Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander
El sabajón de café es un producto típico de Colombia que ha empezado a ser más explotado en nuestro país. La industria de bebidas y licores en Colombia se ha desarrollado en los últimos años trayendo consigo la innovación en cuanto a las variedades de bebidas típicas. Este auge puede desarrollar pro...
- Autores:
-
Franco Hernández, Yuly Andrea
Arguello Cortes, Adriana Marcela
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28388
- Palabra clave:
- Sabajón
Agroindustria
Café
Fábrica De Alimentos
Alimentos
Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm)
Sabajón
Agribusiness
Cafe
Food Factory
Food
Good Manufacturing Practices (Gmp)
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_6b0ae81d372033887b01e95d80bb362e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28388 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility of starting a business coffee sabajón producer and the city of Oiba. |
title |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander Sabajón Agroindustria Café Fábrica De Alimentos Alimentos Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm) Sabajón Agribusiness Cafe Food Factory Food Good Manufacturing Practices (Gmp) |
title_short |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
title_full |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
title_sort |
Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Franco Hernández, Yuly Andrea Arguello Cortes, Adriana Marcela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Millán Delgado, Omar |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Franco Hernández, Yuly Andrea Arguello Cortes, Adriana Marcela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Sabajón Agroindustria Café Fábrica De Alimentos Alimentos Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm) |
topic |
Sabajón Agroindustria Café Fábrica De Alimentos Alimentos Buenas Prácticas De Manufactura (Bpm) Sabajón Agribusiness Cafe Food Factory Food Good Manufacturing Practices (Gmp) |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Sabajón Agribusiness Cafe Food Factory Food Good Manufacturing Practices (Gmp) |
description |
El sabajón de café es un producto típico de Colombia que ha empezado a ser más explotado en nuestro país. La industria de bebidas y licores en Colombia se ha desarrollado en los últimos años trayendo consigo la innovación en cuanto a las variedades de bebidas típicas. Este auge puede desarrollar proyectos emprendedores que contribuyan al fortalecimiento del renglón y a la creación de nuevas fuentes generadoras de empleo. Con la creación de una empresa productora de Sabajón de café, se quiere contribuir al fortalecimiento de la economía de la región buscando el beneficio de la población. El presente proyecto, permite tener una información objetiva de la situación de oferta y demanda en el sector de bebidas típicas y en este caso en la necesidad particular de la implementación de una empresa destinada a dicho actividad. La investigación posee los estudios correspondientes al de Mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización; el Estudio Técnico: definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere la Casa Infantil. Así mismo, en el Estudio Administrativo: definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero: cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios. Desde el punto de vista de evaluación económica dio como resultado un VPN de $ 287.731.119 y TIR del 94,86%, siendo positivos, denotando la viabilidad del proyecto, le recuperación de la inversión es al cabo de los 14 meses aproximadamente concluyendo que el proyecto es viable |
publishDate |
2013 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013 2024-03-03T20:00:55Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:00:55Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28388 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28388 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6c15df76-a933-4f88-9cc9-27fa613ffca5/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f78516be-80d2-43dd-8dfd-dda0e56eb8cd/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/429e6e0f-2c28-4aae-94b1-80d3930660ba/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ac092ee6a1ffdbad5c99e00311c5915f f9b37c9aa4bdb25c4c29135fa3a5864b cbd173637b0cfb350ee30d03ca49bbb9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095218814746624 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Millán Delgado, OmarFranco Hernández, Yuly AndreaArguello Cortes, Adriana Marcela2024-03-03T20:00:55Z20132024-03-03T20:00:55Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28388Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl sabajón de café es un producto típico de Colombia que ha empezado a ser más explotado en nuestro país. La industria de bebidas y licores en Colombia se ha desarrollado en los últimos años trayendo consigo la innovación en cuanto a las variedades de bebidas típicas. Este auge puede desarrollar proyectos emprendedores que contribuyan al fortalecimiento del renglón y a la creación de nuevas fuentes generadoras de empleo. Con la creación de una empresa productora de Sabajón de café, se quiere contribuir al fortalecimiento de la economía de la región buscando el beneficio de la población. El presente proyecto, permite tener una información objetiva de la situación de oferta y demanda en el sector de bebidas típicas y en este caso en la necesidad particular de la implementación de una empresa destinada a dicho actividad. La investigación posee los estudios correspondientes al de Mercados: para identificar demanda, oferta, precios y comercialización; el Estudio Técnico: definir el tamaño del proyecto, la localización, la ingeniería del proyecto, los equipos que requiere la Casa Infantil. Así mismo, en el Estudio Administrativo: definir el tipo de empresa, los aspectos legales y el perfil de los cargos; en el Financiero: cuantificar las inversiones necesarias, así como también proyectar los ingresos y egresos para finalmente elaborar los estados financieros. Y finalmente la evaluación social, económica, ambiental y financiera para en últimas tomar la decisión de realizar la inversión en este tipo de negocios. Desde el punto de vista de evaluación económica dio como resultado un VPN de $ 287.731.119 y TIR del 94,86%, siendo positivos, denotando la viabilidad del proyecto, le recuperación de la inversión es al cabo de los 14 meses aproximadamente concluyendo que el proyecto es viablePregradoProfesional en gestión EmpresarialThe coffee sabajón is a typical product of Colombia that has begun to be more exploited in our country. The drinks and liquor industry in Colombia has been developed in recent years bringing innovation in terms of varieties of drinks. This boom can develop entrepreneurial projects that contribute to the strengthening of the line and the creation of new employment generating sources. With the creation of a producer company of coffee Sabajón, it is want to contribute to the strengthening of the economy of the región looking for the benefit of the population. This project allows getting objective information on the situation of supply and demand in the typical beverage industry and in this case in particular, the need of implementing a company to such activity. The research has the Market Study: to identify demand, supply, pricing and marketing; Technical Study: define the size of the project, location, project engineering, equipment requiring for the Children's Home. Also, in the Management Study: define the type of company, the legal aspects and the profile of the charges, in the Financial: quantifying the necessary investments, as well as project revenues and expenditures to finally make the financial statements. And finally the social, economic, environmental and financial evaluation, for ultimately deciding to make the investment in this type of business. From the point of view of economic evaluation resulted in a NPV of $ 287,731,119 and IRR of 94.86%, being positive, denoting the viability of the project, it is payback after approximately 14 months concluding that the project is viable.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciagestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaSabajónAgroindustriaCaféFábrica De AlimentosAlimentosBuenas Prácticas De Manufactura (Bpm)SabajónAgribusinessCafeFood FactoryFoodGood Manufacturing Practices (Gmp)Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de sabajon de café light en el municipio de Oiba SantanderFeasibility of starting a business coffee sabajón producer and the city of Oiba.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf379093https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6c15df76-a933-4f88-9cc9-27fa613ffca5/downloadac092ee6a1ffdbad5c99e00311c5915fMD51Documento.pdfapplication/pdf4492723https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/f78516be-80d2-43dd-8dfd-dda0e56eb8cd/downloadf9b37c9aa4bdb25c4c29135fa3a5864bMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf528507https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/429e6e0f-2c28-4aae-94b1-80d3930660ba/downloadcbd173637b0cfb350ee30d03ca49bbb9MD5320.500.14071/28388oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/283882024-03-03 15:00:55.89http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |