Factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de carne vegetal a base de gluten, en la ciudad de Floridablanca Santander

Esta investigación está orientada a crear una empresa que produzca carne a partir de la proteína, glutenina, del trigo con excelente calidad y gran valor nutricional mediante la transformación de materias primas, constituyéndose en agente generador de empleo, mejorador de la calidad de vida y promot...

Full description

Autores:
Ariza Martínez, Claudia Rocío
Bermudez Rangel, Esmeralda
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21589
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21589
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Carne
Vegetal
Gluten
Meat
Vegetable
Gluten
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Esta investigación está orientada a crear una empresa que produzca carne a partir de la proteína, glutenina, del trigo con excelente calidad y gran valor nutricional mediante la transformación de materias primas, constituyéndose en agente generador de empleo, mejorador de la calidad de vida y promotor del desarrollo socio económico. El gluten sustituye las carnes rojas y blancas en sabor textura y color sin producir daños al organismo ni consecuencias alternas como las que produce el consumo en exceso de las carnes de animales. Por ello se hizo una investigación exploratoria descriptiva la cual se aplicó en la ciudad de Floridablanca con miras a expandirse al área metropolitana de Bucaramanga. Se pudo conocer que actualmente no existe oferta de este producto y que se cuenta con el deseo de adquirir la carne vegetal. También se conoció que la mayoría de las personas sabe del daño que causa al organismo el consumo de carne de animal. Para este fin se propone la estructura técnica requerida, la organización administrativa, el estudio y análisis financiero que muestra un VPN y una TIR positivas. Así mismo se hace un estudio social y ambiental donde se concluye que el proyecto hace un gran aporte a la sociedad ya que se ofrece un producto natural y de alto contenido nutricional sin afectar negativamente el medio ambiente. Se deja entrever desde el punto de vista investigativo, técnico, administrativo, financiero, social y ambiental la viabilidad de ejecución del proyecto.