Estudio comparativo del consumo energético para el secado de cacao con la implementacion de emisores radiantes de infrarrojo lejano versus gases calientes
El presente trabajo contempla el estado actual de la producción de cacao en el mundo y la relación que tiene Colombia con la comercialización de granos de cacao. La relevancia que tiene el proceso de secado para competir con mercados externos y los antecedentes y desarrollos en la mejora de este pro...
- Autores:
-
Bautista Díaz, Michell Danilo
Valencia Barajas, Jim Valerie
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/9845
- Palabra clave:
- Secado
cacao
consumo energético
Infrarrojo lejano
gases calientes
biomasa
Drying
Cacao
energy consumption
far infrared
biomass
burners
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)