Factibilidad para la creación de un restaurante experiencial de la cultura y gastronomía latinoamericana en Bucaramanga
El desarrollo de este proyecto plantea los 5 estudios fundamentales que enmarcan la factibilidad o viabilidad para su puesta en marcha, en donde se inicia con la exploración del mercado teniendo esto como base para la construcción de un estudio completo de mercados en donde se analizar factores clav...
- Autores:
-
Cordoba Cardenas, Rene Andres
Villamizar Bermudez, Yenny Paola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2018
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/37779
- Palabra clave:
- Gastronomía
Marketing
Experiencial
Menú
Ambientación
Mise En Place
Restaurante
Establecimientos
Horeca
Chef
Catering.
Gastronomy
Marketing
Experiential
Menu
Ambience
Mise En Place
Restaurant
Establishments
Horeca
Chef
Catering.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Summary: | El desarrollo de este proyecto plantea los 5 estudios fundamentales que enmarcan la factibilidad o viabilidad para su puesta en marcha, en donde se inicia con la exploración del mercado teniendo esto como base para la construcción de un estudio completo de mercados en donde se analizar factores claves como la demanda que se entraría a atender y la oferta que en este momento se encuentra y pudiese ser catalogada como competencia. Las capacidades de producción y que permitan prestar un servicio óptimo es un tema prioritario abordado en el estudio técnico en donde contara desde la ubicación del establecimiento hasta cuantas personas trabajaran allí y con cuanta infraestructura se contara para la operación del negocio. Todo esto debe estar apoyado y direccionado mediante una estructura organizacional planteada en el estudio administrativo en donde también se tendrá en cuenta todo lo concerniente al marco legal que debe llevarse a cabo para la conformación empresarial y el funcionamiento del restaurante. Por último, se realiza la parte financiera del proyecto, rentabilidades, ingresos, costos periodo de recuperación, TIR todo esto acompañado de una evaluación final teniendo en cuenta los datos que arroje el estudio financiero y también evaluación en temas de parte ambiental en cuanto al impacto que tenga el negocio. |
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