Elaboración de café tostado y molido en tisana, el desarrollo de su identidad marcaria en el departamento de Santander
El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparaci...
- Autores:
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Lesmes Serrano, Heidy Johanna
Rueda Rincón, Angela
Zambrano Fontecha, Andrés Felipe
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/33698
- Palabra clave:
- Cadena
Transformación
Estandarización E Innovación.
String
Transformation
Standardization And Innovation
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El presente proyecto se basa en los lineamientos y objetivos principales en la formación de profesionales integrales de la carrera Profesional en producción agroindustrial, en el cual se plasma la transformación en post cosecha del café pergamino seco mediante la innovación en el método de preparación de la bebida para una taza de café como lo es la presentación en tisana. En el presente escrito se encontrara las investigaciones realizadas para establecer parámetros de estandarización a través de la cadena de producción del café en el área metropolitana de Bucaramanga y así ofrecer en el mercado actual un producto estandarizado que garantice las propiedades organolépticas y por ende la calidad en tasa de la bebida cada vez que se prepara, para lo cual se realizó investigaciones de campo, análisis comparativos del café pergamino y café verde, estudios en torrefacción y pruebas de solidos totales solubles en la preparación de la bebida y comparativos en la presentación de la tisana en diferentes tipos de gramaje, molienda y tostion con sus respectivos registros para poder determinar la mejor opción de elaboración del producto, garantizando a la comunidad en general una opción de excelente calidad y de ágil preparación, a la par que se desarrolla la idea de negocio para el mismo y fomentar el desarrollo de una nueva empresa agroindustrial. |
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