Estandarización de productos y/o conservas a base de carambola en Sabana de Torres-Santander

En la búsqueda de generar nuevas empresas a través de la agroindustria, ha nacido la idea de crear una empresas de conservas, estandarizando cinco líneas de las más conocidas en el mercado, como son: la mermelada, compota, néctar, almíbar y pulpa. También para aprovechar esta fruta que contiene una...

Full description

Autores:
Morantes Ferreira, Benedicto
Peña Tarazona, Henry
Villar Gómez, Marcela
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2013
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
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OAI Identifier:
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
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License
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description En la búsqueda de generar nuevas empresas a través de la agroindustria, ha nacido la idea de crear una empresas de conservas, estandarizando cinco líneas de las más conocidas en el mercado, como son: la mermelada, compota, néctar, almíbar y pulpa. También para aprovechar esta fruta que contiene una gran cantidad de minerales como son el hierro, potasio, sodio y calcio; que siendo consumida proporcionan al organismo grandes beneficios, para la prevención de enfermedades, además aportes de vitaminas A, C y E. Para determinar la viabilidad de este proyecto, se realizó un estudio de mercado, que arrojo cifras importantes, para su posterior desarrolló, donde el 21% de la población encuestada manifiesta que sería bueno la elaboración de conservas a base de carambola, ya que el 93% de ellos nunca ha consumido conservas a base de esta fruta, además afirman estar dispuesto a comprar las conservas, con un 99% y la frecuencia de compra sería semanal representado en el 36% de los encuestados. La empresa tendría una capacidad utilizada de 168.700 productos de las cinco líneas al año, mensual 14.058, semanal 3.515 y diario 639 conservas, contando con mano de obra idónea, maquinaría tecnificada, como la lavadora de frutas, despulpadora, licuadora industrial, tanque de cocción a gas, selladora, termómetro y refractómetro, elementos necesario para obtener un producto de calidad y apto para consumo humano. La empresa se llamará La Estrella S.A.S., e inicialmente se requerirá de cuatro personas en el área administrativa y dos en el área operativa, la inversión inicial es de $ 104.071.588, costo de la materia prima $ 111.294.918 y el gasto de personal anual es de $103.069.537, toda esta información se ha consolidado, llevando a cabo la estandarización de las cinco líneas de conservas de fruta de carambola.
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También para aprovechar esta fruta que contiene una gran cantidad de minerales como son el hierro, potasio, sodio y calcio; que siendo consumida proporcionan al organismo grandes beneficios, para la prevención de enfermedades, además aportes de vitaminas A, C y E. Para determinar la viabilidad de este proyecto, se realizó un estudio de mercado, que arrojo cifras importantes, para su posterior desarrolló, donde el 21% de la población encuestada manifiesta que sería bueno la elaboración de conservas a base de carambola, ya que el 93% de ellos nunca ha consumido conservas a base de esta fruta, además afirman estar dispuesto a comprar las conservas, con un 99% y la frecuencia de compra sería semanal representado en el 36% de los encuestados. La empresa tendría una capacidad utilizada de 168.700 productos de las cinco líneas al año, mensual 14.058, semanal 3.515 y diario 639 conservas, contando con mano de obra idónea, maquinaría tecnificada, como la lavadora de frutas, despulpadora, licuadora industrial, tanque de cocción a gas, selladora, termómetro y refractómetro, elementos necesario para obtener un producto de calidad y apto para consumo humano. La empresa se llamará La Estrella S.A.S., e inicialmente se requerirá de cuatro personas en el área administrativa y dos en el área operativa, la inversión inicial es de $ 104.071.588, costo de la materia prima $ 111.294.918 y el gasto de personal anual es de $103.069.537, toda esta información se ha consolidado, llevando a cabo la estandarización de las cinco líneas de conservas de fruta de carambola.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialIn the search of generating new companies across the agroindustry, to born the idea of creating one companies of conserves, standardizing five lines of most known on the market, since they are: the jam, compote, néctar, syrup and flesh. Also to take advantage of this fruit that contains a great quantity of minerals since it are the iron, potassium, sodium and calcium; that being consumed provide to the organism big benefits, for the prevention of diseases, in addition contributions of vitamins A, C and E. To determine the viability of this project, I realize a market research, that I throw important numbers, for his later development, where 21 % of the polled population demonstrates that the production of conserves would be good based on cannon, since 93 % of them has never consumed conserves based on this fruit, in addition they affirm to be ready to buy the conserves, with 99 % and the frequency of purchase it would be weekly represented in 36 % of the polled ones. The company would have a capacity used of 168.700 products of five lines to the year, monthly 14.058, weekly 3.515 and diary 639 conserves, possessing suitable workforce, would scheme tecnificada, as the washer of fruits, despulpadora, licuadora manufacturer, tank of boiling to gas, sealant, thermometer and refractómetro, elements necessarily to obtain suitable qualit product and for human consumption. The company will be called The Star S.A.S., and initially it will be needed of four persons in the administrative área and two in the operative área, the initial investment is of $ 104.071.588, cost of the raw material $ 111.294.918 and the expense of annual personnel is of 103.069.537 $, all this information has been consolidated, carrying out the standardization of five lines of conserves of fruit of cannon.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCarambolaFrutaMermeladaCompotaNéctarAlmíbarPulpa.CannonFruitJamCompoteNectarSyrupFlesh.Estandarización de productos y/o conservas a base de carambola en Sabana de Torres-SantanderStandardization of products and / or conserves based on cannon in sabana de torres - SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf478685https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/41f9ec7d-c0bf-485f-979c-eec14685b3f4/download57901188e499b35cd4ef10bb2ae46564MD51Documento.pdfapplication/pdf4798699https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/23738afb-4992-46cd-bc5b-22579d564d99/download02481bfc0bd335a774388fab30381ed2MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf408806https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/8e0dd57d-a3c3-4e6a-811e-ec81dea4e06a/download8ec5ea853a876cafb20604ac5c8fad4dMD5320.500.14071/29578oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/295782024-03-03 15:13:17.741http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co