Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regi...
- Autores:
-
Ruiz Velásquez, Yuli Marcela
Murcia Tapias, Zhayury Lissette
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25957
- Palabra clave:
- Factibilidad
Café Especial
Producto Orgánico
Café
Feasibility
Specialty coffee
Organic products
Certified Coffee.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_af440843750647a5495bd0ae9297e2f7 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/25957 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the assembly line coffee flavored liquor for the organic coffee company don oiba frames, santander |
title |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander Factibilidad Café Especial Producto Orgánico Café Feasibility Specialty coffee Organic products Certified Coffee. |
title_short |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
title_full |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
title_sort |
Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Ruiz Velásquez, Yuli Marcela Murcia Tapias, Zhayury Lissette |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
León Téllez, Ludwing |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Ruiz Velásquez, Yuli Marcela Murcia Tapias, Zhayury Lissette |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Factibilidad Café Especial Producto Orgánico Café |
topic |
Factibilidad Café Especial Producto Orgánico Café Feasibility Specialty coffee Organic products Certified Coffee. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Feasibility Specialty coffee Organic products Certified Coffee. |
description |
El presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regional y nacional, así como también la disponibilidad de la materia prima, instalaciones y maquinaria. El objetivo es ofrecer un producto orgánico certificado terminado y práctico para el consumo humano, contribuyendo a la economía y el desarrollo del sector. Se busca aprovechar las ventajas económicas y de comercialización del café en Colombia, para impulsar la comercialización del nuevo producto, se presenta aceptación en el mercado, se domina la tecnología de producción de café con sabor a licor y las condiciones están dadas para elaborar el producto. La rentabilidad a nivel de impacto social es favorable teniendo en cuenta una retribución mas justa para el inversionista del proyecto a través de un mayor valor agregado del producto cosechado. Así como la generación de empleo directo e indirecto en beneficio de la economía campesina y mayor calidad de vida del trabajador cafetero. El análisis financiero demostró que la inversión para el montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol es económicamente rentable, el V.P.N. fue positivo con un valor de $147.429.492 y la TIR incremental de la inversión del 2%, índice superior a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento mixta esperada por los inversionistas. Por lo anterior se recomienda llevar a cabo montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol para la empresa de Café Orgánico Café Don Marcos de Oiba (Santander), que permita satisfacer la demanda del producto, en la Ciudad de Bogotá D.C y su área de influencia. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011 2024-03-03T18:46:54Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:46:54Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/bb981926-be64-42f9-8b27-1bfe30ac1608/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da522083-95ea-4cf3-a4cf-70aeb07a9c5b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4be099c8-9e66-4044-8d8a-715749ef8ebf/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
19ac641f4405b1982930fed9d58c18a7 0d470c299fa59c870db4570ca811b888 a91726270a4783b353f80cd694b44e61 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095220488273920 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2León Téllez, LudwingRuiz Velásquez, Yuli MarcelaMurcia Tapias, Zhayury Lissette2024-03-03T18:46:54Z20112024-03-03T18:46:54Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/25957Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto tiene como finalidad determinar la viabilidad del montaje de una nueva line de café con sabor a licor pero sin alcohol, para la empresa de café orgánico Don Marcos de Oiba, Santander, aprovechando la calidad, experiencia y conocimiento con la que cuenta esta empresa a nivel regional y nacional, así como también la disponibilidad de la materia prima, instalaciones y maquinaria. El objetivo es ofrecer un producto orgánico certificado terminado y práctico para el consumo humano, contribuyendo a la economía y el desarrollo del sector. Se busca aprovechar las ventajas económicas y de comercialización del café en Colombia, para impulsar la comercialización del nuevo producto, se presenta aceptación en el mercado, se domina la tecnología de producción de café con sabor a licor y las condiciones están dadas para elaborar el producto. La rentabilidad a nivel de impacto social es favorable teniendo en cuenta una retribución mas justa para el inversionista del proyecto a través de un mayor valor agregado del producto cosechado. Así como la generación de empleo directo e indirecto en beneficio de la economía campesina y mayor calidad de vida del trabajador cafetero. El análisis financiero demostró que la inversión para el montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol es económicamente rentable, el V.P.N. fue positivo con un valor de $147.429.492 y la TIR incremental de la inversión del 2%, índice superior a la Tasa Mínima Aceptable de Rendimiento mixta esperada por los inversionistas. Por lo anterior se recomienda llevar a cabo montaje de una nueva línea de Café con sabor a licor sin alcohol para la empresa de Café Orgánico Café Don Marcos de Oiba (Santander), que permita satisfacer la demanda del producto, en la Ciudad de Bogotá D.C y su área de influencia.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project aims to determine the feasibility of assembling a new line of coffee-flavored liqueur without the alcohol, for organic coffee company Don Marcos of Oiba Santander, taking advantage of quality, experience and knowledge with which this account undertaking regional and national level as well as the availability of raw materials, plant and machinery. The aim is to offer a complete and convenient certified organic for human consumption, contributing to the economy and industry development. It seeks to tap the economic and marketing of coffee in Colombia, to promote the marketing of the new product presents market acceptance, technology dominates the production of coffee-flavored liquor and conditions are in place to make the product . The profitability level of social impact is favorable taking into account a more just compensation for the investor of the project through increased added value of product harvested. Well as generating direct and indirect employment to benefit the rural economy and improved quality of life of the workers coffee. The financial analysis showed that investment in the construction of a new line of coffee-flavored liqueur alcohol is economically profitable, the VPN was positive with a value of $ 147,429,492 and IRR incremental investment of 2%, a rate higher than the minimum acceptable rate of mixed performance expected by investors. Therefore, it was recommended to pursue construction of a new line of coffee-flavored liqueur alcohol for Organic Coffee company Café Don Marcos of Oiba (Santander), to meet product demand in the city of Bogotá DC and its area of influence.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadCafé EspecialProducto OrgánicoCaféFeasibilitySpecialty coffeeOrganic productsCertified Coffee.Factibilidad para el montaje de la línea de café con sabor a licor para la empresa de Café Orgánico don Marcos de Oiba, SantanderFeasibility for the assembly line coffee flavored liquor for the organic coffee company don oiba frames, santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf327357https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/bb981926-be64-42f9-8b27-1bfe30ac1608/download19ac641f4405b1982930fed9d58c18a7MD51Documento.pdfapplication/pdf4660923https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/da522083-95ea-4cf3-a4cf-70aeb07a9c5b/download0d470c299fa59c870db4570ca811b888MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf831152https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4be099c8-9e66-4044-8d8a-715749ef8ebf/downloada91726270a4783b353f80cd694b44e61MD5320.500.14071/25957oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/259572024-03-03 13:46:54.503http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |