Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander

El proyecto en mención tiene como objetivo determinar la viabilidad de crear una empresa especializada en el proceso productivo y comercialización de bocadillo Extrafino Edulcorado con panela. La investigación de mercados adelantada, permite concluir que existe alto grado de aceptación de la nueva e...

Full description

Autores:
Cepeda, Gloria
Gonzalez Gonzalez, Andrea Selenne
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2007
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19922
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19922
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Bocadillo
Guayaba
Panela
Producción
Comercializadora.
Bocadillo guava
Panela
Production
Commercialization.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a97c4e2e6dd2c279e33bae10c049bf9f
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/19922
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a company producer and commercialization of guava con panela in the municipality of barbosa santander
title Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
Bocadillo
Guayaba
Panela
Producción
Comercializadora.
Bocadillo guava
Panela
Production
Commercialization.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa Santander
dc.creator.fl_str_mv Cepeda, Gloria
Gonzalez Gonzalez, Andrea Selenne
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castillo Estévez, Guillermo León
Prado Forero, Luz Esperanza
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Cepeda, Gloria
Gonzalez Gonzalez, Andrea Selenne
dc.subject.none.fl_str_mv Bocadillo
Guayaba
Panela
Producción
Comercializadora.
topic Bocadillo
Guayaba
Panela
Producción
Comercializadora.
Bocadillo guava
Panela
Production
Commercialization.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Bocadillo guava
Panela
Production
Commercialization.
description El proyecto en mención tiene como objetivo determinar la viabilidad de crear una empresa especializada en el proceso productivo y comercialización de bocadillo Extrafino Edulcorado con panela. La investigación de mercados adelantada, permite concluir que existe alto grado de aceptación de la nueva empresa. Entrará en un mercado de competencia con características de favorabilidad principalmente por cuanto el producto de guayaba es una fruta rica en vitaminas la cual es de facil adquisicion por ser una fruta silvestre abundante en toda la region, generando atracción a los clientes. Igualmente la panela contiene calorias y es parte fundamente en la alimentacion de la mayoria de consumidores de la region. Con respecto a la parte técnica de producción de bocadillo de guayaba, se puede decir que es apropiada puesto que cuenta con la maquinaria, infraestructura, y recursos tanto físicos como humanos. Se creará una empresa limitada con el fin de obtener beneficios económicos, establecidas las características, requisitos de construcción, estructura, organización, misión, visión. En la parte financiera se contemplan los costos totales de inversión, el precio del producto, rentabilidad, y factibilidad basado en la TIR (tasa interna de retorno) y VPN (valor presente neto). Evaluativamente, el proyecto causará un gran impacto social en la región por cuanto se aprovechará de la mejor manera los productos de la región como es la guayaba, y se proyecta como una empresa generadora de empleo. En conclusión, analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la viabilidad del proyecto en el mercado regional, departamental y nacional por ser un producto adsequible para todos los estratos por el ajo costo economicos y lo llamativo de la presentacion.
publishDate 2007
dc.date.available.none.fl_str_mv 2007
2024-03-03T16:34:26Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2007
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2007
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T16:34:26Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19922
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19922
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c86b038d-309e-4463-91d3-cf13ad7d38de/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3024580d-2c4d-4412-ae58-09a3258b0d1a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e2865de1da2cc1b0b4cdcaa8016695f2
7150b545856e139d305fc4d0d1b85355
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095244690456576
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castillo Estévez, Guillermo LeónPrado Forero, Luz EsperanzaCepeda, GloriaGonzalez Gonzalez, Andrea Selenne2024-03-03T16:34:26Z20072024-03-03T16:34:26Z20072007https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/19922Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto en mención tiene como objetivo determinar la viabilidad de crear una empresa especializada en el proceso productivo y comercialización de bocadillo Extrafino Edulcorado con panela. La investigación de mercados adelantada, permite concluir que existe alto grado de aceptación de la nueva empresa. Entrará en un mercado de competencia con características de favorabilidad principalmente por cuanto el producto de guayaba es una fruta rica en vitaminas la cual es de facil adquisicion por ser una fruta silvestre abundante en toda la region, generando atracción a los clientes. Igualmente la panela contiene calorias y es parte fundamente en la alimentacion de la mayoria de consumidores de la region. Con respecto a la parte técnica de producción de bocadillo de guayaba, se puede decir que es apropiada puesto que cuenta con la maquinaria, infraestructura, y recursos tanto físicos como humanos. Se creará una empresa limitada con el fin de obtener beneficios económicos, establecidas las características, requisitos de construcción, estructura, organización, misión, visión. En la parte financiera se contemplan los costos totales de inversión, el precio del producto, rentabilidad, y factibilidad basado en la TIR (tasa interna de retorno) y VPN (valor presente neto). Evaluativamente, el proyecto causará un gran impacto social en la región por cuanto se aprovechará de la mejor manera los productos de la región como es la guayaba, y se proyecta como una empresa generadora de empleo. En conclusión, analizando cada uno de los estudios se puede afirmar la viabilidad del proyecto en el mercado regional, departamental y nacional por ser un producto adsequible para todos los estratos por el ajo costo economicos y lo llamativo de la presentacion.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe objetive of this proyect is determine the vibility to create an enterprise specialized in Bocadillo extrafino Edulcorado con Panela production and trading. Marketing studies advanced us to conclude that exist high grade of acceptation of this new enterprise. We will work with a market competene with special characteristics because this Guayaba fruit is rich in vitamins which is of easy acquisition for being an abundant wild fruit in all the region, generating attraction to the clients. Also panela contains calories and is part bases on the feeding of most of consumers of the region. for that reason it will create attraction to the clients. Technique production of Bocadillo Extrafino Edulcorado con Panela count with special machinery, structure and resources as physicals as human. We shall create a Limited Company whit the porpose to get econimic profits, stablish characteristics, buil requeriments, estructure, organization, mission and vision. The financial part is contemplated the total inversion costs. The product cost, pprofitabilily and viability, based ina TIR and NVP. Eventualy this proyect will cause a big social impact in the area, because the region resourses will be profitable. In conclusion, analyzing each one of the studies the viability of the project in the regional, departmental and national market can be affirmed for being a adsequible product for all the layers by economic garlic cost and the showy thing of the presentation.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaBocadilloGuayabaPanelaProducciónComercializadora.Bocadillo guavaPanelaProductionCommercialization.Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de bocadillo extrafino edulcorado con panela, en el municipio de Barbosa SantanderFeasibility for the creation of a company producer and commercialization of guava con panela in the municipality of barbosa santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf4118712https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c86b038d-309e-4463-91d3-cf13ad7d38de/downloade2865de1da2cc1b0b4cdcaa8016695f2MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf1166071https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/3024580d-2c4d-4412-ae58-09a3258b0d1a/download7150b545856e139d305fc4d0d1b85355MD5220.500.14071/19922oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/199222024-03-03 11:34:26.048http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co