Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga
Se ha evidenciado que tanto Bucaramanga, como su Área Metropolitana ha tenido un crecimiento económico significativo en los últimos años, por consiguiente se ha generado no solo un aumento en la creación de restaurantes y bares sino también un aumento en los consumidores y en su nivel adquisitivo, i...
- Autores:
-
Hernandez Jaimes, Andres Felipe
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38444
- Palabra clave:
- Plan De Negocios
Emprendimiento
Barril
Brewing-Restaurant
Cerveza Artesanal
Cultura
Producción
Experiencia
Proceso
Bar.
Business Plan
Entrepreneurship
Barrel
Brewing Restaurant
Craft Beer
Culture
Production
Experience
Bar.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_64240c4399c532efb55f27d27a19db23 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/38444 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Bussines plan for the creation of a brewing-restaurant in the metropolitan area of bucaramanga |
title |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
spellingShingle |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga Plan De Negocios Emprendimiento Barril Brewing-Restaurant Cerveza Artesanal Cultura Producción Experiencia Proceso Bar. Business Plan Entrepreneurship Barrel Brewing Restaurant Craft Beer Culture Production Experience Bar. |
title_short |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
title_full |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
title_fullStr |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
title_sort |
Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Hernandez Jaimes, Andres Felipe |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Vecino Arenas, Carlos Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Hernandez Jaimes, Andres Felipe |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Plan De Negocios Emprendimiento Barril Brewing-Restaurant Cerveza Artesanal Cultura Producción Experiencia Proceso Bar. |
topic |
Plan De Negocios Emprendimiento Barril Brewing-Restaurant Cerveza Artesanal Cultura Producción Experiencia Proceso Bar. Business Plan Entrepreneurship Barrel Brewing Restaurant Craft Beer Culture Production Experience Bar. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Business Plan Entrepreneurship Barrel Brewing Restaurant Craft Beer Culture Production Experience Bar. |
description |
Se ha evidenciado que tanto Bucaramanga, como su Área Metropolitana ha tenido un crecimiento económico significativo en los últimos años, por consiguiente se ha generado no solo un aumento en la creación de restaurantes y bares sino también un aumento en los consumidores y en su nivel adquisitivo, igualmente son los mismos consumidores quienes hoy por hoy demuestran una exigencia por la gastronomía de calidad y por experiencias diferentes para su esparcimiento; por lo anteriormente mencionado, se demuestra que la ciudad presenta altos índices de consumo de la cerveza y un mercado propicio para la cervecería artesanal. Es así como surge el siguiente proyecto de grado en el que se plantea un plan de negocio con el objetivo de crear un Brewing-Restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Con el fin de cumplir con los determinados objetivos y desarrollar un plan de negocios robusto se realizó una metodología de investigación basada en el análisis del micro y macro entorno, un estudio primario y secundario de mercados con su respectivo plan de mercadeo, los análisis técnico, organizacional, legal y el estudio financiero; asimismo, se elaboró el modelo de negocio Canvas, la simulación del proceso productivo, la ejecución de un prototipo del producto de cerveza artesanal y finalmente el diseño de la infraestructura del Brewing-Restaurant. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron positivos, dado que la población de estudio a partir de la investigación de mercado y el grupo focal se encontró a favor del proyecto, a su vez, presentó indicadores económicos positivos a pesar de que en el análisis financiero se encontrara que el proyecto requería de una inversión inicial alta, pero que a través de los años ésta se vería compensada. |
publishDate |
2018 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018 2024-03-04T00:02:38Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-04T00:02:38Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38444 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38444 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/687a0a08-a784-4ed6-bf05-578221bd9c79/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9709f643-94e3-41e3-b264-7eb23665720e/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7272b4c6-bada-42e7-8646-1630a8d7b179/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
46f51b4dc7f9202297284401ceaf815a 4c0c8e9ed8f7281796b0fcd5f6b4a4fb 3d5ced668392592a80d120ca5e103e23 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095206762414080 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Vecino Arenas, Carlos EnriqueHernandez Jaimes, Andres Felipe2024-03-04T00:02:38Z20182024-03-04T00:02:38Z20182018https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/38444Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coSe ha evidenciado que tanto Bucaramanga, como su Área Metropolitana ha tenido un crecimiento económico significativo en los últimos años, por consiguiente se ha generado no solo un aumento en la creación de restaurantes y bares sino también un aumento en los consumidores y en su nivel adquisitivo, igualmente son los mismos consumidores quienes hoy por hoy demuestran una exigencia por la gastronomía de calidad y por experiencias diferentes para su esparcimiento; por lo anteriormente mencionado, se demuestra que la ciudad presenta altos índices de consumo de la cerveza y un mercado propicio para la cervecería artesanal. Es así como surge el siguiente proyecto de grado en el que se plantea un plan de negocio con el objetivo de crear un Brewing-Restaurant en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Con el fin de cumplir con los determinados objetivos y desarrollar un plan de negocios robusto se realizó una metodología de investigación basada en el análisis del micro y macro entorno, un estudio primario y secundario de mercados con su respectivo plan de mercadeo, los análisis técnico, organizacional, legal y el estudio financiero; asimismo, se elaboró el modelo de negocio Canvas, la simulación del proceso productivo, la ejecución de un prototipo del producto de cerveza artesanal y finalmente el diseño de la infraestructura del Brewing-Restaurant. Los resultados obtenidos en esta investigación fueron positivos, dado que la población de estudio a partir de la investigación de mercado y el grupo focal se encontró a favor del proyecto, a su vez, presentó indicadores económicos positivos a pesar de que en el análisis financiero se encontrara que el proyecto requería de una inversión inicial alta, pero que a través de los años ésta se vería compensada.PregradoIngeniero IndustrialIt has been demonstrated that both Bucaramanga and its Metropolitan Area has had a significant economic growth in the last years, consequently an increase has been generated not only in the creation of restaurants and bars but also an increase in the consumers and their purchasing power capacity, are also the same consumers who nowadays demand for quality gastronomy and for different experiences for their recreation; therefore it is shown that the city presents high levels of beer consumption and a propitious market for the artisan brewery. Thereby, the following degree thesis arises in order to pose a business plan with the aim of create a Brewing-Restaurant in the Metropolitan area of Bucaramanga. With the purpose of comply with the certain objectives and the development of a robust business plan there was conducted an investigation methodology based on the analysis of the micro and macro environment, a primary and secondary market study with their respective marketing plan, the technical, organizational, legal analysis and the financial study. It was also developed the business model Canvas, the simulation of the productive process, the execution of a prototype of the craft beer and finally the design of the infrastructure of the Brewing-Restaurant. To conclude, the results obtained in this research were positive, given that the study population from the market research and the focal group were in favor of the project, likewise, the economic indicators were positive despite the fact that the financial analysis found that the project required a high initial investment, but that over the years this would be compensated.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesPlan De NegociosEmprendimientoBarrilBrewing-RestaurantCerveza ArtesanalCulturaProducciónExperienciaProcesoBar.Business PlanEntrepreneurshipBarrelBrewing RestaurantCraft BeerCultureProductionExperienceBar.Plan de negocios para la creación de un brewing-restaurant en el Área Metropolitana de BucaramangaBussines plan for the creation of a brewing-restaurant in the metropolitan area of bucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf114521https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/687a0a08-a784-4ed6-bf05-578221bd9c79/download46f51b4dc7f9202297284401ceaf815aMD51Documento.pdfapplication/pdf3596001https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9709f643-94e3-41e3-b264-7eb23665720e/download4c0c8e9ed8f7281796b0fcd5f6b4a4fbMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf88168https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/7272b4c6-bada-42e7-8646-1630a8d7b179/download3d5ced668392592a80d120ca5e103e23MD5320.500.14071/38444oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/384442024-03-03 19:02:38.337http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |