Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.

Las mayonesas caseras, se han convertido en aderezos para el acompañamiento de los alimentos en diferentes ocasiones ya que son vehículos de vitaminas liposolubles, las cuales dan sabor y textura a los alimentos. Con el presente proyecto de investigación, se elabora una mayonesa a base de aguacate,...

Full description

Autores:
Moreno Lizarazo, Aldemar
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2022
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/11481
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11481
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Mayonesa
flor de Jamaica
oxidación
aguacate
Mayonnaise
hibiscus flower
oxidation
avocado
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_31b85aa8c4529cd02da0b5553aa27634
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/11481
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
dc.title.english.none.fl_str_mv Addition of Jamaica Flower as a Natural Extract to Delay the Oxidation of a Mayonnaise Dressing Based on Creole Avocado at the Cruz de Caña Farm in the Municipality of Cepita Santander.
title Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
spellingShingle Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
Mayonesa
flor de Jamaica
oxidación
aguacate
Mayonnaise
hibiscus flower
oxidation
avocado
title_short Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
title_full Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
title_fullStr Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
title_full_unstemmed Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
title_sort Adición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.
dc.creator.fl_str_mv Moreno Lizarazo, Aldemar
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Suárez Monsalve, Doris Eugenia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Moreno Lizarazo, Aldemar
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv Castaño Castaño, Liliana Gertrudis
Anaya Rodríguez, Andrea Juliana
dc.subject.none.fl_str_mv Mayonesa
flor de Jamaica
oxidación
aguacate
topic Mayonesa
flor de Jamaica
oxidación
aguacate
Mayonnaise
hibiscus flower
oxidation
avocado
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Mayonnaise
hibiscus flower
oxidation
avocado
description Las mayonesas caseras, se han convertido en aderezos para el acompañamiento de los alimentos en diferentes ocasiones ya que son vehículos de vitaminas liposolubles, las cuales dan sabor y textura a los alimentos. Con el presente proyecto de investigación, se elabora una mayonesa a base de aguacate, en la que se agrega extracto de flor de Jamaica seco como una alternativa para evitar la oxidación del producto y esto a su vez permita prolongar la vida útil de la mayonesa con un conservante de origen natural, es así que se llevó a cabo una prueba físico química en laboratorio para conocer los componentes del producto final, después de obtenido los resultados, se realizó una comparación de los requerimientos técnicos que tiene las mayonesas en general, lo que permitió hacer una comparación entre lo obtenido en la prueba y lo que indica la norma técnica para la elaboración de mayonesa casera. Asimismo, se efectuó un proceso de preesterilización y esterilización, con el fin de retirar el aire que posiblemente quedara en el producto y de tal forma poder contribuir a la inactivación de carga bacteriana que de algún modo pudiera alterar las propiedades organolépticas de la mayonesa. Por ello que, con la aplicación de la flor de Jamaica deshidratada en la mayonesa a base de aguacate criollo, se pudo concluir que este tipo de conservante le ayuda a mantenerse durante un periodo de cuatro semanas sin que este se vea alterado o pierda sus propiedades fisicoquímicas. Con lo anterior, se aporta a la industria de fabricación de aderezos, un producto saludable remplazando las grasas saturadas por grasas de origen vegetal, las cuales son beneficiosas para las personas que buscan el consumo de productos que son aprovechables en todo sentido, convirtiéndose en una alternativa apropiada para los consumidores de este producto. *Trabajo de Grado. * Universidad Industrial de Santander, Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia (IPRED), Producción Agroindustrial. Directora: Doris Eugenia Suárez Monsalve. Magister en Ingeniería con Especialidad en Calidad y Productividad.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-16T16:25:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-16T16:25:00Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2022-07-13
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2022-07-13
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11481
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11481
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Producción Agroindustrial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a563a6e9-35ef-4511-9fd0-2cb78816f853/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/27c15441-a066-4899-aeda-ca2c8efd77ea/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/274fab10-f3f1-4d51-98a4-a26c7450c50b/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5d60c3f0-738f-473a-9b90-0f84c34ab791/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c02b1ffb-eb1f-4fab-a3a8-0de5d509c890/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cd93e0ec-05a9-442f-ac73-ac93b6da3d94/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2b9826b5-d970-4e78-b3f5-edc9187e97a9/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/977bd176-e84b-452b-967e-710b03377165/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2b62b865-c62a-4874-a710-1ca594e7a4d5/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b9e6b9f0-c453-4125-923c-7a7031a9d052/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c99353dfdfc292e863389807718c6053
e165f284707e71a91c2461200e3ba878
5d553668f136550bb7aec29e4cc56086
d6298274a8378d319ac744759540b71b
d4940103a85f18f343ba8b9d1ac34575
995f80af15e4c0cabb262d0d1bf8a2aa
18002c4d9752b1d2bd4cc1307b01a30f
21fe220071b6231199aa51f4ccafa273
e044f163a3298891de7dd1a35ecab953
8b31b88b230b78fb437b57efa066dd04
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1814095193313378304
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Suárez Monsalve, Doris EugeniaMoreno Lizarazo, AldemarCastaño Castaño, Liliana GertrudisAnaya Rodríguez, Andrea Juliana2022-09-16T16:25:00Z2022-09-16T16:25:00Z2022-07-132022-07-13https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11481Instituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciahttps://noesis.uis.edu.coLas mayonesas caseras, se han convertido en aderezos para el acompañamiento de los alimentos en diferentes ocasiones ya que son vehículos de vitaminas liposolubles, las cuales dan sabor y textura a los alimentos. Con el presente proyecto de investigación, se elabora una mayonesa a base de aguacate, en la que se agrega extracto de flor de Jamaica seco como una alternativa para evitar la oxidación del producto y esto a su vez permita prolongar la vida útil de la mayonesa con un conservante de origen natural, es así que se llevó a cabo una prueba físico química en laboratorio para conocer los componentes del producto final, después de obtenido los resultados, se realizó una comparación de los requerimientos técnicos que tiene las mayonesas en general, lo que permitió hacer una comparación entre lo obtenido en la prueba y lo que indica la norma técnica para la elaboración de mayonesa casera. Asimismo, se efectuó un proceso de preesterilización y esterilización, con el fin de retirar el aire que posiblemente quedara en el producto y de tal forma poder contribuir a la inactivación de carga bacteriana que de algún modo pudiera alterar las propiedades organolépticas de la mayonesa. Por ello que, con la aplicación de la flor de Jamaica deshidratada en la mayonesa a base de aguacate criollo, se pudo concluir que este tipo de conservante le ayuda a mantenerse durante un periodo de cuatro semanas sin que este se vea alterado o pierda sus propiedades fisicoquímicas. Con lo anterior, se aporta a la industria de fabricación de aderezos, un producto saludable remplazando las grasas saturadas por grasas de origen vegetal, las cuales son beneficiosas para las personas que buscan el consumo de productos que son aprovechables en todo sentido, convirtiéndose en una alternativa apropiada para los consumidores de este producto. *Trabajo de Grado. * Universidad Industrial de Santander, Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia (IPRED), Producción Agroindustrial. Directora: Doris Eugenia Suárez Monsalve. Magister en Ingeniería con Especialidad en Calidad y Productividad.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialHomemade mayonnaises have become dressings to accompany food on different occasions since they are vehicles of fat-soluble vitamins, which give flavor and texture to food. With the present research project, an avocado-based mayonnaise is elaborated, in which dried hibiscus flower extract is added as an alternative to avoid the oxidation of the product and this, in turn, allows prolonging the shelf life of the mayonnaise with a natural preservative, Thus, a physical-chemical test was carried out in the laboratory to determine the components of the final product. After obtaining the results, a comparison was made of the technical requirements of mayonnaise in general, which allowed a comparison to be made between what was obtained in the test and what is indicated in the technical standard for the preparation of homemade mayonnaise. Likewise, a pre-sterilization and sterilization process was carried out in order to remove the air that could possibly remain in the product and thus contribute to the inactivation of the bacterial load that could somehow alter the organoleptic properties of the mayonnaise. Therefore, with the application of the dehydrated Jamaica flower in the mayonnaise based on Creole avocado, it was possible to conclude that this type of preservative helps it to be maintained for a period of four weeks without being altered or losing its physical-chemical properties. With the above, a healthy product is provided to the dressing manufacturing industry, replacing saturated fats with vegetable fats, which are beneficial for people who seek the consumption of products that are usable in every sense, becoming an appropriate alternative for consumers of this product. *Degree thesis. *Universidad Industrial de Santander, Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia (IPRED), Agroindustrial Production. Director: Doris Eugenia Suárez Monsalve. Master in Engineering with specialization in Quality and Productivity.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderProducción AgroindustrialProducción AgroindustrialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaMayonesaflor de JamaicaoxidaciónaguacateMayonnaisehibiscus floweroxidationavocadoAdición de Flor de Jamaica Como Extracto Natural Para Retardar la Oxidación de un Aderezo de Mayonesa a Base de Aguacate Criollo en la Finca Cruz de Caña del Municipio de Cepita Santander.Addition of Jamaica Flower as a Natural Extract to Delay the Oxidation of a Mayonnaise Dressing Based on Creole Avocado at the Cruz de Caña Farm in the Municipality of Cepita Santander.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento.pdfDocumento.pdfapplication/pdf1023973https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/a563a6e9-35ef-4511-9fd0-2cb78816f853/downloadc99353dfdfc292e863389807718c6053MD51Autorización de uso.pdfAutorización de uso.pdfapplication/pdf144947https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/27c15441-a066-4899-aeda-ca2c8efd77ea/downloade165f284707e71a91c2461200e3ba878MD52Nota de proyecto.pdfNota de proyecto.pdfapplication/pdf164462https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/274fab10-f3f1-4d51-98a4-a26c7450c50b/download5d553668f136550bb7aec29e4cc56086MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/5d60c3f0-738f-473a-9b90-0f84c34ab791/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD54TEXTDocumento.pdf.txtDocumento.pdf.txtExtracted texttext/plain73075https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c02b1ffb-eb1f-4fab-a3a8-0de5d509c890/downloadd4940103a85f18f343ba8b9d1ac34575MD55Autorización de uso.pdf.txtAutorización de uso.pdf.txtExtracted texttext/plain3509https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/cd93e0ec-05a9-442f-ac73-ac93b6da3d94/download995f80af15e4c0cabb262d0d1bf8a2aaMD57Nota de proyecto.pdf.txtNota de proyecto.pdf.txtExtracted texttext/plain873https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2b9826b5-d970-4e78-b3f5-edc9187e97a9/download18002c4d9752b1d2bd4cc1307b01a30fMD59THUMBNAILDocumento.pdf.jpgDocumento.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3604https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/977bd176-e84b-452b-967e-710b03377165/download21fe220071b6231199aa51f4ccafa273MD56Autorización de uso.pdf.jpgAutorización de uso.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5876https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2b62b865-c62a-4874-a710-1ca594e7a4d5/downloade044f163a3298891de7dd1a35ecab953MD58Nota de proyecto.pdf.jpgNota de proyecto.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3791https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b9e6b9f0-c453-4125-923c-7a7031a9d052/download8b31b88b230b78fb437b57efa066dd04MD51020.500.14071/11481oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/114812022-10-05 20:37:40.793http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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