Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander

El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparaci...

Full description

Autores:
Lesmes Serrano, Heidy Johanna
Rueda Rincón, Angela
Zambrano Fontecha, Andrés Felipe
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33698
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/33698
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
String
Transformation
Standardization And Innovation
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparación de la bebida para una taza de café como lo es la presentación en tisana. En el presente escrito se encontrara las investigaciones realizadas para establecer parámetros de estandarización a través de la cadena de producción del café en el área metropolitana de Bucaramanga y así ofrecer en el mercado actual un producto estandarizado que garantice las propiedades organolépticas y por ende la calidad en tasa de la bebida cada vez que se prepara, para lo cual se realizó investigaciones de campo, análisis comparativos del café pergamino y café verde, estudios en torrefacción y pruebas de solidos totales solubles en la preparación de la bebida y comparativos en la presentación de la tisana en diferentes tipos de gramaje, molienda y tostion con sus respectivos registros para poder determinar la mejor opción de elaboración del producto, garantizando a la comunidad en general una opción de excelente calidad y de ágil preparación, a la par que se desarrolla la idea de negocio para el mismo y fomentar el desarrollo de una nueva empresa agroindustrial.