Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal
Este estudio es desarrollado para determinar desde el punto de vista de mercado la viabilidad de crear una planta cervecera artesanal en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Comienza con analizar tanto el mercado de oferentes como de demandantes con la ayuda de fuentes primarias y de esta forma est...
- Autores:
-
Gutiérrez Arguello, Walter Shellier
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2013
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28503
- Palabra clave:
- Cerveza Artesanal
Bucaramanga
Estudio De Mercado
Modelo Canvas.2
Craft Beer
Bucaramanga
Market Study
Canvas4 Model.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_2ac6cfac4128661d6cc715e231dd825a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/28503 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Market study and business model for the implementation of a craft brewery plant 3 |
title |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
spellingShingle |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal Cerveza Artesanal Bucaramanga Estudio De Mercado Modelo Canvas.2 Craft Beer Bucaramanga Market Study Canvas4 Model. |
title_short |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
title_full |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
title_fullStr |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
title_full_unstemmed |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
title_sort |
Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanal |
dc.creator.fl_str_mv |
Gutiérrez Arguello, Walter Shellier |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Contreras Pacheco, Orlando Enrique |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gutiérrez Arguello, Walter Shellier |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Cerveza Artesanal Bucaramanga Estudio De Mercado Modelo Canvas.2 |
topic |
Cerveza Artesanal Bucaramanga Estudio De Mercado Modelo Canvas.2 Craft Beer Bucaramanga Market Study Canvas4 Model. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Craft Beer Bucaramanga Market Study Canvas4 Model. |
description |
Este estudio es desarrollado para determinar desde el punto de vista de mercado la viabilidad de crear una planta cervecera artesanal en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Comienza con analizar tanto el mercado de oferentes como de demandantes con la ayuda de fuentes primarias y de esta forma estimar la demanda potencial actual. Los resultados de esta primera fase de estudios se tomarán como base para desarrollar los correspondientes estudios técnicos y financieros y de esta forma abordar la viabilidad del proyecto. Para el análisis de oferentes se entrevistaron a los principales productores de cerveza artesanal del Área Metropolitana, de allí se determinó la oferta actual promedio mes. En el análisis de demandantes se aplicó una encuesta a una muestra representativa del mercado objetivo cuyos resultados arrojaron la demanda actual promedio mes, así como las conclusiones y hábitos de consumo. Al cruzar la demanda y la oferta se obtuvo la porción de mercado insatisfecha y se determinó la cantidad de esa demanda a satisfacer. De los resultados que arroja el estudio de mercados se identificaron los factores críticos de éxito de la propuesta, así como los requerimientos del mercado necesarios para dar los lineamientos de un modelo de negocio basado en la metodología Canvas. 1 |
publishDate |
2013 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013 2024-03-03T20:01:38Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T20:01:38Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28503 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28503 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Especialización en Evaluación y Gerencia de Proyectos |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9048e28-b830-4174-ba9d-3321ca66e217/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ff6a9004-34c6-4fe5-bbfa-6144072c55a9/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/511e2dcc-996e-45d5-b41b-d4ebdec3f026/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
4aa944c4356cf4d90e301d0cadea2b56 cbaf43760af86f678ed0566251207feb 483f81c8bd48019a99216e161cf88c69 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095218192941056 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Contreras Pacheco, Orlando EnriqueGutiérrez Arguello, Walter Shellier2024-03-03T20:01:38Z20132024-03-03T20:01:38Z20132013https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/28503Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEste estudio es desarrollado para determinar desde el punto de vista de mercado la viabilidad de crear una planta cervecera artesanal en el Área Metropolitana de Bucaramanga. Comienza con analizar tanto el mercado de oferentes como de demandantes con la ayuda de fuentes primarias y de esta forma estimar la demanda potencial actual. Los resultados de esta primera fase de estudios se tomarán como base para desarrollar los correspondientes estudios técnicos y financieros y de esta forma abordar la viabilidad del proyecto. Para el análisis de oferentes se entrevistaron a los principales productores de cerveza artesanal del Área Metropolitana, de allí se determinó la oferta actual promedio mes. En el análisis de demandantes se aplicó una encuesta a una muestra representativa del mercado objetivo cuyos resultados arrojaron la demanda actual promedio mes, así como las conclusiones y hábitos de consumo. Al cruzar la demanda y la oferta se obtuvo la porción de mercado insatisfecha y se determinó la cantidad de esa demanda a satisfacer. De los resultados que arroja el estudio de mercados se identificaron los factores críticos de éxito de la propuesta, así como los requerimientos del mercado necesarios para dar los lineamientos de un modelo de negocio basado en la metodología Canvas. 1EspecializaciónEspecialista en Evaluación y Gerencia de ProyectosThis market research was developed in order to determinate from the market point of view the feasibility of creating a craft brewery in Área Metropolitana de Bucaramanga. It starts whit analyzing both suppliers market as demanders market, whit the aid of primary sources to estimate the current potential demand. The results of this first phase will be used to develop the technical and financial studies seeking to assess the viability of the project. Área Metropolitana were interviewed. Starting from that, the current average monthly offer was determined. For the results showed the actual average monthly demand, as well as conclusións and consumer´s habits. When crossing supply and demand an unsatisfied market share was identified, as well as the amount of that demand to satisfy. From the results found in this market research key success factors for the business proposal were identified as well as market requirements necessary to develop business guidelines based in CANVAS methodology. 3application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasEspecialización en Evaluación y Gerencia de ProyectosEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCerveza ArtesanalBucaramangaEstudio De MercadoModelo Canvas.2Craft BeerBucaramangaMarket StudyCanvas4 Model.Estudio de mercado y modelo de negocios para la puesta en marcha de una planta cervecera artesanalMarket study and business model for the implementation of a craft brewery plant 3Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf349575https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/c9048e28-b830-4174-ba9d-3321ca66e217/download4aa944c4356cf4d90e301d0cadea2b56MD51Documento.pdfapplication/pdf1649445https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ff6a9004-34c6-4fe5-bbfa-6144072c55a9/downloadcbaf43760af86f678ed0566251207febMD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf172444https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/511e2dcc-996e-45d5-b41b-d4ebdec3f026/download483f81c8bd48019a99216e161cf88c69MD5320.500.14071/28503oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/285032024-03-03 15:01:38.227http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |