Revisión sistemática del estado del arte sobre el mejoramiento genético de cepas de Lactobacillus para mejorar la producción de ácido láctico

Las fermentaciones bacterianas son un enfoque prometedor para la elaboración de productos de valor agregado a partir de sustratos renovables como los residuos agroindustriales. Sin embargo, las bacterias productoras de ácido láctico presentan altos requerimientos nutricionales, inhibición por sustra...

Full description

Autores:
Fiallo Maldonado, Tatiana
Gómez Pacheco, David Fernando
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12508
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12508
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Lactobacillus
ácido láctico
mutagénesis
ingeniería metabólica
evolución adaptativa
Lactobacillus
lactic acid
mutagenesis
metabolic engineering
adaptive evolution
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)