Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga

En la comuna 3 San Francisco de la ciudad de Bucaramanga. se encuentran localizadas más de 25 empresas de todos los sectores, industriales comerciales y de servicios; en la mayoría de ellas las jornadas laborales son muy extensas y sus trabajadores se ven en varias dificultades a la hora del almuerz...

Full description

Autores:
Sandoval Almeida, Juan Carlos
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2008
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21585
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21585
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Nutrientes
proteínas
carbohidratos
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Nutrients
proteíns
carbohydrates
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id UISANTADR2_29d09a60b9b1e57c5a18f74123b0c562
oai_identifier_str oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/21585
network_acronym_str UISANTADR2
network_name_str Repositorio UIS
repository_id_str
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
dc.title.english.none.fl_str_mv Feasibility study before creating a restaurant of food light in the city of bucaramanga*
title Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
spellingShingle Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Nutrientes
proteínas
carbohidratos
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Nutrients
proteíns
carbohydrates
title_short Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
title_full Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
title_fullStr Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
title_full_unstemmed Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
title_sort Factibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de Bucaramanga
dc.creator.fl_str_mv Sandoval Almeida, Juan Carlos
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Redondo Mora, Ramiro Augusto
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Sandoval Almeida, Juan Carlos
dc.subject.none.fl_str_mv Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Nutrientes
proteínas
carbohidratos
topic Restaurante
Nutrición
Dieta
Economía
Nutrientes
proteínas
carbohidratos
Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Nutrients
proteíns
carbohydrates
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv Restaurant
Nutrition
Diet
Economy
Nutrients
proteíns
carbohydrates
description En la comuna 3 San Francisco de la ciudad de Bucaramanga. se encuentran localizadas más de 25 empresas de todos los sectores, industriales comerciales y de servicios; en la mayoría de ellas las jornadas laborales son muy extensas y sus trabajadores se ven en varias dificultades a la hora del almuerzo, por la ausencia de sitios que ofrezcan excelentes servicios de alimentación. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para alcanzar lo anterior se realizo una encuesta a 306 trabajadores de este sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año 120.675. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $49.945.000, arrojando un V. P.N de $15.642.771 y la TIR de 32.93%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que en sus primeros dos años sus resultados arrojan utilidades del 9% y el 10% respectivamente, su recuperación termina en el tercer año con una ganancia bruta de $19.947.563. Se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, al desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocio para los inversionistas.
publishDate 2008
dc.date.available.none.fl_str_mv 2008
2024-03-03T17:08:55Z
dc.date.created.none.fl_str_mv 2008
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2008
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-03-03T17:08:55Z
dc.type.local.none.fl_str_mv Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
format http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21585
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co
url https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21585
https://noesis.uis.edu.co
identifier_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.rights.coar.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.rights.license.none.fl_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Gestión Empresarial
dc.publisher.school.none.fl_str_mv Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia
publisher.none.fl_str_mv Universidad Industrial de Santander
institution Universidad Industrial de Santander
bitstream.url.fl_str_mv https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/13d68665-61ff-4196-8c06-25ca605f2ce7/download
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/163d85a2-47f7-40b3-a72f-89159e5cafd9/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0a543b839e70bbecb902933ccf759a0b
263bfcac88711e7dbafe4b34b297b27d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace at UIS
repository.mail.fl_str_mv noesis@uis.edu.co
_version_ 1808402342907740160
spelling Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Redondo Mora, Ramiro AugustoSandoval Almeida, Juan Carlos2024-03-03T17:08:55Z20082024-03-03T17:08:55Z20082008https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/21585Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coEn la comuna 3 San Francisco de la ciudad de Bucaramanga. se encuentran localizadas más de 25 empresas de todos los sectores, industriales comerciales y de servicios; en la mayoría de ellas las jornadas laborales son muy extensas y sus trabajadores se ven en varias dificultades a la hora del almuerzo, por la ausencia de sitios que ofrezcan excelentes servicios de alimentación. De ahí la importancia de realizar un estudio que determine la viabilidad de montar un restaurante que cumpla con todas las normas de calidad y nutrición en un sitio adecuado brindando bienestar y comodidad a todos los usuarios. Para alcanzar lo anterior se realizo una encuesta a 306 trabajadores de este sector encontrándose una demanda efectiva de almuerzos al año 120.675. En el aspecto financiero la inversión requerida para el montaje y puesta en marcha del restaurante es de $49.945.000, arrojando un V. P.N de $15.642.771 y la TIR de 32.93%. Lo anterior demuestra que el proyecto es viable debido a que en sus primeros dos años sus resultados arrojan utilidades del 9% y el 10% respectivamente, su recuperación termina en el tercer año con una ganancia bruta de $19.947.563. Se reafirma la viabilidad del restaurante ya que además contribuye a la generación de empleo, al desarrollo sostenible de la calidad de vida de los trabajadores de la zona y es una oportunidad de negocio para los inversionistas.PregradoProfesional en Gestión EmpresarialIn the common one 3 San Francisco of the city of Bucaramanga, there are more than 25 enterprices of all sectors such as industrial, comercial and services, as well, most of these working days are very long and it is difficult for workers, not only because of the lack of places with excellent food service. Hence the importance of doing a study that determine feasibility of setting up a restaurant that fulfills all of the quality and nutrition standars in a suitable place. Offering welfare and comfort to every user. To reach that 306 workers of this sector were surveyed. An effective demand for 120.675 lunches a year was found. In reyard to the financiaf aspect, the required investiment for the establishment and setting up of the restaurant is $49.945.000, as a result V.P.N. $15.642.771 and a TIR of 32.93%. The previous figures show that the projett is a feasible in spite of its two first results are last for 7% and 10% respectively. Its redemption starts from the third year on with and $19.947.563. profit. The feasibily of the restaurant is stated, because it enhances employment of quality generation soportable development of quality life of area workers and a business opportunity for investors.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaGestión EmpresarialInstituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaRestauranteNutriciónDietaEconomíaNutrientesproteínascarbohidratosRestaurantNutritionDietEconomyNutrientsproteínscarbohydratesFactibilidad para la creación de un restaurante de comida light en la ciudad de BucaramangaFeasibility study before creating a restaurant of food light in the city of bucaramanga*Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf2795282https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/13d68665-61ff-4196-8c06-25ca605f2ce7/download0a543b839e70bbecb902933ccf759a0bMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf269272https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/163d85a2-47f7-40b3-a72f-89159e5cafd9/download263bfcac88711e7dbafe4b34b297b27dMD5220.500.14071/21585oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/215852024-03-03 12:08:55.699http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co