Estudio preliminar de la producción de biogás a partir de la digestión anaerobia del mucílago de café utilizando lodo estiércol de cerdo como inóculo
El mucílago de café (MC) se obtiene después de la etapa de despulpe de café, representando el 14,85% del peso del fruto. En Colombia se estima la producción de MC en 233251 toneladas. Este residuo posee elevada carga orgánica, acidez y sólidos sedimentables y al ser vertidos al medio, ocasionan un p...
- Autores:
-
Quintero Vega, Maria Claudia
Rondón Castro, Yuli Paola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26701
- Palabra clave:
- Mucílago de café
Biogás
Bioproceso
Inóculo
Sustrato
batch.
Mucilage coffee
Biogas
Inoculum
Substrate
Batch.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)