Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander

El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regi...

Full description

Autores:
Ruiz Velásquez, Yuli Marcela
Murcia Tapias, Zhayury Lissette
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25957
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Café Especial
Producto Orgánico
Café
Feasibility
Specialty coffee
Organic products
Certified Coffee.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_af440843750647a5495bd0ae9297e2f7
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25957
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the assembly line coffee flavored liquor for the organic coffee company don oiba frames, santander
title Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
spellingShingle Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
Factibilidad
Café Especial
Producto Orgánico
Café
Feasibility
Specialty coffee
Organic products
Certified Coffee.
title_short Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
title_full Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
title_fullStr Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
title_sort Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
dc.creator.fl_str_mv Ruiz Velásquez, Yuli Marcela
Murcia Tapias, Zhayury Lissette
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv León Téllez, Ludwing
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ruiz Velásquez, Yuli Marcela
Murcia Tapias, Zhayury Lissette
dc.subject.none.fl_str_mv Factibilidad
Café Especial
Producto Orgánico
Café
topic Factibilidad
Café Especial
Producto Orgánico
Café
Feasibility
Specialty coffee
Organic products
Certified Coffee.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Feasibility
Specialty coffee
Organic products
Certified Coffee.
description El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regional y nacional, así como también la disponibilidad de la materia prima, instalaciones y maquinaria. El objetivo es ofrecer un producto orgánico certificado terminado y práctico para el consumo humano, contribuyendo a la economía y el desarrollo del sector. Se busca aprovechar las ventajas económicas y de comercialización del café en Colombia, para impulsar la comercialización del nuevo producto, se presenta aceptación en el mercado, se domina la tecnología de producción de café con sabor a licor y las condiciones están dadas para elaborar el producto. La rentabilidad a nivel de impacto social es favorable teniendo en cuenta una retribución mas justa para el inversionista del proyecto a través de un mayor valor agregado del producto cosechado. Así como la generación de empleo directo e indirecto en beneficio de la economía campesina y mayor calidad de vida del trabajador cafetero. El análisis financiero demostró que la inversión para el montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol es económicamente rentable, el V.P.N. fue positivo con un valor de $147.429.492 y la TIR incremental de la inversión del 2%, índice superior a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento mixta esperada por los inversionistas. Por lo anterior se recomienda llevar a cabo montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol para la empresa de Café Orgánico Café Don Marcos de Oiba (Santander), que permita satisfacer la demanda del producto, en la Ciudad de Bogotá D.C y su área de influencia.
publishDate 2011
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011
2024-03-03T18:46:54Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:46:54Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/bb981926-be64-42f9-8b27-1bfe30ac1608/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da522083-95ea-4cf3-a4cf-70aeb07a9c5b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4be099c8-9e66-4044-8d8a-715749ef8ebf/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 19ac641f4405b1982930fed9d58c18a7
0d470c299fa59c870db4570ca811b888
a91726270a4783b353f80cd694b44e61
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095220488273920
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2León Téllez, LudwingRuiz Velásquez, Yuli MarcelaMurcia Tapias, Zhayury Lissette2024-03-03T18:46:54Z20112024-03-03T18:46:54Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regional y nacional, así como también la disponibilidad de la materia prima, instalaciones y maquinaria. El objetivo es ofrecer un producto orgánico certificado terminado y práctico para el consumo humano, contribuyendo a la economía y el desarrollo del sector. Se busca aprovechar las ventajas económicas y de comercialización del café en Colombia, para impulsar la comercialización del nuevo producto, se presenta aceptación en el mercado, se domina la tecnología de producción de café con sabor a licor y las condiciones están dadas para elaborar el producto. La rentabilidad a nivel de impacto social es favorable teniendo en cuenta una retribución mas justa para el inversionista del proyecto a través de un mayor valor agregado del producto cosechado. Así como la generación de empleo directo e indirecto en beneficio de la economía campesina y mayor calidad de vida del trabajador cafetero. El análisis financiero demostró que la inversión para el montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol es económicamente rentable, el V.P.N. fue positivo con un valor de $147.429.492 y la TIR incremental de la inversión del 2%, índice superior a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento mixta esperada por los inversionistas. Por lo anterior se recomienda llevar a cabo montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol para la empresa de Café Orgánico Café Don Marcos de Oiba (Santander), que permita satisfacer la demanda del producto, en la Ciudad de Bogotá D.C y su área de influencia.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project aims to determine the feasibility of assembling a new line of coffee-flavored liqueur without the alcohol, for organic coffee company Don Marcos of Oiba Santander, taking advantage of quality, experience and knowledge with which this account undertaking regional and national level as well as the availability of raw materials, plant and machinery. The aim is to offer a complete and convenient certified organic for human consumption, contributing to the economy and industry development. It seeks to tap the economic and marketing of coffee in Colombia, to promote the marketing of the new product presents market acceptance, technology dominates the production of coffee-flavored liquor and conditions are in place to make the product . The profitability level of social impact is favorable taking into account a more just compensation for the investor of the project through increased added value of product harvested. Well as generating direct and indirect employment to benefit the rural economy and improved quality of life of the workers coffee. The financial analysis showed that investment in the construction of a new line of coffee-flavored liqueur alcohol is economically profitable, the VPN was positive with a value of $ 147,429,492 and IRR incremental investment of 2%, a rate higher than the minimum acceptable rate of mixed performance expected by investors. Therefore, it was recommended to pursue construction of a new line of coffee-flavored liqueur alcohol for Organic Coffee company Café Don Marcos of Oiba (Santander), to meet product demand in the city of Bogotá DC and its area of influence.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadCafé EspecialProducto OrgánicoCaféFeasibilitySpecialty coffeeOrganic productsCertified Coffee.Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, SantanderFeasibility for the assembly line coffee flavored liquor for the organic coffee company don oiba frames, santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf327357https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/bb981926-be64-42f9-8b27-1bfe30ac1608/download19ac641f4405b1982930fed9d58c18a7MD51Documento.pdfapplication/pdf4660923https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da522083-95ea-4cf3-a4cf-70aeb07a9c5b/download0d470c299fa59c870db4570ca811b888MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf831152https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4be099c8-9e66-4044-8d8a-715749ef8ebf/downloada91726270a4783b353f80cd694b44e61MD5320.500.14071/25957oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/259572024-03-03 13:46:54.503http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co