Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga

En el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balancead...

Full description

Autores:
Carreño Ramírez, Geny
Almeida Guerrero, Ximena Adriana
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23739
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Saludable
nutrientes
proteínas
almuerzos.
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Healthy
nutrients
proteins
lunches.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_2a015d2aac08b6889aec003d5409b9a8
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/23739
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility for the creation of a restaurant of healthy food in bucaramanga's city
title Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Saludable
nutrientes
proteínas
almuerzos.
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Healthy
nutrients
proteins
lunches.
title_short Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Carreño Ramírez, Geny
Almeida Guerrero, Ximena Adriana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Guzman Lozano, Orlando
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Carreño Ramírez, Geny
Almeida Guerrero, Ximena Adriana
dc.subject.none.fl_str_mv Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Saludable
nutrientes
proteínas
almuerzos.
topic Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Saludable
nutrientes
proteínas
almuerzos.
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Healthy
nutrients
proteins
lunches.
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Healthy
nutrients
proteins
lunches.
description En el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados y con agradables sabor. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para la puesta en marcha del restaurante saludable, se realizo una encuesta a 323 habitantes del sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año de 129.567. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $42.471.191, arrojando un VPN de $ 64.977.106 y la TIR de 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocios.
publishDate 2010
dc.date.available.none.fl_str_mv 2010
2024-03-03T18:08:37Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2010
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2010
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T18:08:37Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2acf1e2e-e076-4eb4-8d1f-91728fcae7d6/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/19f89a39-b28e-422a-82ad-f908d7a56c48/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e35b248-ad89-4beb-b68a-7e0b8d36b2cc/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f4388a8dcdb7731af3903d8481371637
7f23a5d7bd5b6e970a37a3d0844f0769
2bfbbf66706d5e3602e6c18d6cdd1682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1834113046805479424
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Guzman Lozano, OrlandoCarreño Ramírez, GenyAlmeida Guerrero, Ximena Adriana2024-03-03T18:08:37Z20102024-03-03T18:08:37Z20102010https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/23739Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn el Barrio Mejoras Publicas de la ciudad de Bucaramanga, se encuentra localizadas varias empresas de todos los sectores, en la mayoría de ellas en las jornadas laborales completas, y sus trabajadores sienten la necesidad de que exista un lugar donde puedan conseguir alimentos saludables, balanceados y con agradables sabor. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante de comida saludable, que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para la puesta en marcha del restaurante saludable, se realizo una encuesta a 323 habitantes del sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año de 129.567. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $42.471.191, arrojando un VPN de $ 64.977.106 y la TIR de 71%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que la recuperación de la inversión se hace efectiva en cuarto año con una ganancia bruta de 0.38%, se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, el desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocios.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn the Neighborhood You Improve Publish of Bucaramanga's city, it is located several companies of all the sectors, in the majority of they in the labor complete days, and his workers feel the need of that exists a place where they could obtain healthy, balanced food and with agreeable flavor. Of there the importance of realizing a study that determines the viability of mounting a restaurant of healthy food, which expires with all the procedure of quality and nutrition in a suitable site offering well-being and comfort to all the users. For the putting in march of the healthy restaurant, I realize a survey to 323 inhabitants of the sector being an effective demand of lunches to the year of 129.567. In the financial aspect the investment needed for the assembly and put in march of the restaurant is of 42.471.191 $, throwing a VPN of $ 64.977.106 and the TIR of 71 %. The previous thing demonstrates that the project is viable due to the fact that the recovery of the investment becomes effective in the fourth year by a gross profit of 0.38 %, the viability of the restaurant is reaffirmed since in addition he contributes the generation of employment, the sustainable development of the quality of life of the workers of the zone and is a business opportunity.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaRestauranteNutriciónDietaEconomíaSaludablenutrientesproteínasalmuerzos.RestaurantNutritionDietEconomyHealthynutrientsproteinslunches.Factibilidad para la creación de un restaurante de comida saludable en la ciudad de BucaramangaFeasibility for the creation of a restaurant of healthy food in bucaramanga's cityTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALCarta de autorización.pdfapplication/pdf913060https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/2acf1e2e-e076-4eb4-8d1f-91728fcae7d6/downloadf4388a8dcdb7731af3903d8481371637MD51Documento.pdfapplication/pdf4172861https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/19f89a39-b28e-422a-82ad-f908d7a56c48/download7f23a5d7bd5b6e970a37a3d0844f0769MD52Nota de proyecto.pdfapplication/pdf126094https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/1e35b248-ad89-4beb-b68a-7e0b8d36b2cc/download2bfbbf66706d5e3602e6c18d6cdd1682MD5320.500.14071/23739oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/237392024-03-03 13:08:37.057http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co