Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander
El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez...
- Autores:
-
Sierra Gil, Edna Rocío
Cruz Gaitan, Wilson
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2009
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23137
- Palabra clave:
- Grados Thorner
Doble crema
Thorner degrees
Double cream
Viability
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_a162f36548808eab2125bf818dc53b7d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23137 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Viability study for the establishment of a cheese processing plant specialized in double cream cheese flavored with raspberry, peach and wine in the municipality area of sabana de torres. |
title |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander Grados Thorner Doble crema Thorner degrees Double cream Viability |
title_short |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Sierra Gil, Edna Rocío Cruz Gaitan, Wilson |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Monroy Ramirez, Zulamita del Socorro |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Sierra Gil, Edna Rocío Cruz Gaitan, Wilson |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Grados Thorner Doble crema |
topic |
Grados Thorner Doble crema Thorner degrees Double cream Viability |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Thorner degrees Double cream Viability |
description |
El presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizo el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizo el estudio administrativo y legal, según tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboro el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para nosotros como profesionales en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta gran empresa, pues contribuirá a nuestro desarrollo como profesionales y al desarrollo empresarial que tanto necesita este país de gente pujante y trabajadora. |
publishDate |
2009 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2009 2024-03-03T17:41:53Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T17:41:53Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9964fc2-bf96-4850-a216-abf88ff74fbf/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a73b410a-54ff-4584-95dd-abdf5878d39a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9b3c25a1-d087-43a5-aaf9-dc0094e5d265/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5eb85e3c8d9273389ef61ed9da8933eb ebda031d29f3244cfb46ca194194fd12 46ebbd85383afa69623762c9d76df835 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095174686474240 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Monroy Ramirez, Zulamita del SocorroSierra Gil, Edna RocíoCruz Gaitan, Wilson2024-03-03T17:41:53Z20092024-03-03T17:41:53Z20092009https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23137Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente estudio va dirigido a conocer la factibilidad para la creación de una empresa de queso doble crema con sabores en el municipio de Sabana, aprovechando los altos volúmenes de producción de leche en la región se busca dar otra alternativa de comercialización al pequeño productor y a la vez contribuir a la generación de empleo en el sector. Se analiza y se lleva a cabo el estudio de mercado para llegar a determinar la situación real y a futuro de la demanda y la oferta. Seguido se realizo el estudio técnico, definiendo la capacidad del proyecto, ubicación, distribución de la planta y requerimientos de equipos. Después se realizo el estudio administrativo y legal, según tipo de empresa a crear, estructura organizacional, funciones y perfiles para cada uno de los cargos en la empresa. Luego se elaboro el estudio financiero, donde los objetivos principales de este son ordenar y sistematizar la información de carácter monetario que proporcionaron las etapas anteriores, elaborar los cuadros analíticos y antecedentes adicionales para la evaluación del proyecto, evaluar los antecedentes para determinar su rentabilidad. Para nosotros como profesionales en producción agroindustrial será un gran reto poner en marcha esta gran empresa, pues contribuirá a nuestro desarrollo como profesionales y al desarrollo empresarial que tanto necesita este país de gente pujante y trabajadora.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThis study is aimed at learning the viability for the creation of a cheese processing plant in Sabana de Torres. We are looking for alternative products for the local producers that take advantage of the high milk production of this area and may help generate extra jobs in this sector. A market analysis of actual and future offer and demand for the product will be presented. Second, we will show the technical study which defines the general plans for the cheese processing plant including location, initial production capacity, space distribution and equipment requirements. Then, we will present the administrative and legal study which covers specifics details given the type of business, organizational structure and job descriptions. Finally, a financial study was performed whose primary objectives were to order and present the monetary information collected in previous phases, create the financial analysis base and previous information for determining the profitability of the business. It will be a great challenge for us as agro-industrial professionals to start up this enterprise but it will greatly contribute to our professional development and this country™s economical growth.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGrados ThornerDoble cremaThorner degreesDouble creamViabilityFactibilidad para la creación de una fábrica de queso doble crema con sabores a mora, melocotón y vino, en el municipio de Sabana de Torres, departamento de SantanderViability study for the establishment of a cheese processing plant specialized in double cream cheese flavored with raspberry, peach and wine in the municipality area of sabana de torres.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf989126https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9964fc2-bf96-4850-a216-abf88ff74fbf/download5eb85e3c8d9273389ef61ed9da8933ebMD51Documento.pdfapplication/pdf2350914https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a73b410a-54ff-4584-95dd-abdf5878d39a/downloadebda031d29f3244cfb46ca194194fd12MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf412060https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9b3c25a1-d087-43a5-aaf9-dc0094e5d265/download46ebbd85383afa69623762c9d76df835MD5320.500.14071/23137oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/231372024-03-03 12:41:53.527http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |