Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022
El presente proyecto basado en Prefactibilidad para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro Santander Colombia 2021- 2022 se fundamentó en dar valor agregado a uno de los productos de mayor...
- Autores:
-
Gómez Delgado, María Jimena
Bautista Pérez, Diego Fernándo
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12185
- Palabra clave:
- Vino
Naranja
Azahar y Prefactibilidad
Wine
Orange
Orange Blossom
Prefeasibility
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_29435354b2fda02711310960f87f88c5 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/12185 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Pre-feasibility study for the production of natural orange wine based on orange blossom essence with the participation of Alejandría Nuestra Tierra in the municipality of Socorro. |
title |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
spellingShingle |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 Vino Naranja Azahar y Prefactibilidad Wine Orange Orange Blossom Prefeasibility |
title_short |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
title_full |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
title_fullStr |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
title_full_unstemmed |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
title_sort |
Estudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022 |
dc.creator.fl_str_mv |
Gómez Delgado, María Jimena Bautista Pérez, Diego Fernándo |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Reyes Plata, Elkin Alfonso |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Gómez Delgado, María Jimena Bautista Pérez, Diego Fernándo |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Vera Romero, José Manuel Barrios Mendoza, Carolina |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Vino Naranja Azahar y Prefactibilidad |
topic |
Vino Naranja Azahar y Prefactibilidad Wine Orange Orange Blossom Prefeasibility |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Wine Orange Orange Blossom Prefeasibility |
description |
El presente proyecto basado en Prefactibilidad para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro Santander Colombia 2021- 2022 se fundamentó en dar valor agregado a uno de los productos de mayor producción en la región como lo es la naranja valencia, ya que en época de sobreproducción este tipo de frutas es desechado por la alta oferta para ello se articuló la materia prima junto con la preparación de una bebida artesanal obtenida mediante la técnica de fermentación, que resultara agradable para las personas que consumen este tipo de productos, es allí que surgen el vino de naranja valencia con esencia de azahar como alternativa para los productores de cítricos en la región. Cabe resaltar la importante participación que tuvo la Corporación Alejandría Nuestra Tierra, quien fue creada para este tipo de proyectos que de algún modo genera desarrollo rural Esto debido a las alianzas que se obtuvieron mediante el proceso de la propuesta con entidades como la Agencia Nacional de Tierras. Por otra parte mediante la aplicación del instrumento “encuesta” se determinó factores tales como que el consumo se da en los estratos 3 4 5 y 6 que los mayores consumidores de vino de naranja oxilan entre los 25 y 55 años de edad y que prefieren ser adquiridos en supermercados para mayor facilidad, lo que señala que este tipo de producto básicamente es para un grupo de personas con una posición económica media alta, ya que sumado a ello tienen la cultura de consumo, de igual manera en cuanto al precio se identificó que la mayoría de personas pagarían el valor por el cual se ofertaría en caso de posesionarlo en el mercado, por la clasificación de vinos blancos y saludables. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-11-18T15:00:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-11-18T15:00:25Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-11-15 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2022-11-15 |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12185 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12185 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Instituto de Proyección Regional y Educación a Distancia |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Producción Agroindustrial |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6eebf085-be80-46f1-aec8-5b2d5caf3d07/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/853167a3-287f-4754-bf79-20c923c0e1f6/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ca44a0ef-53fb-4120-9b39-1428a79884c9/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6404afa1-66ae-43d4-99d4-80f525e64ffd/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
9632c173cedd9d22625ee9583415f59e 40ef4810bb5adbf113f4500672ad66ad 4462435c9e21d3c148c28fb6f78d68a3 d6298274a8378d319ac744759540b71b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095202872197120 |
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2info:eu-repo/semantics/openAccessAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)Reyes Plata, Elkin AlfonsoGómez Delgado, María JimenaBautista Pérez, Diego FernándoVera Romero, José ManuelBarrios Mendoza, Carolina2022-11-18T15:00:25Z2022-11-18T15:00:25Z2022-11-152022-11-15https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/12185Instituto de Proyección Regional y Educación a DistanciaInstituto de Proyección Regional y Educación a Distanciahttps://noesis.uis.edu.coEl presente proyecto basado en Prefactibilidad para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro Santander Colombia 2021- 2022 se fundamentó en dar valor agregado a uno de los productos de mayor producción en la región como lo es la naranja valencia, ya que en época de sobreproducción este tipo de frutas es desechado por la alta oferta para ello se articuló la materia prima junto con la preparación de una bebida artesanal obtenida mediante la técnica de fermentación, que resultara agradable para las personas que consumen este tipo de productos, es allí que surgen el vino de naranja valencia con esencia de azahar como alternativa para los productores de cítricos en la región. Cabe resaltar la importante participación que tuvo la Corporación Alejandría Nuestra Tierra, quien fue creada para este tipo de proyectos que de algún modo genera desarrollo rural Esto debido a las alianzas que se obtuvieron mediante el proceso de la propuesta con entidades como la Agencia Nacional de Tierras. Por otra parte mediante la aplicación del instrumento “encuesta” se determinó factores tales como que el consumo se da en los estratos 3 4 5 y 6 que los mayores consumidores de vino de naranja oxilan entre los 25 y 55 años de edad y que prefieren ser adquiridos en supermercados para mayor facilidad, lo que señala que este tipo de producto básicamente es para un grupo de personas con una posición económica media alta, ya que sumado a ello tienen la cultura de consumo, de igual manera en cuanto al precio se identificó que la mayoría de personas pagarían el valor por el cual se ofertaría en caso de posesionarlo en el mercado, por la clasificación de vinos blancos y saludables.PregradoProfesional en Producción AgroindustrialThis project based on Prefeasibility for the Production of Valencia Orange Wine Based on Orange Blossom Essence with the Participation of Alejandría Nuestra Tierra in the Municipality of El Socorro Santander was based on giving added value to one of the products with the highest production in the region such as the Valencia orange, since in times of overproduction this type of fruit is discarded due to the high supply, for which the raw material was articulated together with the preparation of an artisanal drink obtained through the fermentation technique, which would be pleasant for people who consume this type of product, it is there that Valencia orange wine with orange blossom essence emerges as an alternative for citrus producers in the region. It is worth highlighting the important participation of the Corporación Alejandría Nuestra Tierra, which was created for this type of project that in some way generates rural development. This is due to the alliances that were obtained through the proposal process with entities such as the National Land Agency. On the other hand, through the application of the "survey" instrument, factors were determined such as that consumption occurs in strata 3, 4, 5 and 6 that the largest consumers of orange wine oxilan between 25 and 55 years of age and that they prefer to be acquired in supermarkets for greater ease, which indicates that this type of product is basically for a group of people with a high average economic position, since added to this they have the culture of consumption, in the same way in terms of price it was identified that the majority of people would pay the value for which it would be offered in case of possessing it in the market, for the classification of white and healthy wines.application/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderProducción AgroindustrialUniversidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de SantanderVinoNaranjaAzahar y PrefactibilidadWineOrangeOrange BlossomPrefeasibilityEstudio de Prefactibilidad Para la Producción de Vino de Naranja Valencia a Base de Esencia de Azahar con la Participación de Alejandría Nuestra Tierra en el Municipio de el Socorro-Santander-Colombia 2021-2022Pre-feasibility study for the production of natural orange wine based on orange blossom essence with the participation of Alejandría Nuestra Tierra in the municipality of Socorro.Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bccehttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fORIGINALDocumento. pdfDocumento. pdfapplication/pdf1947284https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6eebf085-be80-46f1-aec8-5b2d5caf3d07/download9632c173cedd9d22625ee9583415f59eMD51Nota de proyecto.pdfNota de proyecto.pdfapplication/pdf13387https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/853167a3-287f-4754-bf79-20c923c0e1f6/download40ef4810bb5adbf113f4500672ad66adMD53Carta autorizacion de uso.pdfCarta autorizacion de uso.pdfapplication/pdf205729https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/ca44a0ef-53fb-4120-9b39-1428a79884c9/download4462435c9e21d3c148c28fb6f78d68a3MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82237https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/6404afa1-66ae-43d4-99d4-80f525e64ffd/downloadd6298274a8378d319ac744759540b71bMD5220.500.14071/12185oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/121852022-11-18 10:00:28.626open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.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 |