Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana
El presente proyecto determina la posibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de hongo orellana en el Area Metropolitana de Bucaramanga, brindando a la comunidad un producto 100% natural, una fuente proteinica que puede enriquecer la dieta humana; por tal motivo se realizó un anál...
- Autores:
-
Figueroa Figueroa, Javier
Poveda Poveda, Michell
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/18154
- Palabra clave:
- Alimento
Orgánico
Productor
Hongo
Orellana
Food
Organic
Producer
Mushroom
Orellana
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_af90d69883db001c733ac8d205a64d96 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/18154 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pineda, AlbertoFigueroa Figueroa, JavierPoveda Poveda, Michell2024-03-03T13:09:34Z20052024-03-03T13:09:34Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/18154Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto determina la posibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de hongo orellana en el Area Metropolitana de Bucaramanga, brindando a la comunidad un producto 100% natural, una fuente proteinica que puede enriquecer la dieta humana; por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las familias de los estratos cuatro, cinco y seis del Area Metropolitana de Bucaramanga y las cadenas de supermercados más importantes; los cuales serán la población objetivo del proyecto y canal de distribución del presente producto. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, la infraestructura y recursos físicos, humanos y de insumos propios para el funcionamiento de la empresa. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. Además se establecen los lineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que será Sociedad Limitada; los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, la Tasa Interna de Retorno y las razones financieras que indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de proyectos.PregradoProfesional en Gestión AgropecuariaFood, Organic, Producer, Mushroom, Orellanaapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión AgropecuariaInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaAlimentoOrgánicoProductorHongoOrellanaFoodOrganicProducerMushroomOrellanaFactibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitanaFactibility of a company producer and comercializadora of mushroom orellana in the metropolitan area de bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf1017014https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/80d1c3f6-5036-44b2-83b3-77faa7ad7372/downloadd222fd8df9afc755b250d028d87ebd27MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf111347https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d6222561-a22a-4425-b5ce-57a5050c9c14/download91ebe49abefa2829295247864bf0257aMD5220.500.14071/18154oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/181542024-03-03 08:09:34.191http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Factibility of a company producer and comercializadora of mushroom orellana in the metropolitan area de bucaramanga. |
title |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
spellingShingle |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana Alimento Orgánico Productor Hongo Orellana Food Organic Producer Mushroom Orellana |
title_short |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
title_full |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
title_fullStr |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
title_sort |
Factibilidad para la creacion de una empresa productora y comercializadora del hongo comestible orellana en bucaramanga y su area metropolitana |
dc.creator.fl_str_mv |
Figueroa Figueroa, Javier Poveda Poveda, Michell |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Pineda, Alberto |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Figueroa Figueroa, Javier Poveda Poveda, Michell |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Alimento Orgánico Productor Hongo Orellana |
topic |
Alimento Orgánico Productor Hongo Orellana Food Organic Producer Mushroom Orellana |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Food Organic Producer Mushroom Orellana |
description |
El presente proyecto determina la posibilidad de crear una empresa productora y comercializadora de hongo orellana en el Area Metropolitana de Bucaramanga, brindando a la comunidad un producto 100% natural, una fuente proteinica que puede enriquecer la dieta humana; por tal motivo se realizó un análisis de mercado dirigido a las familias de los estratos cuatro, cinco y seis del Area Metropolitana de Bucaramanga y las cadenas de supermercados más importantes; los cuales serán la población objetivo del proyecto y canal de distribución del presente producto. Luego se determina el tamaño óptimo del proyecto, su ubicación más favorable, los aspectos de ingeniería más relevantes, la infraestructura y recursos físicos, humanos y de insumos propios para el funcionamiento de la empresa. Dentro del estudio técnico se analizará el tamaño del proyecto, el cual brindará las herramientas necesarias para conocer la capacidad que se debe instalar cumpliendo así con la demanda. Además se establecen los lineamientos administrativos y legales necesarios para la constitución de la empresa, que será Sociedad Limitada; los índices financieros determinados por el Valor Presente Neto, la Tasa Interna de Retorno y las razones financieras que indican una rentabilidad muy aceptable para este tipo de proyectos. |
publishDate |
2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2005 2024-03-03T13:09:34Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T13:09:34Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/18154 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/18154 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Agropecuaria |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/80d1c3f6-5036-44b2-83b3-77faa7ad7372/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/d6222561-a22a-4425-b5ce-57a5050c9c14/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d222fd8df9afc755b250d028d87ebd27 91ebe49abefa2829295247864bf0257a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095223195697152 |