Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021

La presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes...

Full description

Autores:
Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12215
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
fruta deshidratada
saludable
snacks
mercado
nutritivo
dehydrated fruit healthy snacks market nutritious
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_b7337de25f6b303e48033374f830e41d
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12215
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
dc.title.english.none.fl_str_mv Determination of tastes and preferences on dehydrated fruit snacks in the urban population of the municipality of Aratoca Santander in 2021.
title Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
spellingShingle Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
fruta deshidratada
saludable
snacks
mercado
nutritivo
dehydrated fruit healthy snacks market nutritious
title_short Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
title_full Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
title_fullStr Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
title_full_unstemmed Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
title_sort Determinacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021
dc.creator.fl_str_mv Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Forero Bernal, Lida Alexandra
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Gutierrez Muñoz, Maria Alejandra
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Barrios Mendoza, Carolina
Hincapié Zárate, Ivonne Paola
dc.subject.none.fl_str_mv fruta deshidratada
saludable
snacks
mercado
nutritivo
topic fruta deshidratada
saludable
snacks
mercado
nutritivo
dehydrated fruit healthy snacks market nutritious
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv dehydrated fruit healthy snacks market nutritious
description La presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes ni aditivos, con altos beneficios al consumidor que permita que se adquieran y consuman productos de la más alta calidad y sobre todo que sean saludables. La metodología se utilizó en la investigación es de carácter descriptivo mediante el uso de técnicas y herramientas se elaboró un cuestionario estructurado dirigido a la población del municipio de Aratoca de forma aleatoria, primordialmente procediendo a la elaboración del producto que tiene como objetivo dar a degustar a la población con la finalidad de determinar la aceptación de la población teniendo en cuenta las características del producto, perfil actual del posible consumidor de la fruta deshidratada y el mercado potencial que tendría el producto. Se procedió hacer un análisis de los resultados obtenidos por parte de la población se determinó las características para la aceptación del producto que se deben tener en cuenta para la elaboración, el perfil del consumidor de la fruta deshidratada y el mercado objetivo del producto que cada día es más amplio por consumir productos más saludables.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-11-25T13:38:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-11-25T13:38:01Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-11-22
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-11-22
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/msword
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ef216e-d31c-4caa-8000-50e781401e7c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbbd7bf4-7657-48c0-aceb-089b85b89d6e/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cf680551-73ec-4836-958e-5082bce9aa59/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/386cda57-a79b-4e74-a939-f8936aa1d305/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d6298274a8378d319ac744759540b71b
f96511d66b89346b37e91d452e6cbb4f
011484d98137f9b20399b6304ca1250e
de11c0b3ce7fee6a1508bb9d97ff118c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095198764924928
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Forero Bernal, Lida AlexandraGutierrez Muñoz, Maria AlejandraBarrios Mendoza, CarolinaHincapié Zárate, Ivonne Paola2022-11-25T13:38:01Z2022-11-25T13:38:01Z2022-11-222022-11-22https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12215Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa presente investigación tuvo como objetivo de determinar los gustos y preferencias de la población del municipio de Aratoca Santander sobre los snacks de fruta deshidratada basado en las características del producto que se quiere incursionar en el mercado, con un producto natural sin conservantes ni aditivos, con altos beneficios al consumidor que permita que se adquieran y consuman productos de la más alta calidad y sobre todo que sean saludables. La metodología se utilizó en la investigación es de carácter descriptivo mediante el uso de técnicas y herramientas se elaboró un cuestionario estructurado dirigido a la población del municipio de Aratoca de forma aleatoria, primordialmente procediendo a la elaboración del producto que tiene como objetivo dar a degustar a la población con la finalidad de determinar la aceptación de la población teniendo en cuenta las características del producto, perfil actual del posible consumidor de la fruta deshidratada y el mercado potencial que tendría el producto. Se procedió hacer un análisis de los resultados obtenidos por parte de la población se determinó las características para la aceptación del producto que se deben tener en cuenta para la elaboración, el perfil del consumidor de la fruta deshidratada y el mercado objetivo del producto que cada día es más amplio por consumir productos más saludables.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe objective of this research was to determine the tastes and preferences of the population of the municipality of Aratoca Santander regarding dehydrated fruit snacks based on the characteristics of the product that is to enter the market, with a natural product without preservatives or additives, with high benefits to the consumer that allows them to acquire and consume products of the highest quality and above all that are healthy. The methodology used in the research is descriptive in nature through the use of techniques and tools, a structured questioning was elaborated directed to the population of the municipality of Aratoca in a random way, primarily proceeding to the elaboration of the product that aims to give taste to the population in order to determine the acceptance of the population taking into account the characteristics of the product, current profile of the possible consumer of the dehydrated fruit and the potential market that the product would have. An analysis of the results obtained by the population was carried out, the characteristics for the acceptance of the product that must be taken into account for the elaboration, the profile of the consumer of the dehydrated fruit and the target market of the product that each day were determined. it is broader by consuming healthier products.application/mswordspaUniversidad Industrial de SantanderProducción AgroindustrialUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciafruta deshidratadasaludablesnacksmercadonutritivodehydrated fruit healthy snacks market nutritiousDeterminacion de los gustos y preferencias sobre los snacks de fruta deshidratada en la poblacion urbana del municipio de Aratoca Santander en el 2021Determination of tastes and preferences on dehydrated fruit snacks in the urban population of the municipality of Aratoca Santander in 2021.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c4ef216e-d31c-4caa-8000-50e781401e7c/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD57ORIGINALCarta Autorizacion.pdfCarta Autorizacion.pdfapplication/pdf112467https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cbbd7bf4-7657-48c0-aceb-089b85b89d6e/downloadf96511d66b89346b37e91d452e6cbb4fMD58Nota de proyecto .pdfNota de proyecto .pdfapplication/pdf146644https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cf680551-73ec-4836-958e-5082bce9aa59/download011484d98137f9b20399b6304ca1250eMD59Documento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf943197https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/386cda57-a79b-4e74-a939-f8936aa1d305/downloadde11c0b3ce7fee6a1508bb9d97ff118cMD51020.500.14071/12215oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/122152022-12-01 10:36:52.048http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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