Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga

En la actualidad, se da la necesidad de consumir productos que aporten, elementos nutricionales al organismo. Lamentablemente, productos como la leche de cabra, que posee grandes beneficios para la salud, se están comercializando de forma informal, sin medidas sanitarias, haciendo que en lugar de se...

Full description

Autores:
Arias Palencia, Edgar Giovanni
Arias Palencia, Judith Maide
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31327
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31327
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Factibilidad
Leche De Cabra
Empresa
Pasteurizadora.
Feasibility
Goat'S Milk
Company
Pasteurizer.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_9eb0ed26945eb2654c3a744566ae73c3
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31327
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility study for creating a goat milk pasteurization company in the municipality of Bucaramanga
title Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
Factibilidad
Leche De Cabra
Empresa
Pasteurizadora.
Feasibility
Goat'S Milk
Company
Pasteurizer.
title_short Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Arias Palencia, Edgar Giovanni
Arias Palencia, Judith Maide
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Puentes Fuentes, Luis Homero
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Arias Palencia, Edgar Giovanni
Arias Palencia, Judith Maide
dc.subject.none.fl_str_mv Factibilidad
Leche De Cabra
Empresa
Pasteurizadora.
topic Factibilidad
Leche De Cabra
Empresa
Pasteurizadora.
Feasibility
Goat'S Milk
Company
Pasteurizer.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Feasibility
Goat'S Milk
Company
Pasteurizer.
description En la actualidad, se da la necesidad de consumir productos que aporten, elementos nutricionales al organismo. Lamentablemente, productos como la leche de cabra, que posee grandes beneficios para la salud, se están comercializando de forma informal, sin medidas sanitarias, haciendo que en lugar de ser favorable su ingestión, se puedan producir enfermedades como la brucelosis. De allí nace la presente factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en la ciudad de Bucaramanga que desde el punto de vista de mercados tendría una demanda efectiva de 4,14 litros por hogar en una semana, lo que equivaldría a una demanda efectiva en el primer año de 8.192.065 litros de leche de cabra. Esta factibilidad cuenta con una infraestructura adecuada, que para el primer año producirá 39.000 litros de leche de cabra pasteurizada esto usando solo un 6.3% de la capacidad instalada y que aumentará cada año según indicador del sector lácteo. Finalmente Se obtiene en la evaluación financiera un VPN de $ 203.534.647, con una TIR de 35.44%. Teniendo en cuenta que la tasa mínima de rendimiento de los inversionistas es del 8.51% y que la recuperación de la inversión se logra en el cuarto año, primer mes. Se puede visualizar un proyecto viable y rentable para su puesta en marcha.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:50:36Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:50:36Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31327
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31327
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/24fc22a0-b5d5-47c2-aeda-9844438449d4/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0308f0af-0cf5-462f-b662-c37f6b8c6308/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6ca188d6-fd1b-4285-8b04-c9c532b3e00c/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7f6213ef9397c262f073005445da8bb2
491e4157b9bec29063f3a31083e23904
1cac545428869835455d5719d5824c85
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402361070125056
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Puentes Fuentes, Luis HomeroArias Palencia, Edgar GiovanniArias Palencia, Judith Maide2024-03-03T20:50:36Z20142024-03-03T20:50:36Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31327Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn la actualidad, se da la necesidad de consumir productos que aporten, elementos nutricionales al organismo. Lamentablemente, productos como la leche de cabra, que posee grandes beneficios para la salud, se están comercializando de forma informal, sin medidas sanitarias, haciendo que en lugar de ser favorable su ingestión, se puedan producir enfermedades como la brucelosis. De allí nace la presente factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en la ciudad de Bucaramanga que desde el punto de vista de mercados tendría una demanda efectiva de 4,14 litros por hogar en una semana, lo que equivaldría a una demanda efectiva en el primer año de 8.192.065 litros de leche de cabra. Esta factibilidad cuenta con una infraestructura adecuada, que para el primer año producirá 39.000 litros de leche de cabra pasteurizada esto usando solo un 6.3% de la capacidad instalada y que aumentará cada año según indicador del sector lácteo. Finalmente Se obtiene en la evaluación financiera un VPN de $ 203.534.647, con una TIR de 35.44%. Teniendo en cuenta que la tasa mínima de rendimiento de los inversionistas es del 8.51% y que la recuperación de la inversión se logra en el cuarto año, primer mes. Se puede visualizar un proyecto viable y rentable para su puesta en marcha.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialAt present, there is the need to consume products that provide, nutritional elements the body. Unfortunately, products like goat milk, which has great health benefits, are being marketed informally, without sanitation, making instead of being pro ingestion, can cause diseases such as brucellosis. Hence the present feasibility for the creation of a pasteurizing goat milk business in the city of Bucaramanga from the point of view of the market would have an effective demand for 4.14 liters per household born in a week, equivalent to an effective demand in the first year of 8,192,065 liters of goat milk. This feasibility has adequate infrastructure, which for the first year will produce 39,000 liters of milk pasteurized goat this using only 6.3 % of installed capacity and will increase each year as indicator of the dairy sector. Finally get in the financial evaluation a VPN of $ 203.534.647, IRR is 35.44 %. Given that the minimum rate of return of investors is 8.51 %. It has a payback in the fourth year, first month. From there you can see a viable and profitable for your implementation project.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaFactibilidadLeche De CabraEmpresaPasteurizadora.FeasibilityGoat'S MilkCompanyPasteurizer.Factibilidad para la creación de una empresa pasteurizadora de leche de cabra en el municipio de BucaramangaFeasibility study for creating a goat milk pasteurization company in the municipality of BucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf219890https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/24fc22a0-b5d5-47c2-aeda-9844438449d4/download7f6213ef9397c262f073005445da8bb2MD51Documento.pdfapplication/pdf4192467https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/0308f0af-0cf5-462f-b662-c37f6b8c6308/download491e4157b9bec29063f3a31083e23904MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf287444https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6ca188d6-fd1b-4285-8b04-c9c532b3e00c/download1cac545428869835455d5719d5824c85MD5320.500.14071/31327oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/313272024-03-03 15:50:36.194http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co