Estudio comparativo del consumo energético para el secado de cacao con la implementacion de emisores radiantes de infrarrojo lejano versus gases calientes

El presente trabajo contempla el estado actual de la producción de cacao en el mundo y la relación que tiene Colombia con la comercialización de granos de cacao. La relevancia que tiene el proceso de secado para competir con mercados externos y los antecedentes y desarrollos en la mejora de este pro...

Full description

Autores:
Bautista Díaz, Michell Danilo
Valencia Barajas, Jim Valerie
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/9845
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/9845
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Secado
cacao
consumo energético
Infrarrojo lejano
gases calientes
biomasa
Drying
Cacao
energy consumption
far infrared
biomass
burners
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)