Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca

El sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiemp...

Full description

Autores:
Fajardo Arenas, Laura Alejandra
Rovira, Jenitd Marsela
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13076
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Capital Humano
Competitividad
Posicionamiento De Marca
Estrategia
Empresa
Human Capital
Competitiveness
Brand Positioning
Strategy
Company
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_67203127bb9564f47535f62d106bee97
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13076
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
dc.title.english.none.fl_str_mv Human capital determining factor of the competitiveness and brand positioning of small business companies in the urban area of floridablanca.*
title Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
spellingShingle Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
Capital Humano
Competitividad
Posicionamiento De Marca
Estrategia
Empresa
Human Capital
Competitiveness
Brand Positioning
Strategy
Company
title_short Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
title_full Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
title_fullStr Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
title_full_unstemmed Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
title_sort Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
dc.creator.fl_str_mv Fajardo Arenas, Laura Alejandra
Rovira, Jenitd Marsela
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Rangel Quiñonez, Henry Sebastian
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Fajardo Arenas, Laura Alejandra
Rovira, Jenitd Marsela
dc.subject.none.fl_str_mv Capital Humano
Competitividad
Posicionamiento De Marca
Estrategia
Empresa
topic Capital Humano
Competitividad
Posicionamiento De Marca
Estrategia
Empresa
Human Capital
Competitiveness
Brand Positioning
Strategy
Company
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Human Capital
Competitiveness
Brand Positioning
Strategy
Company
description El sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiempo, dinero y recursos valiosos. Se realiza una investigación como modelo de referencia a las empresas ubicadas en el casco urbano de Floridablanca, donde se concentran gran cantidad de empresas y pequeños puntos de venta, donde se le da deleite a grandes y chicos de este delicioso manjar. Como primera medida se realizan encuestas para conocer sus preferencias y su marca preferida a la hora de comprar, seguidamente se realiza entrevistas a los empresarios emprendedores seleccionadas por los clientes y personas en general y finalmente se realiza encuestas a los empleados. La finalidad de este proyecto de investigación es otorgar una alternativa donde se muestre el proceso de gestión del conocimiento a través de metodologías de tipo exploratorio como complemento para que el capital humano sea el primer embajador del posicionamiento de marca, es por ello que el departamento de recursos humanos juega un papel importante en las empresas ya que los trabajadores son los primeros y los últimos en una empresa y deben están intrínsecos dentro de los procesos de planeación estratégica. Sin duda una clave en el éxito de toda empresa es que los miembros que están en ellas tengan estabilidad, por ello deben saber sus habilidades y destrezas, a través de la capacitación y entrenamiento constantes, del desarrollo personal y de las oportunidades de carrera para mantener un clima organizacional apropiado. *
publishDate 2019
dc.date.created.none.fl_str_mv 2019
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-04-05T12:35:41Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023
2023-04-05T12:35:41Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a65f5f5c-0305-469f-af8e-51a62a89d01b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18249b8d-b919-4e5a-a6c6-d6e8c3ffd6d6/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c49b5e8-964e-4b6f-b0bc-b77f6c4d4c50/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 2cc9bca249bb6af1ac6971d7844c69f5
08239f63d646f09d8983562d8f9fbbb5
4fd4cab64b576da920c34a3c61f27d52
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095171075178496
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Rangel Quiñonez, Henry SebastianFajardo Arenas, Laura AlejandraRovira, Jenitd Marsela2023-04-05T12:35:41Z20232023-04-05T12:35:41Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiempo, dinero y recursos valiosos. Se realiza una investigación como modelo de referencia a las empresas ubicadas en el casco urbano de Floridablanca, donde se concentran gran cantidad de empresas y pequeños puntos de venta, donde se le da deleite a grandes y chicos de este delicioso manjar. Como primera medida se realizan encuestas para conocer sus preferencias y su marca preferida a la hora de comprar, seguidamente se realiza entrevistas a los empresarios emprendedores seleccionadas por los clientes y personas en general y finalmente se realiza encuestas a los empleados. La finalidad de este proyecto de investigación es otorgar una alternativa donde se muestre el proceso de gestión del conocimiento a través de metodologías de tipo exploratorio como complemento para que el capital humano sea el primer embajador del posicionamiento de marca, es por ello que el departamento de recursos humanos juega un papel importante en las empresas ya que los trabajadores son los primeros y los últimos en una empresa y deben están intrínsecos dentro de los procesos de planeación estratégica. Sin duda una clave en el éxito de toda empresa es que los miembros que están en ellas tengan estabilidad, por ello deben saber sus habilidades y destrezas, a través de la capacitación y entrenamiento constantes, del desarrollo personal y de las oportunidades de carrera para mantener un clima organizacional apropiado. *PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe sweet sector in the city of Floridablanca, Santander has some shortcomings in terms of managerial training, lack of experience in the development of production processes, lack of market research which leads to misleading ut as a reference model for companies located in the urban area of Floridablanca, where a large number of companies and small points of sale are concentrated, where both adults and children are delighted with this delicious delicacy. As a first step, surveys are carried out to find out their preferences and their preferred brand when buying, followed by interviews with entrepreneurs selected by clients and people in general, and finally surveys are carried out among workers. The purpose of this research project is to provide an alternative that shows the process of knowledge management through exploratory methodologies as a complement for human capital to be the first ambassador of brand positioning, which is why the human resources department plays an important role in companies because workers are the first and last in a company and must be intrinsic to strategic planning processes. Undoubtedly a key to the success of any company is that the members who are in them have stability, so they must know their skills and abilities, through constant training and training, personal development and career opportunities to maintain an appropriate organizational climate. *application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCapital HumanoCompetitividadPosicionamiento De MarcaEstrategiaEmpresaHuman CapitalCompetitivenessBrand PositioningStrategyCompanyCapital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablancaHuman capital determining factor of the competitiveness and brand positioning of small business companies in the urban area of floridablanca.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf479632https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a65f5f5c-0305-469f-af8e-51a62a89d01b/download2cc9bca249bb6af1ac6971d7844c69f5MD51Documento.pdfapplication/pdf3341894https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18249b8d-b919-4e5a-a6c6-d6e8c3ffd6d6/download08239f63d646f09d8983562d8f9fbbb5MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf105424https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c49b5e8-964e-4b6f-b0bc-b77f6c4d4c50/download4fd4cab64b576da920c34a3c61f27d52MD5320.500.14071/13076oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/130762023-04-05 07:35:41.627http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co