Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga

Este proyecto contiene los 5 estudios necesarios para determinar la factibilidad de un Restaurante Tipo Gourmet de Sopas Típicas Colombianas en la Ciudad de Bucaramanga, dentro de los cuales se encuentra un Estudio de Mercados, con una población objetivo de adultos entre los estratos 3 y 4 de la ciu...

Full description

Autores:
Blanco Rincón, Sandy Mabel
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41620
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41620
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Gastronomía Factibilidad Restaurante Estudio Gourmet
Gastronomy
Feasibility
Restaurant
Study
Gourmet
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a41c1a45081285a8ca7410939548f09f
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/41620
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a gourmettype restaurant of typical colombian soups in the city of bucaramanga 3
title Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
Gastronomía Factibilidad Restaurante Estudio Gourmet
Gastronomy
Feasibility
Restaurant
Study
Gourmet
title_short Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Blanco Rincón, Sandy Mabel
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Sánchez Martínez, Querubín
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Blanco Rincón, Sandy Mabel
dc.subject.none.fl_str_mv Gastronomía Factibilidad Restaurante Estudio Gourmet
topic Gastronomía Factibilidad Restaurante Estudio Gourmet
Gastronomy
Feasibility
Restaurant
Study
Gourmet
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Gastronomy
Feasibility
Restaurant
Study
Gourmet
description Este proyecto contiene los 5 estudios necesarios para determinar la factibilidad de un Restaurante Tipo Gourmet de Sopas Típicas Colombianas en la Ciudad de Bucaramanga, dentro de los cuales se encuentra un Estudio de Mercados, con una población objetivo de adultos entre los estratos 3 y 4 de la ciudad de Bucaramanga, lo que permitió calcular la demanda efectiva anual de: estrategias de publicidad, canales de comunicación y observar la competencia. En el análisis administrativo se diseña la estructura y la cultura organizacional, el número de cargos es de 9 empleados. En el estudio técnico se determinó la ubicación, infraestructura y los costos de la misma para determinar el valor de la inversión, también la cantidad de insumos anuales por plato de sopa y su valor para costos y precio final del producto de: $14.620 pesos. (Este valor incluye impuestos). En el estudio financiero la inversión inicial es de: $113.555.065, la recuperación del proyecto se realiza en el segundo año, en la evaluación financiera la TIR es de 64,89% y el VPN es de $210.776.436 pesos. Después del análisis mediante los estudios se concluyó que ofrecer este tipo de servicio en la ciudad de Bucaramanga, es una buena oportunidad para nuevos socios y que por su alta rentabilidad es FACTIBLE. 1
publishDate 2021
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021
2024-03-04T01:18:19Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2021
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-04T01:18:19Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41620
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41620
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/557bc4a7-8033-48b3-af9b-f1d46e75107f/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2d870f5e-d69f-48b8-ac75-483af06bc28c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cb4bee5-65b0-47af-8129-2b8ed7f26ea9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e03a120d79ad5bc71eaef2099da1108d
00661af589a955f38a7756ed27c36043
f8586d501df39f3db6a0aec4d4c757c1
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929726983208960
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Sánchez Martínez, QuerubínBlanco Rincón, Sandy Mabel2024-03-04T01:18:19Z20212024-03-04T01:18:19Z20212021https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/41620Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste proyecto contiene los 5 estudios necesarios para determinar la factibilidad de un Restaurante Tipo Gourmet de Sopas Típicas Colombianas en la Ciudad de Bucaramanga, dentro de los cuales se encuentra un Estudio de Mercados, con una población objetivo de adultos entre los estratos 3 y 4 de la ciudad de Bucaramanga, lo que permitió calcular la demanda efectiva anual de: estrategias de publicidad, canales de comunicación y observar la competencia. En el análisis administrativo se diseña la estructura y la cultura organizacional, el número de cargos es de 9 empleados. En el estudio técnico se determinó la ubicación, infraestructura y los costos de la misma para determinar el valor de la inversión, también la cantidad de insumos anuales por plato de sopa y su valor para costos y precio final del producto de: $14.620 pesos. (Este valor incluye impuestos). En el estudio financiero la inversión inicial es de: $113.555.065, la recuperación del proyecto se realiza en el segundo año, en la evaluación financiera la TIR es de 64,89% y el VPN es de $210.776.436 pesos. Después del análisis mediante los estudios se concluyó que ofrecer este tipo de servicio en la ciudad de Bucaramanga, es una buena oportunidad para nuevos socios y que por su alta rentabilidad es FACTIBLE. 1PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis project contains the 5 studies necessary to determine the feasibility of a Gourmet Type Restaurant of Typical Colombian Soup in the City of Bucaramanga, among which is a Market Study, with a target population of adults between strata 3 and 4 of the city of Bucaramanga, which allowed calculating the effective annual demand of: 65,945,704 soup plates and calculating the costs for be able to cover it, as well as types of distribution, advertising strategies, and communication channels and observe the competition. In the administrative analysis, the structure and organizational culture are designed, the number of positions is 9 employees. In the technical study, the location, infrastructure and costs of the same were determined to determine the value of the investment, also the amount of annual inputs per bowl of soup and its value for costs and final price of the product of: $ 14,620 pesos. (This value includes taxes). In the financial study, the initial investment is: $ 113,555,065, the recovery of the project will take place in the second year, in the financial evaluation the IRR is 64.89% and the NPV is $ 210,776,436 pesos. After the analysis through the studies, it was concluded that offering this type of service in the city of Bucaramanga is a good opportunity for new partners and that due to its high profitability is FACTIBLE. 3application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGastronomía Factibilidad Restaurante Estudio GourmetGastronomyFeasibilityRestaurantStudyGourmetFactibilidad para la creación de un restaurante tipo gourmet de sopas típicas colombianas en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a gourmettype restaurant of typical colombian soups in the city of bucaramanga 3Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf1356121https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/557bc4a7-8033-48b3-af9b-f1d46e75107f/downloade03a120d79ad5bc71eaef2099da1108dMD51Documento.pdfapplication/pdf2815172https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2d870f5e-d69f-48b8-ac75-483af06bc28c/download00661af589a955f38a7756ed27c36043MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf443847https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4cb4bee5-65b0-47af-8129-2b8ed7f26ea9/downloadf8586d501df39f3db6a0aec4d4c757c1MD5320.500.14071/41620oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/416202024-03-03 20:18:19.06http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co