Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta
El desarrollo de este proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana con proyección y oportunidad de competir en el mercado; encontrase viable la creación de la empresa ya que no hay competencia directa en cuanto al concepto de negocio, siendo un pro...
- Autores:
-
Gómez Mantilla, Olga Fabiola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27907
- Palabra clave:
- Proyecto
Factibilidad
Empresa
Comida
Rápida
Mexicana.
Project
Feasibility
Business
Fast Food
Mexico.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_ac6aac10e87b734639f22512b6801382 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27907 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a mexican fast food company in the municipality of piedecuesta |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta Proyecto Factibilidad Empresa Comida Rápida Mexicana. Project Feasibility Business Fast Food Mexico. |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de Piedecuesta |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Mantilla, Olga Fabiola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Moreno Gómez, Nelson Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Mantilla, Olga Fabiola |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Proyecto Factibilidad Empresa Comida Rápida Mexicana. |
topic |
Proyecto Factibilidad Empresa Comida Rápida Mexicana. Project Feasibility Business Fast Food Mexico. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Project Feasibility Business Fast Food Mexico. |
description |
El desarrollo de este proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana con proyección y oportunidad de competir en el mercado; encontrase viable la creación de la empresa ya que no hay competencia directa en cuanto al concepto de negocio, siendo un producto diferenciador y de primera necesidad. Comidas Rápidas TOKAS es una empresa que busca producir y comercializar productos alimenticios para la elaboración de comida rápida mexicana; son productos a base de tortillas de maíz dobladas o enrolladas en las cuales se introducen varios tipos de alimentos según la preferencia de los clientes. Se ejecuta en el municipio de Piedecuesta Œ Santander debido al crecimiento demográfico que ha tenido esta localidad, siendo el municipio del área metropolitana de Bucaramanga con mayor opción en desarrollo urbanístico. Los recursos necesarios para la puesta en marcha del proyecto son $34.510.497=, distribuidos así: recursos propios $13.556.697 y representa aproximadamente un 39% de la inversión total. La diferencia de los recursos ($20.953.800) se obtendrá de un crédito bancario. El VPN es igual a $45.113.569, la TIR es del 50,8%, la inversión se recuperará 1 año, 9 meses y 4 días aproximadamente. El proyecto, específicamente, busca atender la demanda en un 25% de comidas rápidas para los habitantes del municipio de Piedecuesta. Tiene como propósito soportar el crecimiento del sector de los alimentos en el Municipio, el esquema de gestión empresarial involucrará la contratación de personal directo, incrementando la calidad y productividad del sector, así como mejoramiento de los ingresos y la estabilidad laboral de quienes se dedican a esta labor. Gestionar el desarrollo de esta empresa es uno de los objetivos al optar el título de profesional en gestión empresarial ya que es un proyecto factible técnica y financieramente. |
publishDate |
2012 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012 2024-03-03T19:42:27Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T19:42:27Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27907 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27907 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/347092f3-a91d-4fa8-ba19-d7ace1fe9abe/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e4bed00d-4ef9-4abb-ba72-ebc872ebcf83/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c698df84-0fe3-4eb3-80b8-5f0dbdc185b9/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d705b1b529285f14345e9e4599d0fbcf 8e962753bc3959f580df20c1fc6e6dec 78f7c1885a41d1febc2d33bb9310dd8d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095201890729984 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Moreno Gómez, Nelson EnriqueGómez Mantilla, Olga Fabiola2024-03-03T19:42:27Z20122024-03-03T19:42:27Z20122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27907Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl desarrollo de este proyecto es un estudio de factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana con proyección y oportunidad de competir en el mercado; encontrase viable la creación de la empresa ya que no hay competencia directa en cuanto al concepto de negocio, siendo un producto diferenciador y de primera necesidad. Comidas Rápidas TOKAS es una empresa que busca producir y comercializar productos alimenticios para la elaboración de comida rápida mexicana; son productos a base de tortillas de maíz dobladas o enrolladas en las cuales se introducen varios tipos de alimentos según la preferencia de los clientes. Se ejecuta en el municipio de Piedecuesta Œ Santander debido al crecimiento demográfico que ha tenido esta localidad, siendo el municipio del área metropolitana de Bucaramanga con mayor opción en desarrollo urbanístico. Los recursos necesarios para la puesta en marcha del proyecto son $34.510.497=, distribuidos así: recursos propios $13.556.697 y representa aproximadamente un 39% de la inversión total. La diferencia de los recursos ($20.953.800) se obtendrá de un crédito bancario. El VPN es igual a $45.113.569, la TIR es del 50,8%, la inversión se recuperará 1 año, 9 meses y 4 días aproximadamente. El proyecto, específicamente, busca atender la demanda en un 25% de comidas rápidas para los habitantes del municipio de Piedecuesta. Tiene como propósito soportar el crecimiento del sector de los alimentos en el Municipio, el esquema de gestión empresarial involucrará la contratación de personal directo, incrementando la calidad y productividad del sector, así como mejoramiento de los ingresos y la estabilidad laboral de quienes se dedican a esta labor. Gestionar el desarrollo de esta empresa es uno de los objetivos al optar el título de profesional en gestión empresarial ya que es un proyecto factible técnica y financieramente.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe development of this project is a feasibility study for the creation of a Mexican fast-food company with projection and opportunity to compete in the market; found viable the creation of the company as there is no direct competition in business concept, being a product differentiator and necessities. Fast Food Tokas is a company that seeks to produce and market food products to the development of Mexican fast food, are products made from corn omelette folded or rolled into which are introduced several types of food according to customer preference. It runs in the municipality of Piedecuesta - Santander due to population growth that has taken this town, being the town of the Metropolitan Area with greater choice in urban development. The resources required for implementation of this project are $ 34,510,497 =, distributed as follows: own resources $ 13,556,697 and represents approximately 39% of total investment. The difference in resources ($ 20,953,800) shall be obtained from a bank loan. The VPN equals to $ 45,113,569, the IRR is 50.8%, the investment will pay off in 1 year, 9 months and 4 days or so. The project aims to meet demand by 25% of fast food for the inhabitants of the municipality of Piedecuesta. Its purpose is to support the growth of the food sector in the municipality, the business management scheme will involve direct recruitment, increasing the quality and productivity of the sector and improved incomes and job security of those engaged in this work. Manage the development of this company is one of the objectives in choosing the title in business management, because it is a technically and financially feasible project.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProyectoFactibilidadEmpresaComidaRápidaMexicana.ProjectFeasibilityBusinessFast FoodMexico.Factibilidad para la creación de una empresa de comida rápida mexicana en el municipio de PiedecuestaFeasibility for the creation of a mexican fast food company in the municipality of piedecuestaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf178016https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/347092f3-a91d-4fa8-ba19-d7ace1fe9abe/downloadd705b1b529285f14345e9e4599d0fbcfMD51Documento.pdfapplication/pdf2103604https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/e4bed00d-4ef9-4abb-ba72-ebc872ebcf83/download8e962753bc3959f580df20c1fc6e6decMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf186105https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c698df84-0fe3-4eb3-80b8-5f0dbdc185b9/download78f7c1885a41d1febc2d33bb9310dd8dMD5320.500.14071/27907oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/279072024-03-03 14:42:27.29http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |