Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga

El proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante...

Full description

Autores:
Vega, Yesid Eduardo
Osorio Muñoz, Nilson Darío
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2012
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27982
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Deshidratado
Humedad
Comercialización
Fruta
Aromática Infusión
Selección
Dehydrated
Humidity
Marketing
Fruit
Aromatic Infusion Selection
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_9bc598b4e13e891280663e9290ecf637
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/27982
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for Assembly of a company agroindustrial producer and marketer of aromatic based fruit, dehydrated in the town of Bucaramanga, Santander
title Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
Deshidratado
Humedad
Comercialización
Fruta
Aromática Infusión
Selección
Dehydrated
Humidity
Marketing
Fruit
Aromatic Infusion Selection
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Vega, Yesid Eduardo
Osorio Muñoz, Nilson Darío
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Reyes Álvarez, Jose Félix
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vega, Yesid Eduardo
Osorio Muñoz, Nilson Darío
dc.subject.none.fl_str_mv Deshidratado
Humedad
Comercialización
Fruta
Aromática Infusión
Selección
topic Deshidratado
Humedad
Comercialización
Fruta
Aromática Infusión
Selección
Dehydrated
Humidity
Marketing
Fruit
Aromatic Infusion Selection
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Dehydrated
Humidity
Marketing
Fruit
Aromatic Infusion Selection
description El proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante el desarrollo de estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero. El estudio de mercados basado en la aplicación de una encuesta, arroja un resultado de un 55 % de consumo habitual de los encuestados para este tipo de productos, y la demanda demuestra un crecimiento continuo. Se proyecta lograr una participación en el mercado local del 9.66% del total de las ventas por parte de las ventas en el estudio. El estudio técnico detalla claramente los procesos requeridos para obtener el producto, así como también describe todas las necesidades y requerimientos totales para lograr obtener un producto competente y de calidad. El análisis financiero contempla las inversiones requeridas para la puesta en marcha de la empresa, se hace una proyección de ingresos y egresos a 5 años, dentro de los cuales se logra determinar el perfil competitivo de la empresa, basado en resultados como el Valor Presente Neto mayor a cero, la TIR está por encima del DTF del mercado bursátil actual, y un flujo de caja oportuno. El Estudio de Factibilidad ejecutado demuestra la viabilidad que puede tener la ejecución de este tipo de proyectos agroindustriales en la región.
publishDate 2012
dc.date.available.none.fl_str_mv 2012
2024-03-03T19:43:08Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2012
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2012
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T19:43:08Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/edd12754-48bc-484e-bad2-bf5913cc77e1/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/556b2b8e-b8a4-4da2-aafc-f0b5ed223cf4/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4e466dfb-01f4-4c15-822d-d58f4bf2a015/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ec23eb5e25fdffdf9046d9e3407e7ea9
d40c37513d509ff639db5e019883868d
9a85d67934f8962449dcc3baa244a2ac
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095191439572993
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Reyes Álvarez, Jose FélixVega, Yesid EduardoOsorio Muñoz, Nilson Darío2024-03-03T19:43:08Z20122024-03-03T19:43:08Z20122012https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/27982Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto consiste en la realización de un estudio para determinar la factibilidad técnica, económica y financiera que puede tener el montaje de una empresa Agroindustrial productora y comercializadora de Aromáticas a base de frutas deshidratadas en el municipio de Bucaramanga Santander, mediante el desarrollo de estudios de mercado, técnico, administrativo y financiero. El estudio de mercados basado en la aplicación de una encuesta, arroja un resultado de un 55 % de consumo habitual de los encuestados para este tipo de productos, y la demanda demuestra un crecimiento continuo. Se proyecta lograr una participación en el mercado local del 9.66% del total de las ventas por parte de las ventas en el estudio. El estudio técnico detalla claramente los procesos requeridos para obtener el producto, así como también describe todas las necesidades y requerimientos totales para lograr obtener un producto competente y de calidad. El análisis financiero contempla las inversiones requeridas para la puesta en marcha de la empresa, se hace una proyección de ingresos y egresos a 5 años, dentro de los cuales se logra determinar el perfil competitivo de la empresa, basado en resultados como el Valor Presente Neto mayor a cero, la TIR está por encima del DTF del mercado bursátil actual, y un flujo de caja oportuno. El Estudio de Factibilidad ejecutado demuestra la viabilidad que puede tener la ejecución de este tipo de proyectos agroindustriales en la región.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe project consists in carrying out a study to determine the technical, economic and financial feasibility which can have the Assembly of a company agro-industrial producer and marketer of aromatic fruit dehydrated in the municipality of Bucaramanga Santander, through the development of studies on market, technical, administrative and financial based. Market research based on the implementation of a survey, yields a result of 55% of habitual consumption of respondents for this type of product, and demand shows continuous growth. Planned participation in the local market of 9.66% of the total sales by sales in the study. The technical study clearly details the processes required to obtain the product, as well as also described all the necessities and total requirements to obtain a competent product quality. Financial analysis includes investments required for the implementation underway of the company, is a projection of income and expenditure to 5 years, which will determine the competitive profile of the company, based on results such as the net present value greater than zero, the IRR is higher than the current stock market DTF, and a timely cash flow. The executed feasibility study demonstrates the feasibility that can have the implementation of this type of agroindustrial projects in the region.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaDeshidratadoHumedadComercializaciónFrutaAromática InfusiónSelecciónDehydratedHumidityMarketingFruitAromatic Infusion SelectionFactibilidad para la creación de una empresa productora de aromáticas a base de frutas deshidratadas en la ciudad de BucaramangaFeasibility for Assembly of a company agroindustrial producer and marketer of aromatic based fruit, dehydrated in the town of Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf73430https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/edd12754-48bc-484e-bad2-bf5913cc77e1/downloadec23eb5e25fdffdf9046d9e3407e7ea9MD51Documento.pdfapplication/pdf1182204https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/556b2b8e-b8a4-4da2-aafc-f0b5ed223cf4/downloadd40c37513d509ff639db5e019883868dMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf134879https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/4e466dfb-01f4-4c15-822d-d58f4bf2a015/download9a85d67934f8962449dcc3baa244a2acMD5320.500.14071/27982oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/279822024-03-03 14:43:08.754http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co