Diseño de una maquina que emplea sistemas termico mecanicos para la remocion de cascara del tomate

La automatización en los procesos de remoción de cascara del tomate es indispensable para la industria de salsas y conservas, en este trabajo de grado se plantea diseñar una máquina que sea capaz de procesar una demanda de 75 Kg/h de tomate fresco. El objetivo de la maquina es preparar la fruta para...

Full description

Autores:
Lopez Mancilla, Luis Carlos
Tipo de recurso:
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Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
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Acceso en línea:
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Palabra clave:
Pelado
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openAccess
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Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
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description La automatización en los procesos de remoción de cascara del tomate es indispensable para la industria de salsas y conservas, en este trabajo de grado se plantea diseñar una máquina que sea capaz de procesar una demanda de 75 Kg/h de tomate fresco. El objetivo de la maquina es preparar la fruta para poder disponer de ella en distintas preparaciones y formas, esto quiere decir que al final del procesamiento hecho por la maquina no se tendrá un producto terminado para venta al público general. Se contarán con distintos sistemas los cuales aporten para lograr el objetivo, inicialmente se tendrá una fase de lavado por aspersión seguido por un mecanismo que hiera la piel del tomate, posteriormente se usará el principio de escaldado para desprender la piel y finalmente el uso de un camino de rodillos vivos para generar fricción y remover la cascara. La máquina fue diseñada con la ayuda de software CAD y distintos programas de simulación los cuales evidenciaron la veracidad de los resultados, finalmente se realizó una estimación del precio de construcción, el valor de operación y una proyección de recuperación de la inversión, estos análisis se hicieron en base a productos del comercio local en la ciudad de Bucaramanga, Colombia.
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