Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga
Desde el punto de vista de mercados se establece la vialidad a través de la investigación realizada de la construcción y puesta en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo ubicada en la ciudad de Bucaramanga. La deficiencia de empresas que especializadas en el desposte de carne de cerdo y en...
- Autores:
-
Salazar Mesa, Jose Luis
Serrano Cabeza, Sergio Andrés
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2014
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31550
- Palabra clave:
- Carne De Cerdo
Desposte
Canal De Cerdo
Producción.
Pork
Cutting
Production.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_83b35752d890aa326821e8eaeb40fd70 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31550 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Technical and financial study for the construction and commissioning of a living deboning of pork in the city of Bucaramanga. |
title |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga Carne De Cerdo Desposte Canal De Cerdo Producción. Pork Cutting Production. |
title_short |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Salazar Mesa, Jose Luis Serrano Cabeza, Sergio Andrés |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Álvarez Arango, Manuel Jose |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Salazar Mesa, Jose Luis Serrano Cabeza, Sergio Andrés |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Carne De Cerdo Desposte Canal De Cerdo Producción. |
topic |
Carne De Cerdo Desposte Canal De Cerdo Producción. Pork Cutting Production. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Pork Cutting Production. |
description |
Desde el punto de vista de mercados se establece la vialidad a través de la investigación realizada de la construcción y puesta en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo ubicada en la ciudad de Bucaramanga. La deficiencia de empresas que especializadas en el desposte de carne de cerdo y en la producción de cortes finos provenientes del cerdo en la ciudad genera la oportunidad de mercado para satisfacer las demandas cada vez más exigentes de los consumidores. Dentro del mercado potencial de clientes se determinan las amas de casa consumidores de carne de cerdo y comercializadores que ofrecen carne de cerdo porcionada. El mercado objetivo se centró en Bucaramanga y su área metropolitana entre estos los municipios de girón, Lebrija, Floridablanca y Piedecuesta. El análisis de variables y construcción de factores determinantes en la producción de carne de cerdo permiten una valoración positiva del proyecto proyectando sostenibilidad y crecimiento a lo largo del tiempo para generar satisfacción del cliente en el consumo de carne de cerdo. La gestión e investigación a través de fuentes consultadas permiten obtener resultados positivos considerables para una alternativa de inversión llamativa. Resultado de la investigación se obtiene un proyecto con una inversión total de $308´466.781 con unos costos de producción de $1.495.199.498, unos gastos de administración de $237.975.960 y unos gastos de ventas de $12.215.980, logrando unas ventas para su primer año de operación de $2.438.434.911, con un resultado neto de ganancia para el primer año de $287.717.037. La tasa interna de retorno de 103,57%, un valor presente neto de $750.913.384 y se espera la recuperación de la inversión en 1,06 años. Hace que el proyecto sea viable en términos de rentabilidad. |
publishDate |
2014 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2014 2024-03-03T20:53:21Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2014 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:53:21Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31550 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31550 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Evaluación y Gerencia de Proyectos |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/019db2f2-6432-46cf-8a20-256699b81036/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/21d0b3b6-a701-4dd3-95e6-dbf8be564703/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/59c4162b-e9a7-4983-905a-355a51eb0016/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
35e2488746ad5bbf87fb148a7ff6d593 4e2d0bb458cca0e5feb17a7ef8975dcf e3af68e02db95801c58c1cbcae0a26fe |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095221652193280 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Álvarez Arango, Manuel JoseSalazar Mesa, Jose LuisSerrano Cabeza, Sergio Andrés2024-03-03T20:53:21Z20142024-03-03T20:53:21Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31550Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coDesde el punto de vista de mercados se establece la vialidad a través de la investigación realizada de la construcción y puesta en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo ubicada en la ciudad de Bucaramanga. La deficiencia de empresas que especializadas en el desposte de carne de cerdo y en la producción de cortes finos provenientes del cerdo en la ciudad genera la oportunidad de mercado para satisfacer las demandas cada vez más exigentes de los consumidores. Dentro del mercado potencial de clientes se determinan las amas de casa consumidores de carne de cerdo y comercializadores que ofrecen carne de cerdo porcionada. El mercado objetivo se centró en Bucaramanga y su área metropolitana entre estos los municipios de girón, Lebrija, Floridablanca y Piedecuesta. El análisis de variables y construcción de factores determinantes en la producción de carne de cerdo permiten una valoración positiva del proyecto proyectando sostenibilidad y crecimiento a lo largo del tiempo para generar satisfacción del cliente en el consumo de carne de cerdo. La gestión e investigación a través de fuentes consultadas permiten obtener resultados positivos considerables para una alternativa de inversión llamativa. Resultado de la investigación se obtiene un proyecto con una inversión total de $308´466.781 con unos costos de producción de $1.495.199.498, unos gastos de administración de $237.975.960 y unos gastos de ventas de $12.215.980, logrando unas ventas para su primer año de operación de $2.438.434.911, con un resultado neto de ganancia para el primer año de $287.717.037. La tasa interna de retorno de 103,57%, un valor presente neto de $750.913.384 y se espera la recuperación de la inversión en 1,06 años. Hace que el proyecto sea viable en términos de rentabilidad.EspecializaciónEspecialista en Evaluación y Gerencia de ProyectosA Marketing point of view establishes the viability of the construction and commissioning of a deboning pork room located in the city of Bucaramanga. The deficiency of companies specializing in deboning pork and producing fine cuts from the pig in the city creates the opportunity to satisfy market demands each time more demanding consumers. Within the potencial market are the housewives customers home consumers and marketers pork meat offering denoed pork cuts are determined. The target market center in Bucaramanga and its metropolitan area between the municipalities of Girón, Lebrija, and Piedecuesta Floridablanca. Analysis and construction of variables determining factors in the pork production allow a positive assessment of project sustainability and growth projected over time to generate customer satisfaction in the consumption of pork. Management and research through to sources allow to obtain significant positive results for a striking alternative investment. Results of the research a project with a total investment of $ 308'466.781 with production costs of $ 1,495,199,498, an administration fee of $ 237,975,960 and expenditures of $ 12,215,980, achieving sales for its first year of operation of $ 2,438,434,911, a net profit result for the first year of $ 287,717,037. The financial analysis shows an internal rate of return of 103.57%, a net present value of $ 750, 913,384 and payback 1.06 years is expected. The project generates great contributions to economic and social level creating 23 new jobs in the city, the existing market provides a high-quality specifications and requirements that the current market demands and generates economic benefits to investors and the Colombian economy. Given all the variables analysis determines that the project is viable, profitable and feasible.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Evaluación y Gerencia de ProyectosEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCarne De CerdoDesposteCanal De CerdoProducción.PorkCuttingProduction.Estudio técnico y financiero para la construcción y puesta de en marcha de una sala de desposte de carne de cerdo en la ciudad de BucaramangaTechnical and financial study for the construction and commissioning of a living deboning of pork in the city of Bucaramanga.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf224667https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/019db2f2-6432-46cf-8a20-256699b81036/download35e2488746ad5bbf87fb148a7ff6d593MD51Documento.pdfapplication/pdf4537452https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/21d0b3b6-a701-4dd3-95e6-dbf8be564703/download4e2d0bb458cca0e5feb17a7ef8975dcfMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf175055https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/59c4162b-e9a7-4983-905a-355a51eb0016/downloade3af68e02db95801c58c1cbcae0a26feMD5320.500.14071/31550oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/315502024-03-03 15:53:21.913http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |