Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes
Nuestra investigación plantea un concepto de negocio enfocado en atender estilos de vida saludable, mediante la transformación y elaboración de tabletas de chocolate al 80% cacao, con estándares de alta calidad y con precios justos y competitivos, utilizando materias primas de la zona Yarigues del D...
- Autores:
-
Almeida Grimaldo, Cristian Ferney
Flórez Navarro, Anderson Steven
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/10048
- Palabra clave:
- Agroindustria
Cacao
Cadena productiva
Plan de negocios
Producción
Transformación
Agroindustry
Cocoa
Productive Chain
Business Plan
Production and
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_5cc49ef40fc2d14cc3de73e718ba12bb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/10048 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Business Plan of an Artisan Company, for the manufacture of chocolate bars with 80% Cocoa from the Serranía de los Yariguíes |
title |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
spellingShingle |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes Agroindustria Cacao Cadena productiva Plan de negocios Producción Transformación Agroindustry Cocoa Productive Chain Business Plan Production and |
title_short |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
title_full |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
title_fullStr |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
title_full_unstemmed |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
title_sort |
Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes |
dc.creator.fl_str_mv |
Almeida Grimaldo, Cristian Ferney Flórez Navarro, Anderson Steven |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Avellaneda Rueda, Carlos |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Almeida Grimaldo, Cristian Ferney Flórez Navarro, Anderson Steven |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Barrios Mendoza, Carolina Corredor Anaya, Astrid Selene |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Agroindustria Cacao Cadena productiva Plan de negocios Producción Transformación |
topic |
Agroindustria Cacao Cadena productiva Plan de negocios Producción Transformación Agroindustry Cocoa Productive Chain Business Plan Production and |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Agroindustry Cocoa Productive Chain Business Plan Production and |
description |
Nuestra investigación plantea un concepto de negocio enfocado en atender estilos de vida saludable, mediante la transformación y elaboración de tabletas de chocolate al 80% cacao, con estándares de alta calidad y con precios justos y competitivos, utilizando materias primas de la zona Yarigues del Departamento de Santander, lo cual permita generar impacto ambiental debido a los nutrientes aportados por las plantas de cacao, generando diversificación y exploración a otras alternativas de cultivos productivos siendo esta una zona Ganadera, por otro lado permitir un impacto social mediante la integración de mano de obra de la región y a su vez la tecnificación e implementación de buenas prácticas agrícolas y de manufactura. La presentación del producto está enfocado en tabletas de 50 gramos de chocolate ideal para el consumo directo, caracterizado por aroma suave y sabor intenso siendo una opción altamente nutricional y estimulante. El chocolate está dirigido a segmentos de clase media a alta con edades de los 17 a 64 años, los lugares para su comercialización están orientados en tiendas naturistas, tiendas especializadas en productos para gimnasio y mediante página web. Para el segmento investigado, se establece la importancia de incluir en sus dietas productos altamente saludables y naturales, generando un replanteamiento a las diferentes empresas en la elaboración en sus productos, con la utilización de materias primas más saludables y que garanticen la satisfacción de sus necesidades. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-04-20T04:04:19Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-04-20T04:04:19Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-03-30 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-03-30 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10048 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10048 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/24ae414b-7be7-42a9-aa53-02c50a87d2af/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/269baa9c-dcb5-4cf5-b623-369d13822e3a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57ffba97-5d5a-497d-b6c6-8d0684f45ae7/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/493df0b2-aa1a-44c4-992b-a99e0816d86d/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/86bd4f7e-1f14-452f-baa7-4c612d8064c4/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9094b2e5-f5dd-45da-b60a-fba8d49433b1/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/365a792c-f618-4e07-8d43-0d8860538962/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b6976e33-5563-46b5-9ac3-b249af416ad0/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c2a9e3f4-6bda-4888-9de0-a51499bcda7a/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfe470d4-81b2-43e4-840b-2a4147ce99cb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d6298274a8378d319ac744759540b71b ff0d941e5bc27581c3fc808ca9f6302c 1b16ec8947cd795a6b4ca9e878dd61a6 2316a38377517833149e63d46e5a144f efbc49fe767cbdfd5ff06e2d448a73a6 6338e0b3b535cbda9961589598a39cb2 f10910f996afe73675dcad17cdc6dba1 14a911c4bea486479fbc753938ecc4e5 0734ced6bec577a9ccbb9701dcfa8c1c 1eb50659067d482fca4a0f9d511aebce |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929747278397440 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Avellaneda Rueda, CarlosAlmeida Grimaldo, Cristian FerneyFlórez Navarro, Anderson StevenBarrios Mendoza, CarolinaCorredor Anaya, Astrid Selene2022-04-20T04:04:19Z2022-04-20T04:04:19Z2022-03-302022-03-30https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10048Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coNuestra investigación plantea un concepto de negocio enfocado en atender estilos de vida saludable, mediante la transformación y elaboración de tabletas de chocolate al 80% cacao, con estándares de alta calidad y con precios justos y competitivos, utilizando materias primas de la zona Yarigues del Departamento de Santander, lo cual permita generar impacto ambiental debido a los nutrientes aportados por las plantas de cacao, generando diversificación y exploración a otras alternativas de cultivos productivos siendo esta una zona Ganadera, por otro lado permitir un impacto social mediante la integración de mano de obra de la región y a su vez la tecnificación e implementación de buenas prácticas agrícolas y de manufactura. La presentación del producto está enfocado en tabletas de 50 gramos de chocolate ideal para el consumo directo, caracterizado por aroma suave y sabor intenso siendo una opción altamente nutricional y estimulante. El chocolate está dirigido a segmentos de clase media a alta con edades de los 17 a 64 años, los lugares para su comercialización están orientados en tiendas naturistas, tiendas especializadas en productos para gimnasio y mediante página web. Para el segmento investigado, se establece la importancia de incluir en sus dietas productos altamente saludables y naturales, generando un replanteamiento a las diferentes empresas en la elaboración en sus productos, con la utilización de materias primas más saludables y que garanticen la satisfacción de sus necesidades.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialOur research raises a business concept focused on serving healthy lifestyles, through the transformation and elaboration of 80% cocoa chocolate bars, with high quality standards and with fair and competitive prices, using raw materials from the Yarigues area of the Department. Santander, which allows generating environmental impact due to the nutrients provided by cocoa plants, generating diversification and exploration of other alternatives of productive crops, this being a livestock area, on the other hand allowing a social impact through the integration of labor of the region and at the same time the modernization and implementation of good agricultural and manufacturing practices. The presentation of the product is focused on tablets of 50 grams of chocolate ideal for direct consumption, characterized by a mild aroma and intense flavor, being a highly nutritional and stimulating option. Chocolate is aimed at middle to upper class segments aged 17 to 64 years, the places for its commercialization are oriented in health food stores, stores specialized in gym products and through the website. For the investigated segment, the importance of including highly healthy and natural products in their diets is established, generating a rethinking of the different companies in the elaboration of their products, with the use of healthier raw materials and that guarantee the satisfaction of their needs.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaAgroindustriaCacaoCadena productivaPlan de negociosProducciónTransformaciónAgroindustryCocoaProductive ChainBusiness PlanProduction andPlan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los YariguíesBusiness Plan of an Artisan Company, for the manufacture of chocolate bars with 80% Cocoa from the Serranía de los YariguíesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/24ae414b-7be7-42a9-aa53-02c50a87d2af/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD54ORIGINALDocumento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf1034883https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/269baa9c-dcb5-4cf5-b623-369d13822e3a/downloadff0d941e5bc27581c3fc808ca9f6302cMD51Carta de autorización.pdfCarta de autorización.pdfapplication/pdf386836https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/57ffba97-5d5a-497d-b6c6-8d0684f45ae7/download1b16ec8947cd795a6b4ca9e878dd61a6MD53Nota de proyecto.pdfNota de proyecto.pdfapplication/pdf70241https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/493df0b2-aa1a-44c4-992b-a99e0816d86d/download2316a38377517833149e63d46e5a144fMD57TEXTDocumento.pdf.txtDocumento.pdf.txtExtracted texttext/plain76114https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/86bd4f7e-1f14-452f-baa7-4c612d8064c4/downloadefbc49fe767cbdfd5ff06e2d448a73a6MD58Carta de autorización.pdf.txtCarta de autorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3048https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/9094b2e5-f5dd-45da-b60a-fba8d49433b1/download6338e0b3b535cbda9961589598a39cb2MD510Nota de proyecto.pdf.txtNota de proyecto.pdf.txtExtracted texttext/plain1382https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/365a792c-f618-4e07-8d43-0d8860538962/downloadf10910f996afe73675dcad17cdc6dba1MD512THUMBNAILDocumento.pdf.jpgDocumento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3145https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b6976e33-5563-46b5-9ac3-b249af416ad0/download14a911c4bea486479fbc753938ecc4e5MD59Carta de autorización.pdf.jpgCarta de autorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5904https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c2a9e3f4-6bda-4888-9de0-a51499bcda7a/download0734ced6bec577a9ccbb9701dcfa8c1cMD511Nota de proyecto.pdf.jpgNota de proyecto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3600https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/dfe470d4-81b2-43e4-840b-2a4147ce99cb/download1eb50659067d482fca4a0f9d511aebceMD51320.500.14071/10048oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/100482022-05-20 07:12:05.846http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |