Revisión sistemática del estado del arte sobre el mejoramiento genético de cepas de Lactobacillus para mejorar la producción de ácido láctico
Las fermentaciones bacterianas son un enfoque prometedor para la elaboración de productos de valor agregado a partir de sustratos renovables como los residuos agroindustriales. Sin embargo, las bacterias productoras de ácido láctico presentan altos requerimientos nutricionales, inhibición por sustra...
- Autores:
-
Fiallo Maldonado, Tatiana
Gómez Pacheco, David Fernando
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2023
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12508
- Palabra clave:
- Lactobacillus
ácido láctico
mutagénesis
ingeniería metabólica
evolución adaptativa
Lactobacillus
lactic acid
mutagenesis
metabolic engineering
adaptive evolution
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)