Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander

El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez...

Full description

Autores:
Sierra Gil, Edna Rocío
Cruz Gaitan, Wilson
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2009
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23137
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Grados Thorner
Doble crema
Thorner degrees
Double cream
Viability
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_a162f36548808eab2125bf818dc53b7d
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23137
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Viability study for the establishment of a cheese processing plant specialized in double cream cheese flavored with raspberry, peach and wine in the municipality area of sabana de torres.
title Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
Grados Thorner
Doble crema
Thorner degrees
Double cream
Viability
title_short Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
title_full Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
dc.creator.fl_str_mv Sierra Gil, Edna Rocío
Cruz Gaitan, Wilson
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Monroy Ramirez, Zulamita del Socorro
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sierra Gil, Edna Rocío
Cruz Gaitan, Wilson
dc.subject.none.fl_str_mv Grados Thorner
Doble crema
topic Grados Thorner
Doble crema
Thorner degrees
Double cream
Viability
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Thorner degrees
Double cream
Viability
description El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizo el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizo el estudio administrativo y legal, según tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboro el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para nosotros como profesionales en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta gran empresa, pues contribuirá a nuestro desarrollo como profesionales y al desarrollo empresarial que tanto necesita este país de gente pujante y trabajadora.
publishDate 2009
dc.date.available.none.fl_str_mv 2009
2024-03-03T17:41:53Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2009
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:41:53Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9964fc2-bf96-4850-a216-abf88ff74fbf/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a73b410a-54ff-4584-95dd-abdf5878d39a/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9b3c25a1-d087-43a5-aaf9-dc0094e5d265/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 5eb85e3c8d9273389ef61ed9da8933eb
ebda031d29f3244cfb46ca194194fd12
46ebbd85383afa69623762c9d76df835
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095174686474240
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Monroy Ramirez, Zulamita del SocorroSierra Gil, Edna RocíoCruz Gaitan, Wilson2024-03-03T17:41:53Z20092024-03-03T17:41:53Z20092009https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizo el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizo el estudio administrativo y legal, según tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboro el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para nosotros como profesionales en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta gran empresa, pues contribuirá a nuestro desarrollo como profesionales y al desarrollo empresarial que tanto necesita este país de gente pujante y trabajadora.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThis study is aimed at learning the viability for the creation of a cheese processing plant in Sabana de Torres. We are looking for alternative products for the local producers that take advantage of the high milk production of this area and may help generate extra jobs in this sector. A market analysis of actual and future offer and demand for the product will be presented. Second, we will show the technical study which defines the general plans for the cheese processing plant including location, initial production capacity, space distribution and equipment requirements. Then, we will present the administrative and legal study which covers specifics details given the type of business, organizational structure and job descriptions. Finally, a financial study was performed whose primary objectives were to order and present the monetary information collected in previous phases, create the financial analysis base and previous information for determining the profitability of the business. It will be a great challenge for us as agro-industrial professionals to start up this enterprise but it will greatly contribute to our professional development and this country™s economical growth.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGrados ThornerDoble cremaThorner degreesDouble creamViabilityFactibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de SantanderViability study for the establishment of a cheese processing plant specialized in double cream cheese flavored with raspberry, peach and wine in the municipality area of sabana de torres.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf989126https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9964fc2-bf96-4850-a216-abf88ff74fbf/download5eb85e3c8d9273389ef61ed9da8933ebMD51Documento.pdfapplication/pdf2350914https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a73b410a-54ff-4584-95dd-abdf5878d39a/downloadebda031d29f3244cfb46ca194194fd12MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf412060https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9b3c25a1-d087-43a5-aaf9-dc0094e5d265/download46ebbd85383afa69623762c9d76df835MD5320.500.14071/23137oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/231372024-03-03 12:41:53.527http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co