Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander

El proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región....

Full description

Autores:
Vargas Celis, Yenny Paola
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2011
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26226
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Empresa
Mermelada
Noni
Transformación
Comercialización
KEYS
It plants
Avocado
Transformation
Jam
comercialization
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_337b69e6f95b996f70799ddbea2a4758
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26226
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for una™s creation producing compaty and comercializadora of jam of avocado in carmen of chucurí, santander
title Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
spellingShingle Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
Empresa
Mermelada
Noni
Transformación
Comercialización
KEYS
It plants
Avocado
Transformation
Jam
comercialization
title_short Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
title_full Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
title_fullStr Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
title_full_unstemmed Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
title_sort Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
dc.creator.fl_str_mv Vargas Celis, Yenny Paola
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv León Gómez, Fredy
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Vargas Celis, Yenny Paola
dc.subject.none.fl_str_mv Empresa
Mermelada
Noni
Transformación
Comercialización
topic Empresa
Mermelada
Noni
Transformación
Comercialización
KEYS
It plants
Avocado
Transformation
Jam
comercialization
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv KEYS
It plants
Avocado
Transformation
Jam
comercialization
description El proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región. El proyecto tendrá una cobertura a nivel regional y más adelante entrar con el producto en Bucaramanga y Barrancabermeja, tomando como base los hogares del municipio de Carmen de Chucurí, donde se determinó oferta, demanda, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyectó una capacidad inicial de 68.858 kilos de mermelada con una participación en el mercado del 20% de la demanda total con el propósito de ofrecer productos de óptima calidad y cumplir con las exigencias de las autoridades ambientales y sanitarias. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población en estudio así como a las condiciones planteadas en los estudios de mercadeo y técnico será una Sociedad privada, que genera un total de 5 empleos en los diferentes niveles (administrativos y de producción); para el montaje se requiere de una inversión total de $95.235.815 representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través del estudio se demostró con argumentos estadísticos, contables y financieros que el proyecto es viable, factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 55% , con una recuperación del capital de 2 años y 61 días.
publishDate 2011
dc.date.available.none.fl_str_mv 2011
2024-03-03T18:50:34Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2011
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2011
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:50:34Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67539b66-4767-476f-86eb-c0d6fbe02dda/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2aa8bbf6-7ced-43fd-aff2-b030b1e908cc/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1dda0cee-c491-43b1-aeb4-8857c4ba1614/download
bitstream.checksum.fl_str_mv ed7834fa6cd50bed3a614d0798bc7a7b
94893d660865715ba4496ed67ad8341f
6e1c08fb446ce0933c0b8b74b60f004e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1831929731072655360
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2León Gómez, FredyVargas Celis, Yenny Paola2024-03-03T18:50:34Z20112024-03-03T18:50:34Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región. El proyecto tendrá una cobertura a nivel regional y más adelante entrar con el producto en Bucaramanga y Barrancabermeja, tomando como base los hogares del municipio de Carmen de Chucurí, donde se determinó oferta, demanda, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyectó una capacidad inicial de 68.858 kilos de mermelada con una participación en el mercado del 20% de la demanda total con el propósito de ofrecer productos de óptima calidad y cumplir con las exigencias de las autoridades ambientales y sanitarias. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población en estudio así como a las condiciones planteadas en los estudios de mercadeo y técnico será una Sociedad privada, que genera un total de 5 empleos en los diferentes niveles (administrativos y de producción); para el montaje se requiere de una inversión total de $95.235.815 representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través del estudio se demostró con argumentos estadísticos, contables y financieros que el proyecto es viable, factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 55% , con una recuperación del capital de 2 años y 61 días.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe project has as purpose to determine from the technical, commercial and financial point of view the viability and profitability for the creation of a Plant of Prosecution of Flour of Noni, in the municipality of Carmen of Chucurí that contributes to the economic development of the region. The project will have a covering at departmental level for the production and commercialization of yucca flour, taking like base the companies producers and concentrate comercializadora for where offer was determined, it demands, commercialization channels, prices and competition. From the technical point of view you project an initial capacity of 68.858 and with a participation in the market of the 20% with the purpose of to offer products of good quality and to fulfill the demands of the environmental and sanitary authorities. The company type that is projected and it is adapted this way to the population's requirements in study come to the conditions outlined in the marketing studies and technician will be an Anonymous Society that generates to total of 5 employments in the different levels; for the assembly it is required of to total investment of $ 140.472.314.oo represented in it activates fixed, tangible and intangible and capital work. Through the study it was demonstrated with statistical arguments, accountants and financial that the project is viable, feasible and profitable and that it gathers all the conditions for the assembly and setting in march, since it generates a T.I.R of the 43% and recovering in 2 year and 137 days.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaEmpresaMermeladaNoniTransformaciónComercializaciónKEYSIt plantsAvocadoTransformationJamcomercializationEstudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí SantanderFeasibility for una™s creation producing compaty and comercializadora of jam of avocado in carmen of chucurí, santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf184500https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67539b66-4767-476f-86eb-c0d6fbe02dda/downloaded7834fa6cd50bed3a614d0798bc7a7bMD51Documento.pdfapplication/pdf1631698https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2aa8bbf6-7ced-43fd-aff2-b030b1e908cc/download94893d660865715ba4496ed67ad8341fMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf105241https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1dda0cee-c491-43b1-aeb4-8857c4ba1614/download6e1c08fb446ce0933c0b8b74b60f004eMD5320.500.14071/26226oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/262262024-03-03 13:50:34.73http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co