto .pdfNota de proyecto .pdfapplication/pdf146644https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cf680551-73ec-4836-958e-5082bce9aa59/download011484d98137f9b20399b6304ca1250eMD59Documento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf943197https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/386cda57-a79b-4e74-a939-f8936aa1d305/downloadde11c0b3ce7fee6a1508bb9d97ff118cMD51020.500.14071/12215oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/122152022-12-01 10:36:52.048http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |