Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca

En el Municipio de Floridablanca y más particularmente en el sector de Cañaveral, de acuerdo a unos estudios recientes realizados, se evidencia la necesidad de una serie de variedad de menús especializados en comida más saludable a la que se refleja en todo éste sector; en el que sobresale por comid...

Full description

Autores:
Rangel Alfonso, Javier Eduardo
Mendoza Vera, Milena
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31230
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31230
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Chef
Floridablanca
Mediterránea
Saludable.
Feasibility
Chef
Floridablanca
Mediterranean
Healthy.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a8b28fead25c5d1b72bdff0280eda804
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31230
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the implementation of an mediterranean food restaurant in the municipality of Floridablanca.
title Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
spellingShingle Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
Factibilidad
Chef
Floridablanca
Mediterránea
Saludable.
Feasibility
Chef
Floridablanca
Mediterranean
Healthy.
title_short Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
title_full Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
title_fullStr Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
title_sort Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de Floridablanca
dc.creator.fl_str_mv Rangel Alfonso, Javier Eduardo
Mendoza Vera, Milena
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Castro Rodríguez, Lady Marcela
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Rangel Alfonso, Javier Eduardo
Mendoza Vera, Milena
dc.subject.none.fl_str_mv Factibilidad
Chef
Floridablanca
Mediterránea
Saludable.
topic Factibilidad
Chef
Floridablanca
Mediterránea
Saludable.
Feasibility
Chef
Floridablanca
Mediterranean
Healthy.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Feasibility
Chef
Floridablanca
Mediterranean
Healthy.
description En el Municipio de Floridablanca y más particularmente en el sector de Cañaveral, de acuerdo a unos estudios recientes realizados, se evidencia la necesidad de una serie de variedad de menús especializados en comida más saludable a la que se refleja en todo éste sector; en el que sobresale por comidas rápidas, los cuales brindan menús poco saludables, con alto contenido de harinas, grasas, dulces entre otros generando la promulgación de enfermedades crónicas tales como la diabetes, hipertensión, afecciones del colon y triglicéridos altos entre otros. Por lo cual se realizó una propuesta para los habitantes del sector de Cañaveral en el Municipio de Floridablanca en la creación de un restaurante que ofrezca alimentación rica en nutrientes naturales del Mediterráneo, en un lugar con gran proyección de crecimiento social y económico. El restaurante Mediterrané comercialmente, cuenta con una demanda efectiva insatisfecha de 2.575 habitantes, proyecto que iniciará labores con la capacidad y proyectada para elaborar y vender un total de 9.360 almuerzos en el año, equivalente al 60% de su capacidad estimada de ocupación, generará en el corto plazo iniciando un total de 4 empleos, y en el mediano plazo generará nuevos empleos indirectos, contribuyendo a mejorar y elevar la calidad de vida de todas las comunidades de sus alrededores que se beneficiarán con éste proyecto. De acuerdo a la visión financiera y al análisis de información de los diferentes estudios, el proyecto fiFactibilidad para la creación de un Restaurante de comida Mediterránea en el Municipio de Floridablancafl se considera, viable, factible y lo suficientemente rentable, por lo tanto conveniente para futura instalación, se comprobó que sus cifras son acertadas y concluyentes, que para una inversión de $ 47.439.486, da un VPN de $ 638.136.576 y una TIR del 219.38%.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:18Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:18Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31230
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31230
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f333e65f-ae23-464f-8527-92972f229932/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/431d6db6-6850-4df5-9579-3d55e134292d/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a042e1c2-0c0d-4d13-8a14-7441568030a4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ad0ada5da06a23c612edd4c1c74ff00b
b022d861dff3ba47c2d1e723b1bfbaf4
11f84c7cef038dc5d21b583a43c4fa1d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095177152724992
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Castro Rodríguez, Lady MarcelaRangel Alfonso, Javier EduardoMendoza Vera, Milena2024-03-03T20:50:18Z20142024-03-03T20:50:18Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31230Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el Municipio de Floridablanca y más particularmente en el sector de Cañaveral, de acuerdo a unos estudios recientes realizados, se evidencia la necesidad de una serie de variedad de menús especializados en comida más saludable a la que se refleja en todo éste sector; en el que sobresale por comidas rápidas, los cuales brindan menús poco saludables, con alto contenido de harinas, grasas, dulces entre otros generando la promulgación de enfermedades crónicas tales como la diabetes, hipertensión, afecciones del colon y triglicéridos altos entre otros. Por lo cual se realizó una propuesta para los habitantes del sector de Cañaveral en el Municipio de Floridablanca en la creación de un restaurante que ofrezca alimentación rica en nutrientes naturales del Mediterráneo, en un lugar con gran proyección de crecimiento social y económico. El restaurante Mediterrané comercialmente, cuenta con una demanda efectiva insatisfecha de 2.575 habitantes, proyecto que iniciará labores con la capacidad y proyectada para elaborar y vender un total de 9.360 almuerzos en el año, equivalente al 60% de su capacidad estimada de ocupación, generará en el corto plazo iniciando un total de 4 empleos, y en el mediano plazo generará nuevos empleos indirectos, contribuyendo a mejorar y elevar la calidad de vida de todas las comunidades de sus alrededores que se beneficiarán con éste proyecto. De acuerdo a la visión financiera y al análisis de información de los diferentes estudios, el proyecto fiFactibilidad para la creación de un Restaurante de comida Mediterránea en el Municipio de Floridablancafl se considera, viable, factible y lo suficientemente rentable, por lo tanto conveniente para futura instalación, se comprobó que sus cifras son acertadas y concluyentes, que para una inversión de $ 47.439.486, da un VPN de $ 638.136.576 y una TIR del 219.38%.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn the municipality of Floridablanca and more particularly in the area of Canaveral, according to some recent studies, it highlights the need for a number of variety of specialized menus much healthier food to which it is reflected in all sectors, in overhanging the fast food menus which provide few healthy, high in flour, fats, sweets and others generating the enactment of chronic diseases such as overweight, diabetes, hypertension, cholesterol, colon disorders and high triglycerides between others. Therefore a proposal was made for the people Canaveral sector in the municipality of Floridablanca in creating a restaurant that offers food rich in natural nutrients of the Mediterranean, a place with great prospects for social and economic growth. The restaurant Mediterrané commercial, it possesses an effective unsatisfied demand of 2.575 inhabitants, project that will initiate labors with the capacity used and projected to elaborate and to sell a total of 9.360 lunches in the year, equivalent to 60 % of his capacity estimated of occupation, it will generate in the short term initiating a total of 4 employments, and in the medium term it will generate new indirect employments, helping to improve and raise the quality of life of all the communities of his surroundings that will benefit with this one project. According to financial acumen and analysis of information from the various studies, the project "Feasibility Study for the creation of a Mediterranean food restaurant in the municipality of Floridablanca" is considered, viable, feasible and profitable enough, and therefore suitable for future installation, it was found that their sound and conclusive figures for an investment of $ 47.439.486, gave a VPN of $ 638.136.576 and an TIR of 219.38%.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadChefFloridablancaMediterráneaSaludable.FeasibilityChefFloridablancaMediterraneanHealthy.Factibilidad para la creación de un restaurante de comida mediterránea en el municipio de FloridablancaFeasibility for the implementation of an mediterranean food restaurant in the municipality of Floridablanca.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf2655385https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f333e65f-ae23-464f-8527-92972f229932/downloadad0ada5da06a23c612edd4c1c74ff00bMD51Documento.pdfapplication/pdf7232983https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/431d6db6-6850-4df5-9579-3d55e134292d/downloadb022d861dff3ba47c2d1e723b1bfbaf4MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf145417https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a042e1c2-0c0d-4d13-8a14-7441568030a4/download11f84c7cef038dc5d21b583a43c4fa1dMD5320.500.14071/31230oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/312302024-03-03 15:50:18.871http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co