Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander
El proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región....
- Autores:
-
Vargas Celis, Yenny Paola
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2011
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26226
- Palabra clave:
- Empresa
Mermelada
Noni
Transformación
Comercialización
KEYS
It plants
Avocado
Transformation
Jam
comercialization
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_337b69e6f95b996f70799ddbea2a4758 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/26226 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for una™s creation producing compaty and comercializadora of jam of avocado in carmen of chucurí, santander |
title |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
spellingShingle |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander Empresa Mermelada Noni Transformación Comercialización KEYS It plants Avocado Transformation Jam comercialization |
title_short |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
title_full |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
title_fullStr |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
title_full_unstemmed |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
title_sort |
Estudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí Santander |
dc.creator.fl_str_mv |
Vargas Celis, Yenny Paola |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
León Gómez, Fredy |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Vargas Celis, Yenny Paola |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Empresa Mermelada Noni Transformación Comercialización |
topic |
Empresa Mermelada Noni Transformación Comercialización KEYS It plants Avocado Transformation Jam comercialization |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
KEYS It plants Avocado Transformation Jam comercialization |
description |
El proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región. El proyecto tendrá una cobertura a nivel regional y más adelante entrar con el producto en Bucaramanga y Barrancabermeja, tomando como base los hogares del municipio de Carmen de Chucurí, donde se determinó oferta, demanda, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyectó una capacidad inicial de 68.858 kilos de mermelada con una participación en el mercado del 20% de la demanda total con el propósito de ofrecer productos de óptima calidad y cumplir con las exigencias de las autoridades ambientales y sanitarias. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población en estudio así como a las condiciones planteadas en los estudios de mercadeo y técnico será una Sociedad privada, que genera un total de 5 empleos en los diferentes niveles (administrativos y de producción); para el montaje se requiere de una inversión total de $95.235.815 representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través del estudio se demostró con argumentos estadísticos, contables y financieros que el proyecto es viable, factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 55% , con una recuperación del capital de 2 años y 61 días. |
publishDate |
2011 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2011 2024-03-03T18:50:34Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2011 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:50:34Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67539b66-4767-476f-86eb-c0d6fbe02dda/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2aa8bbf6-7ced-43fd-aff2-b030b1e908cc/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1dda0cee-c491-43b1-aeb4-8857c4ba1614/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ed7834fa6cd50bed3a614d0798bc7a7b 94893d660865715ba4496ed67ad8341f 6e1c08fb446ce0933c0b8b74b60f004e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1831929731072655360 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2León Gómez, FredyVargas Celis, Yenny Paola2024-03-03T18:50:34Z20112024-03-03T18:50:34Z20112011https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/26226Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEl proyecto tiene como finalidad determinar desde el punto de vista técnico, comercial y financiero la viabilidad y rentabilidad para la creación de una empresa transformadora del fruto del noni en mermelada, en el municipio del Carmen de Chucurí, que contribuya al desarrollo económico de la región. El proyecto tendrá una cobertura a nivel regional y más adelante entrar con el producto en Bucaramanga y Barrancabermeja, tomando como base los hogares del municipio de Carmen de Chucurí, donde se determinó oferta, demanda, canales de comercialización, precios y competencia. Desde el punto de vista técnico se proyectó una capacidad inicial de 68.858 kilos de mermelada con una participación en el mercado del 20% de la demanda total con el propósito de ofrecer productos de óptima calidad y cumplir con las exigencias de las autoridades ambientales y sanitarias. El tipo de empresa que se proyecta y se adecua a los requerimientos de la población en estudio así como a las condiciones planteadas en los estudios de mercadeo y técnico será una Sociedad privada, que genera un total de 5 empleos en los diferentes niveles (administrativos y de producción); para el montaje se requiere de una inversión total de $95.235.815 representados en activos fijos, tangibles e intangibles y capital de trabajo. A través del estudio se demostró con argumentos estadísticos, contables y financieros que el proyecto es viable, factible y rentable y que reúne todas las condiciones para el montaje y puesta en marcha, ya que genera una T.I.R del 55% , con una recuperación del capital de 2 años y 61 días.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThe project has as purpose to determine from the technical, commercial and financial point of view the viability and profitability for the creation of a Plant of Prosecution of Flour of Noni, in the municipality of Carmen of Chucurí that contributes to the economic development of the region. The project will have a covering at departmental level for the production and commercialization of yucca flour, taking like base the companies producers and concentrate comercializadora for where offer was determined, it demands, commercialization channels, prices and competition. From the technical point of view you project an initial capacity of 68.858 and with a participation in the market of the 20% with the purpose of to offer products of good quality and to fulfill the demands of the environmental and sanitary authorities. The company type that is projected and it is adapted this way to the population's requirements in study come to the conditions outlined in the marketing studies and technician will be an Anonymous Society that generates to total of 5 employments in the different levels; for the assembly it is required of to total investment of $ 140.472.314.oo represented in it activates fixed, tangible and intangible and capital work. Through the study it was demonstrated with statistical arguments, accountants and financial that the project is viable, feasible and profitable and that it gathers all the conditions for the assembly and setting in march, since it generates a T.I.R of the 43% and recovering in 2 year and 137 days.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaEmpresaMermeladaNoniTransformaciónComercializaciónKEYSIt plantsAvocadoTransformationJamcomercializationEstudio de factibilidad para la producción de mermelada de noni en el municipio del Carmen de Chucurí SantanderFeasibility for una™s creation producing compaty and comercializadora of jam of avocado in carmen of chucurí, santanderTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf184500https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/67539b66-4767-476f-86eb-c0d6fbe02dda/downloaded7834fa6cd50bed3a614d0798bc7a7bMD51Documento.pdfapplication/pdf1631698https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2aa8bbf6-7ced-43fd-aff2-b030b1e908cc/download94893d660865715ba4496ed67ad8341fMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf105241https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1dda0cee-c491-43b1-aeb4-8857c4ba1614/download6e1c08fb446ce0933c0b8b74b60f004eMD5320.500.14071/26226oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/262262024-03-03 13:50:34.73http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |