Estudio del efecto de la proporción y longitud de cadena del ácido graso en las características anfifilicas del poliglicerol ester

En esta investigación se modificó la estructura del poliglicerol mediante la esterificación con ácidos grasos de diferente longitud de cadena y variando las relaciones molares (OH/COOH), obteniéndose poliglicerol éster (PGE) con características anfifílicas. Las moléculas anfifílicas presentan una es...

Full description

Autores:
Arevalo Vaca, Angie Carolina
Sánchez Peña, Marleny Mercedes
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2015
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/32982
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/32982
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Glicerol
Poliglicerol
Esterificación
Moléculas Anfifílicas
Ácido Hexanoico
Ácido Decanoico
Ácido Esteárico
Potencial Zeta.
Glycerol
Polyglycerol Esterification
Amphiphilic Molecules
Hexanoic Acid
Decanoic Acid
Stearic Acid
Zeta Potential.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)