Estudio preliminar de la producción de biogás a partir de la digestión anaerobia del mucílago de café utilizando lodo estiércol de cerdo como inóculo

El mucílago de café (MC) se obtiene después de la etapa de despulpe de café, representando el 14,85% del peso del fruto. En Colombia se estima la producción de MC en 233251 toneladas. Este residuo posee elevada carga orgánica, acidez y sólidos sedimentables y al ser vertidos al medio, ocasionan un p...

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Autores:
Quintero Vega, Maria Claudia
Rondón Castro, Yuli Paola
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26701
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26701
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mucílago de café
Biogás
Bioproceso
Inóculo
Sustrato
batch.
Mucilage coffee
Biogas
Inoculum
Substrate
Batch.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)