Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander

Esta investigación está orientada a crear una empresa que produzca carne a partir de la proteína, glutenina, del trigo con excelente calidad y gran valor nutricional mediante la transformación de materias primas, constituyéndose en agente generador de empleo, mejorador de la calidad de vida y promot...

Full description

Autores:
Ariza Martínez, Claudia Rocío
Bermudez Rangel, Esmeralda
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21589
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21589
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Carne
Vegetal
Gluten
Meat
Vegetable
Gluten
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_4c1c5c6cd836ba2860ca804d8fdeedda
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21589
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for una's creation producing company of vegetable meat based on gluten in floridablanca-santander, city*.
title Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
spellingShingle Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
Carne
Vegetal
Gluten
Meat
Vegetable
Gluten
title_short Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
title_full Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
title_fullStr Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
title_sort Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander
dc.creator.fl_str_mv Ariza Martínez, Claudia Rocío
Bermudez Rangel, Esmeralda
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Puentes Fuentes, Luis Homero
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Ariza Martínez, Claudia Rocío
Bermudez Rangel, Esmeralda
dc.subject.none.fl_str_mv Carne
Vegetal
Gluten
topic Carne
Vegetal
Gluten
Meat
Vegetable
Gluten
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Meat
Vegetable
Gluten
description Esta investigación está orientada a crear una empresa que produzca carne a partir de la proteína, glutenina, del trigo con excelente calidad y gran valor nutricional mediante la transformación de materias primas, constituyéndose en agente generador de empleo, mejorador de la calidad de vida y promotor del desarrollo socio económico. El gluten sustituye las carnes rojas y blancas en sabor textura y color sin producir daños al organismo ni consecuencias alternas como las que produce el consumo en exceso de las carnes de animales. Por ello se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual se aplicó en la ciudad de Floridablanca con miras a expandirse al área metropolitana de Bucaramanga. Se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto y que se cuenta con el deseo de adquirir la carne vegetal. También se conoció que la mayoría de las personas sabe del daño que causa al organismo el consumo de carne de animal. Para este fin se propone la estructura técnica requerida, la organización administrativa, el estudio y análisis financiero que muestra un VPN y una TIR positivas. Así mismo se hace un estudio social y ambiental donde se concluye que el proyecto hace un gran aporte a la sociedad ya que se ofrece un producto natural y de alto contenido nutricional sin afectar negativamente el medio ambiente. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, técnico, administrativo, financiero, social y ambiental la viabilidad de ejecución del proyecto.
publishDate 2008
dc.date.available.none.fl_str_mv 2008
2024-03-03T17:08:56Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:08:56Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21589
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21589
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/183cc42d-84f9-454e-8bfb-afcc0924aab0/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ad67f762-4e7d-4e35-a641-4705aeea15a7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 48d85b0cea66a55108736a5fc5c7b0a9
9c55449165c04366c998fb44b10e5496
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402353888428032
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Puentes Fuentes, Luis HomeroAriza Martínez, Claudia RocíoBermudez Rangel, Esmeralda2024-03-03T17:08:56Z20082024-03-03T17:08:56Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21589Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEsta investigación está orientada a crear una empresa que produzca carne a partir de la proteína, glutenina, del trigo con excelente calidad y gran valor nutricional mediante la transformación de materias primas, constituyéndose en agente generador de empleo, mejorador de la calidad de vida y promotor del desarrollo socio económico. El gluten sustituye las carnes rojas y blancas en sabor textura y color sin producir daños al organismo ni consecuencias alternas como las que produce el consumo en exceso de las carnes de animales. Por ello se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual se aplicó en la ciudad de Floridablanca con miras a expandirse al área metropolitana de Bucaramanga. Se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto y que se cuenta con el deseo de adquirir la carne vegetal. También se conoció que la mayoría de las personas sabe del daño que causa al organismo el consumo de carne de animal. Para este fin se propone la estructura técnica requerida, la organización administrativa, el estudio y análisis financiero que muestra un VPN y una TIR positivas. Así mismo se hace un estudio social y ambiental donde se concluye que el proyecto hace un gran aporte a la sociedad ya que se ofrece un producto natural y de alto contenido nutricional sin afectar negativamente el medio ambiente. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, técnico, administrativo, financiero, social y ambiental la viabilidad de ejecución del proyecto.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialThis investigation is aimed at creating a company that produces meat from the protein, glutenin, wheat with excellent quality and high nutritional value by transforming raw materials, becoming agent generating employment, improving quality of life and promoter the socio-economic development. Gluten replacing red meat and white in colour texture and flavor without causing damage to the body or alternate consequences such as those produced in excess consumption of meat from animals. Thus there was an exploratory research descriptive which was implemented in the town of Floridablanca in order to expand the metropolitan area of Bucaramanga. It was known that currently there is no supply of this product and who has the desire to acquire the meat plant. It was also learned that most people know the damage they cause the body meat consumption of animal. To this end proposes the structure required technical, administrative, financial analysis and study that shows a positive NPV and IRR. Likewise becomes a study in which social and environmental concluded that the project makes a great contribution to society and that provides a natural product and high nutritional content without negatively affecting the environment. It suggests in terms of research, technical, administrative, financial, social and environmental viability of the project.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaCarneVegetalGlutenMeatVegetableGlutenFactibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca SantanderFeasibility for una's creation producing company of vegetable meat based on gluten in floridablanca-santander, city*.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf4830468https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/183cc42d-84f9-454e-8bfb-afcc0924aab0/download48d85b0cea66a55108736a5fc5c7b0a9MD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf257378https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ad67f762-4e7d-4e35-a641-4705aeea15a7/download9c55449165c04366c998fb44b10e5496MD5220.500.14071/21589oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/215892024-03-03 12:08:56.212http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co