Diseno de un sistema de recoleccion y transporte de cachaza en el proceso de elaboracion de mieles y panela

Una etapa de barrido que posee correas planas para mover una aleta. Esta aleta barre la cachaza manualmente por medio de una manivela hasta el cangilón. La aleta es elevada por medio de una palanca para no permitir la acumulación de cachaza en la etapa de retorno. Esta etapa dura 4 segundos aproxima...

Full description

Autores:
Castillo Lozada, Luis Emilio
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2004
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/16631
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/16631
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Panela
Cachaza
Mieles
Cachacera Este sistema de descachazado consta de las siguientes etapas:
Panela
Cachaza
Honeys
Cachacera DESCRIPTION
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Una etapa de barrido que posee correas planas para mover una aleta. Esta aleta barre la cachaza manualmente por medio de una manivela hasta el cangilón. La aleta es elevada por medio de una palanca para no permitir la acumulación de cachaza en la etapa de retorno. Esta etapa dura 4 segundos aproximadamente. Una segunda etapa de elevación, en donde se utilizan un par de motorreductores ubicados a lado y lado de la viga del pórtico con el fin de elevar el cangilón, quien eleva la cachaza y la deposita en la cachacera. Este verteo de la cachaza en la cachacera ocurre una vez hace contacto el cangilon con el tope. El brazo o distancia existente entre el tope y el punto de izaje permite el giro del cangilon. Los motorreductores dejan de actuar una vez hace contacto el cangilon con uno u otro fin de carrera. Los topes superiores no permiten que el cangilon siga girando por efecto de la inercia. En estas se ubican un par de guías con el fin de dirigir el cangilón. La duración de esta segunda etapa es de 12 segundos. Una tercera y última etapa de transporte, empleando una cachacera que se mueve por medio de rieles hasta la Paila Pelotera. Esta cachacera esta longitudinalmente dividida en dos compartimientos con el objetivo de no permitir las perturbaciones del fluido y poder así separar el jugo de la cachaza. La cachacera tiene un par de palancas para destaponarla. Esta etapa de transporte dura 11 segundos aproximadamente. Cada uno de los elementos son de acero galvanizado excepto los Elementos como: el cangilón, la aleta, las guías de la aleta, el cajón de la cachacera, las cuales están hechas de acero