Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda
La auditoria fue utilizada con el propósito de mejorar la calidad del servicio de la empresa alimenticia pastas Gavassa, y así lograr el posicionamiento deseado de ser la primera fábrica de pastas alimenticias del país, reconocida por su excelente calidad y servicio al cliente a nivel nacional. Los...
- Autores:
-
Paba Prada, Juan Gabriel
- Tipo de recurso:
- http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
- Fecha de publicación:
- 2005
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17532
- Palabra clave:
- Calidad del servicio
Servicio al cliente
Auditoria del servicio
Service quality
Costumer service
Service audit
- Rights
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
id |
UISANTADR2_214abb195fba57c5db5650de167462b9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/17532 |
network_acronym_str |
UISANTADR2 |
network_name_str |
Repositorio UIS |
repository_id_str |
|
spelling |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0)http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Ortiz Pimiento, Nestor RaulPaba Prada, Juan Gabriel2024-03-03T13:00:10Z20052024-03-03T13:00:10Z20052005https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17532Universidad Industrial de SantanderUniversidad Industrial de Santanderhttps://noesis.uis.edu.coLa auditoria fue utilizada con el propósito de mejorar la calidad del servicio de la empresa alimenticia pastas Gavassa, y así lograr el posicionamiento deseado de ser la primera fábrica de pastas alimenticias del país, reconocida por su excelente calidad y servicio al cliente a nivel nacional. Los objetivos trazados fueron la identificación de las necesidades y expectativas del cliente, definir metodología para obtener los índices de satisfacción del cliente, implementar el modelo de auditoria en Santander, evaluar el servicio prestado y recomendar mejoras. La metodología llevada fue: Conocimiento de la organización, Planeación de la auditoria, definición del servicio a auditar, descripción y análisis de los ciclos de servicio que se desglosaron en flujogramas para obtener los “Momentos de verdad” y de ellos obtener las características de calidad en cada punto de contacto y los conceptos a evaluar y así diseñar la auditoria, dirigidas a evaluar el servicio en cuanto amabilidad, rapidez en servicio, destreza en la atención dada, producto e imagen. Los resultados generados por la auditoria detectaron las fortalezas y debilidades presentes en los procesos que involucra el servicio al cliente, teniendo como mayor debilidad el nivel de contacto de los clientes con la empresa. Se presenta como propuesta un plan de mejoramiento enfocado a la corrección de las debilidades encontradas y el afianzamiento de otros aspectos que se clasificaron como fortalezas. Se concluyo que a pesar de que la empresa se encuentra en un nivel bueno, se hace necesario mejorar en todos los aspectos para que la empresa asegure la permanencia en el mercado y se ubique en un nivel excelente. Se recomienda la aplicación de la auditoria anualmente.PregradoIngeniero IndustrialService quality, Costumer service, Service auditapplication/pdfspaUniversidad Industrial de SantanderFacultad de Ingenierías FisicomecánicasIngeniería IndustrialEscuela de Estudios Industriales y EmpresarialesCalidad del servicioServicio al clienteAuditoria del servicioService qualityCostumer serviceService auditDiseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltdaDesign and implementation of the audit on costumer service at pastas gavassa & co ltda company .Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcceORIGINALDocumento.pdfapplication/pdf4315660https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/49734f10-cd7d-47d0-8401-8caac205f2ba/downloadbafa91956bc5002dff0a2703f6eea93eMD51Nota de proyecto.pdfapplication/pdf275749https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b910293e-cabc-4a19-a3a8-9865bce8655e/download4e82b35a19b2ed4d617fe26ef5f52f2eMD5220.500.14071/17532oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/175322024-03-03 08:00:10.196http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/open.accesshttps://noesis.uis.edu.coDSpace at UISnoesis@uis.edu.co |
dc.title.none.fl_str_mv |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
dc.title.english.none.fl_str_mv |
Design and implementation of the audit on costumer service at pastas gavassa & co ltda company . |
title |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
spellingShingle |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda Calidad del servicio Servicio al cliente Auditoria del servicio Service quality Costumer service Service audit |
title_short |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
title_full |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
title_fullStr |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
title_full_unstemmed |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
title_sort |
Diseno e implementacion de la auditoria de servicio al cliente de la empresa pastas gavassa & co ltda |
dc.creator.fl_str_mv |
Paba Prada, Juan Gabriel |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Ortiz Pimiento, Nestor Raul |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Paba Prada, Juan Gabriel |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Calidad del servicio Servicio al cliente Auditoria del servicio |
topic |
Calidad del servicio Servicio al cliente Auditoria del servicio Service quality Costumer service Service audit |
dc.subject.keyword.none.fl_str_mv |
Service quality Costumer service Service audit |
description |
La auditoria fue utilizada con el propósito de mejorar la calidad del servicio de la empresa alimenticia pastas Gavassa, y así lograr el posicionamiento deseado de ser la primera fábrica de pastas alimenticias del país, reconocida por su excelente calidad y servicio al cliente a nivel nacional. Los objetivos trazados fueron la identificación de las necesidades y expectativas del cliente, definir metodología para obtener los índices de satisfacción del cliente, implementar el modelo de auditoria en Santander, evaluar el servicio prestado y recomendar mejoras. La metodología llevada fue: Conocimiento de la organización, Planeación de la auditoria, definición del servicio a auditar, descripción y análisis de los ciclos de servicio que se desglosaron en flujogramas para obtener los “Momentos de verdad” y de ellos obtener las características de calidad en cada punto de contacto y los conceptos a evaluar y así diseñar la auditoria, dirigidas a evaluar el servicio en cuanto amabilidad, rapidez en servicio, destreza en la atención dada, producto e imagen. Los resultados generados por la auditoria detectaron las fortalezas y debilidades presentes en los procesos que involucra el servicio al cliente, teniendo como mayor debilidad el nivel de contacto de los clientes con la empresa. Se presenta como propuesta un plan de mejoramiento enfocado a la corrección de las debilidades encontradas y el afianzamiento de otros aspectos que se clasificaron como fortalezas. Se concluyo que a pesar de que la empresa se encuentra en un nivel bueno, se hace necesario mejorar en todos los aspectos para que la empresa asegure la permanencia en el mercado y se ubique en un nivel excelente. Se recomienda la aplicación de la auditoria anualmente. |
publishDate |
2005 |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2005 2024-03-03T13:00:10Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2005 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-03-03T13:00:10Z |
dc.type.local.none.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.hasversion.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
format |
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17532 |
dc.identifier.instname.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.reponame.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.identifier.repourl.none.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co |
url |
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/17532 https://noesis.uis.edu.co |
identifier_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.rights.coar.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.rights.license.none.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 |
dc.rights.creativecommons.none.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0) http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0 Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional (CC BY-NC-ND 4.0) http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Ingenierías Fisicomecánicas |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Ingeniería Industrial |
dc.publisher.school.none.fl_str_mv |
Escuela de Estudios Industriales y Empresariales |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Industrial de Santander |
institution |
Universidad Industrial de Santander |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/49734f10-cd7d-47d0-8401-8caac205f2ba/download https://noesis.uis.edu.co/bitstreams/b910293e-cabc-4a19-a3a8-9865bce8655e/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
bafa91956bc5002dff0a2703f6eea93e 4e82b35a19b2ed4d617fe26ef5f52f2e |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace at UIS |
repository.mail.fl_str_mv |
noesis@uis.edu.co |
_version_ |
1814095168318472192 |