Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander

El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparaci...

Full description

Autores:
Lesmes Serrano, Heidy Johanna
Rueda Rincón, Angela
Zambrano Fontecha, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33698
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33698
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
String
Transformation
Standardization And Innovation
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_890adcb0dce602e9f32b92041126746c
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33698
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Development of roasted and ground in tisana, and development of its trademark identity in the department of Santander
title Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
spellingShingle Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
String
Transformation
Standardization And Innovation
title_short Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
title_full Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
title_fullStr Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
title_full_unstemmed Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
title_sort Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
dc.creator.fl_str_mv Lesmes Serrano, Heidy Johanna
Rueda Rincón, Angela
Zambrano Fontecha, Andrés Felipe
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Mancilla, Gonzalo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Lesmes Serrano, Heidy Johanna
Rueda Rincón, Angela
Zambrano Fontecha, Andrés Felipe
dc.subject.none.fl_str_mv Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
topic Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
String
Transformation
Standardization And Innovation
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv String
Transformation
Standardization And Innovation
description El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparación de la bebida para una taza de café como lo es la presentación en tisana. En el presente escrito se encontrara las investigaciones realizadas para establecer parámetros de estandarización a través de la cadena de producción del café en el área metropolitana de Bucaramanga y así ofrecer en el mercado actual un producto estandarizado que garantice las propiedades organolépticas y por ende la calidad en tasa de la bebida cada vez que se prepara, para lo cual se realizó investigaciones de campo, análisis comparativos del café pergamino y café verde, estudios en torrefacción y pruebas de solidos totales solubles en la preparación de la bebida y comparativos en la presentación de la tisana en diferentes tipos de gramaje, molienda y tostion con sus respectivos registros para poder determinar la mejor opción de elaboración del producto, garantizando a la comunidad en general una opción de excelente calidad y de ágil preparación, a la par que se desarrolla la idea de negocio para el mismo y fomentar el desarrollo de una nueva empresa agroindustrial.
publishDate 2015
dc.date.available.none.fl_str_mv 2015
2024-03-03T22:17:20Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2015
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T22:17:20Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33698
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33698
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f0471c1e-36b7-479c-af70-2b7a36ef11ba/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/becff7cd-05da-40ac-97a9-6d679cc51948/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8298f1a-0e71-4640-99b2-026f2627f930/download
bitstream.checksum.fl_str_mv fe3cdf113113b4ddd859b6f0980b344d
b105538bf379a28d2306736012d145b2
d9677821c55c28cdce9254f5045ce511
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095247245836288
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Mancilla, GonzaloLesmes Serrano, Heidy JohannaRueda Rincón, AngelaZambrano Fontecha, Andrés Felipe2024-03-03T22:17:20Z20152024-03-03T22:17:20Z20152015https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33698Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparación de la bebida para una taza de café como lo es la presentación en tisana. En el presente escrito se encontrara las investigaciones realizadas para establecer parámetros de estandarización a través de la cadena de producción del café en el área metropolitana de Bucaramanga y así ofrecer en el mercado actual un producto estandarizado que garantice las propiedades organolépticas y por ende la calidad en tasa de la bebida cada vez que se prepara, para lo cual se realizó investigaciones de campo, análisis comparativos del café pergamino y café verde, estudios en torrefacción y pruebas de solidos totales solubles en la preparación de la bebida y comparativos en la presentación de la tisana en diferentes tipos de gramaje, molienda y tostion con sus respectivos registros para poder determinar la mejor opción de elaboración del producto, garantizando a la comunidad en general una opción de excelente calidad y de ágil preparación, a la par que se desarrolla la idea de negocio para el mismo y fomentar el desarrollo de una nueva empresa agroindustrial.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThis project is based on the guidelines and objectives in the formation of comprehensive professional career in agribusiness production, in which the transformation in post harvest of dry parchment coffee is reflected through innovation in the method of preparation of the drink for a cup of coffee as is the presentation tisane. In this paper the research to establish parameters for standardization through the production of coffee in the metropolitan area of Bucaramanga and offer in the current market a standardized product that guarantees the organoleptic properties and therefore find quality rate drink whenever prepares, for which field investigations, comparative analyzes of parchment coffee and green coffee, studies in roasting and testing of total soluble solids in the beverage preparation and comparative was made in the presentation of the tisane in different types of weight, grinding and roasting with their respective records to determine the best option of making the product, ensuring the community at large a choice of excellent quality and quick preparation, at the same time the idea develops business for himself and encourage the development of a new agribusiness company.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCadenaTransformaciónEstandarización E Innovación.StringTransformationStandardization And InnovationElaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de SantanderDevelopment of roasted and ground in tisana, and development of its trademark identity in the department of SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf814718https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f0471c1e-36b7-479c-af70-2b7a36ef11ba/downloadfe3cdf113113b4ddd859b6f0980b344dMD51Documento.pdfapplication/pdf4064628https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/becff7cd-05da-40ac-97a9-6d679cc51948/downloadb105538bf379a28d2306736012d145b2MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf264746https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a8298f1a-0e71-4640-99b2-026f2627f930/downloadd9677821c55c28cdce9254f5045ce511MD5320.500.14071/33698oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/336982024-03-03 17:17:20.029http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co