Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca
El sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiemp...
- Autores:
-
Fajardo Arenas, Laura Alejandra
Rovira, Jenitd Marsela
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2019
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13076
- Palabra clave:
- Capital Humano
Competitividad
Posicionamiento De Marca
Estrategia
Empresa
Human Capital
Competitiveness
Brand Positioning
Strategy
Company
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_67203127bb9564f47535f62d106bee97 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/13076 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Human capital determining factor of the competitiveness and brand positioning of small business companies in the urban area of floridablanca.* |
title |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
spellingShingle |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca Capital Humano Competitividad Posicionamiento De Marca Estrategia Empresa Human Capital Competitiveness Brand Positioning Strategy Company |
title_short |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
title_full |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
title_fullStr |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
title_full_unstemmed |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
title_sort |
Capital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablanca |
dc.creator.fl_str_mv |
Fajardo Arenas, Laura Alejandra Rovira, Jenitd Marsela |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Rangel Quiñonez, Henry Sebastian |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Fajardo Arenas, Laura Alejandra Rovira, Jenitd Marsela |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Capital Humano Competitividad Posicionamiento De Marca Estrategia Empresa |
topic |
Capital Humano Competitividad Posicionamiento De Marca Estrategia Empresa Human Capital Competitiveness Brand Positioning Strategy Company |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Human Capital Competitiveness Brand Positioning Strategy Company |
description |
El sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiempo, dinero y recursos valiosos. Se realiza una investigación como modelo de referencia a las empresas ubicadas en el casco urbano de Floridablanca, donde se concentran gran cantidad de empresas y pequeños puntos de venta, donde se le da deleite a grandes y chicos de este delicioso manjar. Como primera medida se realizan encuestas para conocer sus preferencias y su marca preferida a la hora de comprar, seguidamente se realiza entrevistas a los empresarios emprendedores seleccionadas por los clientes y personas en general y finalmente se realiza encuestas a los empleados. La finalidad de este proyecto de investigación es otorgar una alternativa donde se muestre el proceso de gestión del conocimiento a través de metodologías de tipo exploratorio como complemento para que el capital humano sea el primer embajador del posicionamiento de marca, es por ello que el departamento de recursos humanos juega un papel importante en las empresas ya que los trabajadores son los primeros y los últimos en una empresa y deben están intrínsecos dentro de los procesos de planeación estratégica. Sin duda una clave en el éxito de toda empresa es que los miembros que están en ellas tengan estabilidad, por ello deben saber sus habilidades y destrezas, a través de la capacitación y entrenamiento constantes, del desarrollo personal y de las oportunidades de carrera para mantener un clima organizacional apropiado. * |
publishDate |
2019 |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-04-05T12:35:41Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023 2023-04-05T12:35:41Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a65f5f5c-0305-469f-af8e-51a62a89d01b/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18249b8d-b919-4e5a-a6c6-d6e8c3ffd6d6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c49b5e8-964e-4b6f-b0bc-b77f6c4d4c50/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
2cc9bca249bb6af1ac6971d7844c69f5 08239f63d646f09d8983562d8f9fbbb5 4fd4cab64b576da920c34a3c61f27d52 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095171075178496 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Rangel Quiñonez, Henry SebastianFajardo Arenas, Laura AlejandraRovira, Jenitd Marsela2023-04-05T12:35:41Z20232023-04-05T12:35:41Z20192019https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/13076Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl sector dulcero en la ciudad de Floridablanca, Santander presenta algunas falencias en cuanto a capacitación del directivo, falta de experiencia en el desarrollo de procesos productivos, falta de estudio de mercados, lo cual lleva a toma de decisiones equívocas que les cuestan a las empresas tiempo, dinero y recursos valiosos. Se realiza una investigación como modelo de referencia a las empresas ubicadas en el casco urbano de Floridablanca, donde se concentran gran cantidad de empresas y pequeños puntos de venta, donde se le da deleite a grandes y chicos de este delicioso manjar. Como primera medida se realizan encuestas para conocer sus preferencias y su marca preferida a la hora de comprar, seguidamente se realiza entrevistas a los empresarios emprendedores seleccionadas por los clientes y personas en general y finalmente se realiza encuestas a los empleados. La finalidad de este proyecto de investigación es otorgar una alternativa donde se muestre el proceso de gestión del conocimiento a través de metodologías de tipo exploratorio como complemento para que el capital humano sea el primer embajador del posicionamiento de marca, es por ello que el departamento de recursos humanos juega un papel importante en las empresas ya que los trabajadores son los primeros y los últimos en una empresa y deben están intrínsecos dentro de los procesos de planeación estratégica. Sin duda una clave en el éxito de toda empresa es que los miembros que están en ellas tengan estabilidad, por ello deben saber sus habilidades y destrezas, a través de la capacitación y entrenamiento constantes, del desarrollo personal y de las oportunidades de carrera para mantener un clima organizacional apropiado. *PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThe sweet sector in the city of Floridablanca, Santander has some shortcomings in terms of managerial training, lack of experience in the development of production processes, lack of market research which leads to misleading ut as a reference model for companies located in the urban area of Floridablanca, where a large number of companies and small points of sale are concentrated, where both adults and children are delighted with this delicious delicacy. As a first step, surveys are carried out to find out their preferences and their preferred brand when buying, followed by interviews with entrepreneurs selected by clients and people in general, and finally surveys are carried out among workers. The purpose of this research project is to provide an alternative that shows the process of knowledge management through exploratory methodologies as a complement for human capital to be the first ambassador of brand positioning, which is why the human resources department plays an important role in companies because workers are the first and last in a company and must be intrinsic to strategic planning processes. Undoubtedly a key to the success of any company is that the members who are in them have stability, so they must know their skills and abilities, through constant training and training, personal development and career opportunities to maintain an appropriate organizational climate. *application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCapital HumanoCompetitividadPosicionamiento De MarcaEstrategiaEmpresaHuman CapitalCompetitivenessBrand PositioningStrategyCompanyCapital humano factor determinante de la competitividad y el posicionamiento de marca de las empresas dulceras del casco urbano de floridablancaHuman capital determining factor of the competitiveness and brand positioning of small business companies in the urban area of floridablanca.*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf479632https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a65f5f5c-0305-469f-af8e-51a62a89d01b/download2cc9bca249bb6af1ac6971d7844c69f5MD51Documento.pdfapplication/pdf3341894https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/18249b8d-b919-4e5a-a6c6-d6e8c3ffd6d6/download08239f63d646f09d8983562d8f9fbbb5MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf105424https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2c49b5e8-964e-4b6f-b0bc-b77f6c4d4c50/download4fd4cab64b576da920c34a3c61f27d52MD5320.500.14071/13076oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/130762023-04-05 07:35:41.627http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessembargohttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |