Plan de negocio de una empresa artesanal, para la fabricación de tabletas de chocolate con un 80% cacao de la Serranía de los Yariguíes

Nuestra investigación plantea un concepto de negocio enfocado en atender estilos de vida saludable, mediante la transformación y elaboración de tabletas de chocolate al 80% cacao, con estándares de alta calidad y con precios justos y competitivos, utilizando materias primas de la zona Yarigues del D...

Full description

Autores:
Almeida Grimaldo, Cristian Ferney
Flórez Navarro, Anderson Steven
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/10048
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/10048
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Agroindustria
Cacao
Cadena productiva
Plan de negocios
Producción
Transformación
Agroindustry
Cocoa
Productive Chain
Business Plan
Production and
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Nuestra investigación plantea un concepto de negocio enfocado en atender estilos de vida saludable, mediante la transformación y elaboración de tabletas de chocolate al 80% cacao, con estándares de alta calidad y con precios justos y competitivos, utilizando materias primas de la zona Yarigues del Departamento de Santander, lo cual permita generar impacto ambiental debido a los nutrientes aportados por las plantas de cacao, generando diversificación y exploración a otras alternativas de cultivos productivos siendo esta una zona Ganadera, por otro lado permitir un impacto social mediante la integración de mano de obra de la región y a su vez la tecnificación e implementación de buenas prácticas agrícolas y de manufactura. La presentación del producto está enfocado en tabletas de 50 gramos de chocolate ideal para el consumo directo, caracterizado por aroma suave y sabor intenso siendo una opción altamente nutricional y estimulante. El chocolate está dirigido a segmentos de clase media a alta con edades de los 17 a 64 años, los lugares para su comercialización están orientados en tiendas naturistas, tiendas especializadas en productos para gimnasio y mediante página web. Para el segmento investigado, se establece la importancia de incluir en sus dietas productos altamente saludables y naturales, generando un replanteamiento a las diferentes empresas en la elaboración en sus productos, con la utilización de materias primas más saludables y que garanticen la satisfacción de sus necesidades.