Estudio técnico y comercial para la implementación de una empresa productora de utensilios de comida a base de biopolímeros

El presente documento describe una propuesta para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chopsticks, también conocidos como palillos chinos, como una nueva alternativa de reemplazo de los utensilios de comida convencionales fabricados con materiales no sustentables...

Full description

Autores:
Bonilla Lemus, Juan José
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12562
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12562
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Empresa
Biodegradabilidad
Chopsticks
Arroz.
Company
Biodegradability
Chopsticks
Rice.
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:El presente documento describe una propuesta para la creación de una empresa dedicada a la producción y comercialización de chopsticks, también conocidos como palillos chinos, como una nueva alternativa de reemplazo de los utensilios de comida convencionales fabricados con materiales no sustentables o no biodegradables, como la madera y el plástico, que son utilizados alrededor de todo el mundo por millones de personas diariamente, produciendo un gran problema de contaminación masiva. El proyecto tiene como propósito elaborar utensilios de comida funcionales, resistentes, biodegradables, sustentables y además comestibles, que le permitan al consumidor ingerirlos al finalizar su uso o simplemente disponer de ellos en agua y así evitando aglomeraciones de desechos sólidos en rellenos sanitarios. En el documento se detallan los aspectos importantes para la implementación del proyecto desde el ámbito técnico, empresarial, legal y normativo.