Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
En el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balancead...
- Autores:
-
Carreño Ramírez, Geny
Almeida Guerrero, Ximena Adriana
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2010
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23739
- Palabra clave:
- Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Saludable
nutrientes
proteínas
almuerzos.
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Healthy
nutrients
proteins
lunches.
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_2a015d2aac08b6889aec003d5409b9a8 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23739 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Feasibility for the creation of a restaurant of healthy food in bucaramanga's city |
title |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
spellingShingle |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga Restaurante Nutrición Dieta Economía Saludable nutrientes proteínas almuerzos. Restaurant Nutrition Diet Economy Healthy nutrients proteins lunches. |
title_short |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
title_full |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
title_fullStr |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
title_full_unstemmed |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
title_sort |
Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga |
dc.creator.fl_str_mv |
Carreño Ramírez, Geny Almeida Guerrero, Ximena Adriana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Guzman Lozano, Orlando |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Carreño Ramírez, Geny Almeida Guerrero, Ximena Adriana |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Restaurante Nutrición Dieta Economía Saludable nutrientes proteínas almuerzos. |
topic |
Restaurante Nutrición Dieta Economía Saludable nutrientes proteínas almuerzos. Restaurant Nutrition Diet Economy Healthy nutrients proteins lunches. |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Restaurant Nutrition Diet Economy Healthy nutrients proteins lunches. |
description |
En el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados y con agradables sabor. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para la puesta en marcha del restaurante saludable, se realizo una encuesta a 323 habitantes del sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año de 129.567. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $42.471.191, arrojando un VPN de $ 64.977.106 y la TIR de 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocios. |
publishDate |
2010 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2010 2024-03-03T18:08:37Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2010 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T18:08:37Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Gestión Empresarial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2acf1e2e-e076-4eb4-8d1f-91728fcae7d6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/19f89a39-b28e-422a-82ad-f908d7a56c48/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e35b248-ad89-4beb-b68a-7e0b8d36b2cc/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f4388a8dcdb7731af3903d8481371637 7f23a5d7bd5b6e970a37a3d0844f0769 2bfbbf66706d5e3602e6c18d6cdd1682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1834113046805479424 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guzman Lozano, OrlandoCarreño Ramírez, GenyAlmeida Guerrero, Ximena Adriana2024-03-03T18:08:37Z20102024-03-03T18:08:37Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados y con agradables sabor. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para la puesta en marcha del restaurante saludable, se realizo una encuesta a 323 habitantes del sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año de 129.567. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $42.471.191, arrojando un VPN de $ 64.977.106 y la TIR de 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocios.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn the Neighborhood You Improve Publish of Bucaramanga's city, it is located several companies of all the sectors, in the majority of they in the labor complete days, and his workers feel the need of that exists a place where they could obtain healthy, balanced food and with agreeable flavor. Of there the importance of realizing a study that determines the viability of mounting a restaurant of healthy food, which expires with all the procedure of quality and nutrition in a suitable site offering well-being and comfort to all the users. For the putting in march of the healthy restaurant, I realize a survey to 323 inhabitants of the sector being an effective demand of lunches to the year of 129.567. In the financial aspect the investment needed for the assembly and put in march of the restaurant is of 42.471.191 $, throwing a VPN of $ 64.977.106 and the TIR of 71 %. The previous thing demonstrates that the project is viable due to the fact that the recovery of the investment becomes effective in the fourth year by a gross profit of 0.38 %, the viability of the restaurant is reaffirmed since in addition he contributes the generation of employment, the sustainable development of the quality of life of the workers of the zone and is a business opportunity.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaRestauranteNutriciónDietaEconomíaSaludablenutrientesproteínasalmuerzos.RestaurantNutritionDietEconomyHealthynutrientsproteinslunches.Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a restaurant of healthy food in bucaramanga's cityTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf913060https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2acf1e2e-e076-4eb4-8d1f-91728fcae7d6/downloadf4388a8dcdb7731af3903d8481371637MD51Documento.pdfapplication/pdf4172861https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/19f89a39-b28e-422a-82ad-f908d7a56c48/download7f23a5d7bd5b6e970a37a3d0844f0769MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf126094https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e35b248-ad89-4beb-b68a-7e0b8d36b2cc/download2bfbbf66706d5e3602e6c18d6cdd1682MD5320.500.14071/23739oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237392024-03-03 13:08:37.057http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |