Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander

Los malos hábitos alimenticios de los colombianos, enfocados en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, es la premisa con la que se formula el negocio de un restaurante saludable centrado en brindar asesoramiento personalizado a los usuarios respecto a los alimentos que consumen diariamente...

Full description

Autores:
Benavides Picon Andres Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15248
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15248
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
personalizado
comidas saludables
objetivos
Eating habits
personalized
healthy meals
goals
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
id UISANTADR2_37208f1c9a956ebbfafcbda586657240
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15248
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Business plan for the creation of a healthy restaurant dedicated to the sale of food based on personalized nutritional advice and open to the public in the metropolitan area of Bucaramanga, Santander
title Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
spellingShingle Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
Hábitos alimenticios
personalizado
comidas saludables
objetivos
Eating habits
personalized
healthy meals
goals
title_short Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
title_full Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
title_fullStr Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
title_full_unstemmed Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
title_sort Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander
dc.creator.fl_str_mv Benavides Picon Andres Felipe
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Cardenas Fontecha Jose Antonio
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Benavides Picon Andres Felipe
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Leon Johana, Reyes Juan Felipe
dc.subject.none.fl_str_mv Hábitos alimenticios
personalizado
comidas saludables
objetivos
topic Hábitos alimenticios
personalizado
comidas saludables
objetivos
Eating habits
personalized
healthy meals
goals
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Eating habits
personalized
healthy meals
goals
description Los malos hábitos alimenticios de los colombianos, enfocados en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, es la premisa con la que se formula el negocio de un restaurante saludable centrado en brindar asesoramiento personalizado a los usuarios respecto a los alimentos que consumen diariamente o dar un menú abierto al público con alimentos con un propósito u objetivo, guiados por un experto cualificado y un acompañamiento constante en el proceso. Factores como la pereza, la falta de tiempo y la deficiencia de conocimientos culinarios, a menudo impiden que las personas mantengan una alimentación saludable y sostenible a largo plazo. En el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, Colombia, se identifica que aún con la oferta de restaurantes de comida saludable que hay en la región, ninguno ofrece comidas con propósitos o enfocados a la composición nutricional de los alimentos según las especificaciones de los usuarios. Por lo anterior, esta brecha impulsa a desarrollar el modelo de negocio de SANRI el cual busca que cada persona cumpla sus propósitos u objetivos mediante una alimentación saludable personalizada y así determinar estrategias para fidelizar al cliente, estandarizar los procesos, formular el equipo de trabajo a requerir, mitigar los impactos negativos que puede llegar a tener la ejecución de este, potencializar oportunidades, manejar las amenazas a futuro, aprovechar el uso de las herramientas tecnológicas, entre otros.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-11-10T13:46:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-11-10T13:46:52Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2023-11-09
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2023-11-09
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15248
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15248
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingeníerias Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Ingeniería Industrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/381a96b4-2d98-4840-86a5-3e82faab8980/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5aae2eaf-b571-4d5b-97b8-5b51c01d27a7/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/370efa63-963b-487c-8137-d630c4f8246c/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/83b205c6-c76d-4232-a787-e2b2d8addcc7/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/afdf7fff-8062-4adc-9311-7425c7e09d4e/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f016ee6c153464243832cd8aae398e29
20fd3bc3863dd5171230e033b4baa0ca
5ddbc7ae04b9d7d423e1d67eb98dd6d0
6cf8a4bfc4ee20aa1f232f6372cdca4b
d6298274a8378d319ac744759540b71b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095189101248512
spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Cardenas Fontecha Jose AntonioBenavides Picon Andres FelipeLeon Johana, Reyes Juan Felipe2023-11-10T13:46:52Z2023-11-10T13:46:52Z2023-11-092023-11-09https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15248Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLos malos hábitos alimenticios de los colombianos, enfocados en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, es la premisa con la que se formula el negocio de un restaurante saludable centrado en brindar asesoramiento personalizado a los usuarios respecto a los alimentos que consumen diariamente o dar un menú abierto al público con alimentos con un propósito u objetivo, guiados por un experto cualificado y un acompañamiento constante en el proceso. Factores como la pereza, la falta de tiempo y la deficiencia de conocimientos culinarios, a menudo impiden que las personas mantengan una alimentación saludable y sostenible a largo plazo. En el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, Colombia, se identifica que aún con la oferta de restaurantes de comida saludable que hay en la región, ninguno ofrece comidas con propósitos o enfocados a la composición nutricional de los alimentos según las especificaciones de los usuarios. Por lo anterior, esta brecha impulsa a desarrollar el modelo de negocio de SANRI el cual busca que cada persona cumpla sus propósitos u objetivos mediante una alimentación saludable personalizada y así determinar estrategias para fidelizar al cliente, estandarizar los procesos, formular el equipo de trabajo a requerir, mitigar los impactos negativos que puede llegar a tener la ejecución de este, potencializar oportunidades, manejar las amenazas a futuro, aprovechar el uso de las herramientas tecnológicas, entre otros.PregradoIngeniero IndustrialThe bad eating habits of Colombians, focused on the metropolitan area of Bucaramanga, Santander, is the premise with which the business of a healthy restaurant is formulated focused on providing personalized advice to users regarding the foods they consume daily or giving a menu open to the public with foods with a purpose or objective, guided by a qualified expert and constant support in the process. Factors such as laziness, lack of time and lack of culinary knowledge often prevent people from maintaining a healthy and sustainable diet in the long term. In the metropolitan area of Bucaramanga, Santander, Colombia, it is identified that even with the offer of healthy food restaurants in the region, none offer meals with purposes or focused on the nutritional composition of the foods according to the specifications of the users. Therefore, this gap drives the development of SANRI's business model, which seeks to ensure that each person meets their purposes or objectives through a personalized healthy diet and thus determine strategies to build customer loyalty, standardize processes, formulate the work team to require, mitigate the negative impacts that its execution may have, enhance opportunities, manage future threats, take advantage of the use of technological tools, among others.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingeníerias FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesHábitos alimenticiospersonalizadocomidas saludablesobjetivosEating habitspersonalizedhealthy mealsgoalsPlan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, SantanderBusiness plan for the creation of a healthy restaurant dedicated to the sale of food based on personalized nutritional advice and open to the public in the metropolitan area of Bucaramanga, SantanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf2514965https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/381a96b4-2d98-4840-86a5-3e82faab8980/downloadf016ee6c153464243832cd8aae398e29MD51Nota de Proyecto.pdfNota de Proyecto.pdfapplication/pdf329842https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5aae2eaf-b571-4d5b-97b8-5b51c01d27a7/download20fd3bc3863dd5171230e033b4baa0caMD53Carta de autorización .pdfCarta de autorización .pdfapplication/pdf160730https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/370efa63-963b-487c-8137-d630c4f8246c/download5ddbc7ae04b9d7d423e1d67eb98dd6d0MD54Apéndices.zipApéndices.zipapplication/octet-stream4463623https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/83b205c6-c76d-4232-a787-e2b2d8addcc7/download6cf8a4bfc4ee20aa1f232f6372cdca4bMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/afdf7fff-8062-4adc-9311-7425c7e09d4e/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD5220.500.14071/15248oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/152482023-11-10 08:46:55.362http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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