Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
El proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante...
- Autores:
-
Vega, Yesid Eduardo
Osorio Muñoz, Nilson Darío
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2012
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27982
- Palabra clave:
- Deshidratado
Humedad
Comercialización
Fruta
Aromática Infusión
Selección
Dehydrated
Humidity
Marketing
Fruit
Aromatic Infusion Selection
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_9bc598b4e13e891280663e9290ecf637 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27982 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for Assembly of a company agroindustrial producer and marketer of aromatic based fruit, dehydrated in the town of Bucaramanga, Santander |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga Deshidratado Humedad Comercialización Fruta Aromática Infusión Selección Dehydrated Humidity Marketing Fruit Aromatic Infusion Selection |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Vega, Yesid Eduardo Osorio Muñoz, Nilson Darío |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Álvarez, Jose Félix |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vega, Yesid Eduardo Osorio Muñoz, Nilson Darío |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Deshidratado Humedad Comercialización Fruta Aromática Infusión Selección |
topic |
Deshidratado Humedad Comercialización Fruta Aromática Infusión Selección Dehydrated Humidity Marketing Fruit Aromatic Infusion Selection |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Dehydrated Humidity Marketing Fruit Aromatic Infusion Selection |
description |
El proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante el desarrollo de estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero. El estudio de mercados basado en la aplicación de una encuesta, arroja un resultado de un 55 % de consumo habitual de los encuestados para este tipo de productos, y la demanda demuestra un crecimiento continuo. Se proyecta lograr una participación en el mercado local del 9.66% del total de las ventas por parte de las ventas en el estudio. El estudio técnico detalla claramente los procesos requeridos para obtener el producto, así como también describe todas las necesidades y requerimientos totales para lograr obtener un producto competente y de calidad. El análisis financiero contempla las inversiones requeridas para la puesta en marcha de la empresa, se hace una proyección de ingresos y egresos a 5 años, dentro de los cuales se logra determinar el perfil competitivo de la empresa, basado en resultados como el Valor Presente Neto mayor a cero, la TIR está por encima del DTF del mercado bursátil actual, y un flujo de caja oportuno. El Estudio de Factibilidad ejecutado demuestra la viabilidad que puede tener la ejecución de este tipo de proyectos agroindustriales en la región. |
publishDate |
2012 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2012 2024-03-03T19:43:08Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2012 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T19:43:08Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/edd12754-48bc-484e-bad2-bf5913cc77e1/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/556b2b8e-b8a4-4da2-aafc-f0b5ed223cf4/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4e466dfb-01f4-4c15-822d-d58f4bf2a015/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ec23eb5e25fdffdf9046d9e3407e7ea9 d40c37513d509ff639db5e019883868d 9a85d67934f8962449dcc3baa244a2ac |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095191439572993 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Álvarez, Jose FélixVega, Yesid EduardoOsorio Muñoz, Nilson Darío2024-03-03T19:43:08Z20122024-03-03T19:43:08Z20122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante el desarrollo de estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero. El estudio de mercados basado en la aplicación de una encuesta, arroja un resultado de un 55 % de consumo habitual de los encuestados para este tipo de productos, y la demanda demuestra un crecimiento continuo. Se proyecta lograr una participación en el mercado local del 9.66% del total de las ventas por parte de las ventas en el estudio. El estudio técnico detalla claramente los procesos requeridos para obtener el producto, así como también describe todas las necesidades y requerimientos totales para lograr obtener un producto competente y de calidad. El análisis financiero contempla las inversiones requeridas para la puesta en marcha de la empresa, se hace una proyección de ingresos y egresos a 5 años, dentro de los cuales se logra determinar el perfil competitivo de la empresa, basado en resultados como el Valor Presente Neto mayor a cero, la TIR está por encima del DTF del mercado bursátil actual, y un flujo de caja oportuno. El Estudio de Factibilidad ejecutado demuestra la viabilidad que puede tener la ejecución de este tipo de proyectos agroindustriales en la región.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe project consists in carrying out a study to determine the technical, economic and financial feasibility which can have the Assembly of a company agro-industrial producer and marketer of aromatic fruit dehydrated in the municipality of Bucaramanga Santander, through the development of studies on market, technical, administrative and financial based. Market research based on the implementation of a survey, yields a result of 55% of habitual consumption of respondents for this type of product, and demand shows continuous growth. Planned participation in the local market of 9.66% of the total sales by sales in the study. The technical study clearly details the processes required to obtain the product, as well as also described all the necessities and total requirements to obtain a competent product quality. Financial analysis includes investments required for the implementation underway of the company, is a projection of income and expenditure to 5 years, which will determine the competitive profile of the company, based on results such as the net present value greater than zero, the IRR is higher than the current stock market DTF, and a timely cash flow. The executed feasibility study demonstrates the feasibility that can have the implementation of this type of agroindustrial projects in the region.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaDeshidratadoHumedadComercializaciónFrutaAromática InfusiónSelecciónDehydratedHumidityMarketingFruitAromatic Infusion SelectionFactibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de BucaramangaFeasibility for Assembly of a company agroindustrial producer and marketer of aromatic based fruit, dehydrated in the town of Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf73430https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/edd12754-48bc-484e-bad2-bf5913cc77e1/downloadec23eb5e25fdffdf9046d9e3407e7ea9MD51Documento.pdfapplication/pdf1182204https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/556b2b8e-b8a4-4da2-aafc-f0b5ed223cf4/downloadd40c37513d509ff639db5e019883868dMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf134879https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4e466dfb-01f4-4c15-822d-d58f4bf2a015/download9a85d67934f8962449dcc3baa244a2acMD5320.500.14071/27982oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/279822024-03-03 14:43:08.754http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |