Estudio de prefactibilidad para la creación de un restaurante con franquicia en el corredor vial San Gil - Barichara

Teniendo en cuenta el crecimiento del turismo generado en los últimos años en el departamento de Santander específicamente en el corredor vial San Gil Barichara, se ha detectado una oportunidad de negocio, apoyada en el valor de la marca que transmite la Franquicia. El dinamismo de este sector permi...

Full description

Autores:
Vesga Gualdron, Nancy Alizeth
Ramírez Mora, Monika Alexandra
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31858
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31858
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Prefactibilidad
Franquicia
Estudio De Mercados
Normas Sanitarias Haccp
Estudio Técnico
Estudio Legal
Estudio Financiero.
Feasibility
Franchising
Market Research
Health Standards Haccp
Technical Study
Legal Research
Financial Study.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Teniendo en cuenta el crecimiento del turismo generado en los últimos años en el departamento de Santander específicamente en el corredor vial San Gil Barichara, se ha detectado una oportunidad de negocio, apoyada en el valor de la marca que transmite la Franquicia. El dinamismo de este sector permite que se realice el estudio de prefactibilidad, que busca conocer la viabilidad del montaje del Restaurante; mediante el análisis de características propias del entorno detallando la dimensión económica, política, social; el estudio de mercados donde se analiza la oferta, demanda, precio, producto, luego se realiza un estudio técnico donde se define localización, maquinaria y equipo, recursos necesarios para el funcionamiento del negocio, además se describen los principales procesos y la estructura organizacional de la empresa, posteriormente se realiza un estudio legal donde se establecen las normativas que tienen que ver con la franquicia y por ultimo un estudio financiero donde especifica las inversiones, costos y análisis de Ingresos y Egresos requeridos, al igual que los flujos de caja proyectados definiendo los principales indicadores de rentabilidad como son la Tasa Interna de Retorno y el Valor Presente Neto. Finalmente se presentan las conclusiones obtenidas de cada uno de los estudios realizados. 1 Proyecto de Grado. Modalidad