Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga

Comercializar productos y servicios bajo el amparo de una marca reconocida a nivel nacional o internacional, proporciona a los emprendedores una disminución en el riesgo de la inversión y penetración del mercado, aprovechando al máximo la transferencia de conocimiento y experiencias en el posicionam...

Full description

Autores:
Torres Mejia, Mario Andrés
Granados Jiménez, Robinson
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2014
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31551
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31551
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Franquicia
Franquiciante
Franquiciado
Know-How
Franchise
Franchisor
Franchisee
Know-How
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_2ad5b38b6bf3c45b1441d856d5074531
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/31551
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Organizational and financial study of franchising "the tea house" in Bucaramanga
title Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
spellingShingle Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
Franquicia
Franquiciante
Franquiciado
Know-How
Franchise
Franchisor
Franchisee
Know-How
title_short Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
title_full Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
title_fullStr Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
title_full_unstemmed Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
title_sort Estudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Torres Mejia, Mario Andrés
Granados Jiménez, Robinson
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Pedraza Avella, Aura Cecilia
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Torres Mejia, Mario Andrés
Granados Jiménez, Robinson
dc.subject.none.fl_str_mv Franquicia
Franquiciante
Franquiciado
Know-How
topic Franquicia
Franquiciante
Franquiciado
Know-How
Franchise
Franchisor
Franchisee
Know-How
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Franchise
Franchisor
Franchisee
Know-How
description Comercializar productos y servicios bajo el amparo de una marca reconocida a nivel nacional o internacional, proporciona a los emprendedores una disminución en el riesgo de la inversión y penetración del mercado, aprovechando al máximo la transferencia de conocimiento y experiencias en el posicionamiento de la marca y la incursión en diferentes ciudades y culturas. Así mismo, el modelo de franquicia resulta atractivo para los dueños de la marcas, al permitir una rápida y segura expansión, explotando cada vez más el Know-How y creciendo en volumen de insumos que se traducen en disminución de costos y operaciones más rentable. En Bucaramanga y su Área metropolitana no existe ningún lugar especializado en oferta de Té en diferentes presentaciones y sabores, sin embargo el Té ya es una bebida de consumo frecuente y muchas personas han ido incorporando el té en su dieta diaria. Tea House se convierte en una oportunidad de mercado que se estudiará en este proyecto bajo el esquema de franquicia. Se ha pensado en la ciudad de Bucaramanga debido a que es la tercera más alta en calidad de vida entre 29 regiones del país. Se busca proporcionar las herramientas necesarias, desde el punto de vista legal, organizativo y financiero, que le permitan al inversionista tomar la decisión de invertir o no, en la franquicia The Tea Hou para la ciudad de Bucaramanga.
publishDate 2014
dc.date.available.none.fl_str_mv 2014
2024-03-03T20:53:22Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2014
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T20:53:22Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31551
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31551
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Especialización en Evaluación y Gerencia de Proyectos
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Escuela de Estudios Industriales y Empresariales
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1da0ca59-1832-4f00-808c-93d04fc6d284/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2539c9a5-b919-4531-beac-515217198679/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c37e175c-124b-485a-ad08-1c4e6e0a4e0f/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b5d21f64ffacac9d13b59051a3e64f94
6b8c267f54cf279dd67835aed46c200f
10f49c0da4b7f0ee6c28cc37e1739f22
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402346156228608
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Pedraza Avella, Aura CeciliaTorres Mejia, Mario AndrésGranados Jiménez, Robinson2024-03-03T20:53:22Z20142024-03-03T20:53:22Z20142014https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/31551Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coComercializar productos y servicios bajo el amparo de una marca reconocida a nivel nacional o internacional, proporciona a los emprendedores una disminución en el riesgo de la inversión y penetración del mercado, aprovechando al máximo la transferencia de conocimiento y experiencias en el posicionamiento de la marca y la incursión en diferentes ciudades y culturas. Así mismo, el modelo de franquicia resulta atractivo para los dueños de la marcas, al permitir una rápida y segura expansión, explotando cada vez más el Know-How y creciendo en volumen de insumos que se traducen en disminución de costos y operaciones más rentable. En Bucaramanga y su Área metropolitana no existe ningún lugar especializado en oferta de Té en diferentes presentaciones y sabores, sin embargo el Té ya es una bebida de consumo frecuente y muchas personas han ido incorporando el té en su dieta diaria. Tea House se convierte en una oportunidad de mercado que se estudiará en este proyecto bajo el esquema de franquicia. Se ha pensado en la ciudad de Bucaramanga debido a que es la tercera más alta en calidad de vida entre 29 regiones del país. Se busca proporcionar las herramientas necesarias, desde el punto de vista legal, organizativo y financiero, que le permitan al inversionista tomar la decisión de invertir o no, en la franquicia The Tea Hou para la ciudad de Bucaramanga.EspecializaciónEspecialista en Evaluación y Gerencia de ProyectosMarket products and services under the auspices of a recognized brand nationally or internationally level, gives entrepreneurs a decrease in investment risk and market penetration, maximizing the transfer of knowledge and experience in brand positioning and raid in different cities and cultures. Also, the franchise model is attractive to the owners of the marks, to allow rapid and safe expansion without requiring additional resources to those already invested increasingly exploiting the know-how and growing volume of inputs that result decreasing their costs and making the most profitable operation. In Bucaramanga and its metropolitan area there is no place that specializes in offering tea in different forms and flavors , but the tea is already a common drink consumption and many people have been incorporating tea into your daily diet. "The Tea House" becomes a market opportunity that will be studied in this project under the franchise scheme. It has been thought in the city of Bucaramanga because it is the third highest in quality of life among 29 regions of the country. Seeks to provide the necessary tools, from legal, organizational and financial terms that allow the investor to make the decision whether to invest in the franchise, "The Tea House" to the city of Bucaramanga.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Evaluación y Gerencia de ProyectosEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesFranquiciaFranquicianteFranquiciadoKnow-HowFranchiseFranchisorFranchiseeKnow-HowEstudio organizativo y financiero de la franquicia "The tea house" en BucaramangaOrganizational and financial study of franchising "the tea house" in BucaramangaTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf120040https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1da0ca59-1832-4f00-808c-93d04fc6d284/downloadb5d21f64ffacac9d13b59051a3e64f94MD51Documento.pdfapplication/pdf2603345https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2539c9a5-b919-4531-beac-515217198679/download6b8c267f54cf279dd67835aed46c200fMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf221581https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c37e175c-124b-485a-ad08-1c4e6e0a4e0f/download10f49c0da4b7f0ee6c28cc37e1739f22MD5320.500.14071/31551oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/315512024-03-03 15:53:22.074http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co