Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga

En el presente proyecto, se diseñó un plan de mejoramiento para la empresa Comercicarnes, dedicada a la comercialización de carnes finas empacadas al vacío. Se realiza una reconstrucción de la historia de la ganadería y la carne, los antecedentes del sector en el país y la información básica de la e...

Full description

Autores:
Jaimes Chaparro, Angelica María
Navarro Puentes, Gloria
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2006
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19220
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19220
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Comercialización
Plan de Mejoramiento
Diagnóstico
Carnes
Administración
Comercialize
Improvement Plan
Diagnosis
Meats
Administration
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_b0121d5ce699f92b968416b987caade9
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19220
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Administrative and technical improvement plan, for comercicarnes company in bucaramanga city
title Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
Comercialización
Plan de Mejoramiento
Diagnóstico
Carnes
Administración
Comercialize
Improvement Plan
Diagnosis
Meats
Administration
title_short Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
title_full Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
title_sort Plan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Jaimes Chaparro, Angelica María
Navarro Puentes, Gloria
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Valbuena Rueda, Lilia Isabel
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Jaimes Chaparro, Angelica María
Navarro Puentes, Gloria
dc.subject.none.fl_str_mv Comercialización
Plan de Mejoramiento
Diagnóstico
Carnes
Administración
topic Comercialización
Plan de Mejoramiento
Diagnóstico
Carnes
Administración
Comercialize
Improvement Plan
Diagnosis
Meats
Administration
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Comercialize
Improvement Plan
Diagnosis
Meats
Administration
description En el presente proyecto, se diseñó un plan de mejoramiento para la empresa Comercicarnes, dedicada a la comercialización de carnes finas empacadas al vacío. Se realiza una reconstrucción de la historia de la ganadería y la carne, los antecedentes del sector en el país y la información básica de la empresa. Se identificó y priorizó los problemas con sus respectivas causas que afectan a la organización, para lo cual se realizo un diagnóstico interno de sus actividades en el área gerencial, la cual presentó debilidades en la planeación, la falta de una estructura organizacional clara y definida. El área de mercadeo se encontró bien posesionada ya que la empresa cuenta con mas de 30 clientes con más de 7 años recibiendo los productos de la empresa; pero aún así, se encuentran deficiencias en la definición de metas y planes de proyección hacia nuevos clientes. En el área financiera se encontraron registros contables y estados de resultado de los años anteriores, lo que permite que la entidad se encuentre bien organizada en este aspecto. En cuanto al recurso humano se destacó la mano de obra calificada. Este diagnóstico arrojó como resultado la identificación del área mas critica; el área de producción, ésta es la mas afectada por la problemática de la empresa ya que por su baja capacidad no abastece lo suficiente a los proveedores. Se planteó una propuesta de modernización a partir del diagnóstico que se le realizo a cada una de las áreas, entre lo que se pudo destacar la propuesta de diseñar un nueva distribución de planta y ampliación de las instalaciones. El propietario de la empresa, en efecto, optó por ubicar la empresa en un nuevo terreno, lo cual le ha permitido ampliar todas las áreas, introducir nueva maquinaria y contratar más personal.
publishDate 2006
dc.date.available.none.fl_str_mv 2006
2024-03-03T16:14:32Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2006
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2006
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T16:14:32Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19220
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19220
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c35d7973-37d2-461b-ab25-79d6a9e8503b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6ca39d15-2d24-40ee-8fa8-5a02cfa6d611/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d5bc274b45127470fd46ee1ea5c05523
15a007ea01784ecb5e8691ce75492520
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1812187086021722112
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Valbuena Rueda, Lilia IsabelJaimes Chaparro, Angelica MaríaNavarro Puentes, Gloria2024-03-03T16:14:32Z20062024-03-03T16:14:32Z20062006https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19220Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el presente proyecto, se diseñó un plan de mejoramiento para la empresa Comercicarnes, dedicada a la comercialización de carnes finas empacadas al vacío. Se realiza una reconstrucción de la historia de la ganadería y la carne, los antecedentes del sector en el país y la información básica de la empresa. Se identificó y priorizó los problemas con sus respectivas causas que afectan a la organización, para lo cual se realizo un diagnóstico interno de sus actividades en el área gerencial, la cual presentó debilidades en la planeación, la falta de una estructura organizacional clara y definida. El área de mercadeo se encontró bien posesionada ya que la empresa cuenta con mas de 30 clientes con más de 7 años recibiendo los productos de la empresa; pero aún así, se encuentran deficiencias en la definición de metas y planes de proyección hacia nuevos clientes. En el área financiera se encontraron registros contables y estados de resultado de los años anteriores, lo que permite que la entidad se encuentre bien organizada en este aspecto. En cuanto al recurso humano se destacó la mano de obra calificada. Este diagnóstico arrojó como resultado la identificación del área mas critica; el área de producción, ésta es la mas afectada por la problemática de la empresa ya que por su baja capacidad no abastece lo suficiente a los proveedores. Se planteó una propuesta de modernización a partir del diagnóstico que se le realizo a cada una de las áreas, entre lo que se pudo destacar la propuesta de diseñar un nueva distribución de planta y ampliación de las instalaciones. El propietario de la empresa, en efecto, optó por ubicar la empresa en un nuevo terreno, lo cual le ha permitido ampliar todas las áreas, introducir nueva maquinaria y contratar más personal.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn this current project, an improvement plan was designed for Comercicarnes Company, who is dedicated to comercialize vacum sealed meat. a reconstruction of the history from the cattle bussines and meat is made, along with some antecedents from the country sector and company's information. The problems that affects the organization and their causes were identified and prioritized by making an internal diagnosis from it's internal activities in the management area, which presented some weakness on planning and absence of a well defined an clear organizational structure. The merchandising area was found well organized since the company has over 30 customers that have received the company's products for over 7 years; but there are still some deficiencies on defining plans and goals aiming some new customers. In the financial area, the financial records and result states from previous years, which shows that the company is well organized in this aspect. In the human resources area, qualified hand labor was identified. This diagnosis showed production area as the most critical area; this is area is affected by it's low capacity which doesn't allow to supply enough the suppliers. A renewal proposal was raised according from the diagnosis that was made to each area, emphasizing on a new plant distribution and extension. The company's owner decided to move the plant to a new place, which allowed to extend every area, acquire new machinery and hire more people.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaComercializaciónPlan de MejoramientoDiagnósticoCarnesAdministraciónComercializeImprovement PlanDiagnosisMeatsAdministrationPlan de mejoramiento administrativo y técnico de Comercicarnes de la ciudad de BucaramangaAdministrative and technical improvement plan, for comercicarnes company in bucaramanga cityTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf1398443https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c35d7973-37d2-461b-ab25-79d6a9e8503b/downloadd5bc274b45127470fd46ee1ea5c05523MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf212919https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6ca39d15-2d24-40ee-8fa8-5a02cfa6d611/download15a007ea01784ecb5e8691ce75492520MD5220.500.14071/19220oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/192202024-03-03 11:14:32.049http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co