Estudio del efecto de la proporción y longitud de cadena del ácido graso en las características anfifilicas del poliglicerol ester
En esta investigación se modificó la estructura del poliglicerol mediante la esterificación con ácidos grasos de diferente longitud de cadena y variando las relaciones molares (OH/COOH), obteniéndose poliglicerol éster (PGE) con características anfifílicas. Las moléculas anfifílicas presentan una es...
- Autores:
-
Arevalo Vaca, Angie Carolina
Sánchez Peña, Marleny Mercedes
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2015
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/32982
- Palabra clave:
- Glicerol
Poliglicerol
Esterificación
Moléculas Anfifílicas
Ácido Hexanoico
Ácido Decanoico
Ácido Esteárico
Potencial Zeta.
Glycerol
Polyglycerol Esterification
Amphiphilic Molecules
Hexanoic Acid
Decanoic Acid
Stearic Acid
Zeta Potential.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)