Plan de negocio para la creación de un restaurante saludable dedicada a la venta de alimentos basados en una asesoría nutricional personalizada y abierto al público en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander

Los malos hábitos alimenticios de los colombianos, enfocados en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, es la premisa con la que se formula el negocio de un restaurante saludable centrado en brindar asesoramiento personalizado a los usuarios respecto a los alimentos que consumen diariamente...

Full description

Autores:
Benavides Picon Andres Felipe
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2023
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/15248
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/15248
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Hábitos alimenticios
personalizado
comidas saludables
objetivos
Eating habits
personalized
healthy meals
goals
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia (CC BY-NC-ND 2.5 CO)
Description
Summary:Los malos hábitos alimenticios de los colombianos, enfocados en el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, es la premisa con la que se formula el negocio de un restaurante saludable centrado en brindar asesoramiento personalizado a los usuarios respecto a los alimentos que consumen diariamente o dar un menú abierto al público con alimentos con un propósito u objetivo, guiados por un experto cualificado y un acompañamiento constante en el proceso. Factores como la pereza, la falta de tiempo y la deficiencia de conocimientos culinarios, a menudo impiden que las personas mantengan una alimentación saludable y sostenible a largo plazo. En el área metropolitana de Bucaramanga, Santander, Colombia, se identifica que aún con la oferta de restaurantes de comida saludable que hay en la región, ninguno ofrece comidas con propósitos o enfocados a la composición nutricional de los alimentos según las especificaciones de los usuarios. Por lo anterior, esta brecha impulsa a desarrollar el modelo de negocio de SANRI el cual busca que cada persona cumpla sus propósitos u objetivos mediante una alimentación saludable personalizada y así determinar estrategias para fidelizar al cliente, estandarizar los procesos, formular el equipo de trabajo a requerir, mitigar los impactos negativos que puede llegar a tener la ejecución de este, potencializar oportunidades, manejar las amenazas a futuro, aprovechar el uso de las herramientas tecnológicas, entre otros.