Estandarización del método de Lugol-carbohidrato para la evaluación de la actividad enzimática de α-amilasa de Zea mays L.
La enzima α-amilasa representa cerca del 25-30% de la producción total de enzimas en el mundo y al igual que el almidón, es ampliamente empleada en industrias de alimentos, papel, textil, de detergentes, entre otras. En este trabajo se llevó a cabo la estandarización del método de Lugol para la dete...
- Autores:
-
Díaz Quintanilla, María Camila
Gelves Abril, Astrid Carolina
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad Industrial de Santander
- Repositorio:
- Repositorio UIS
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/11259
- Palabra clave:
- α-amilasa
Método de Lugol
Almidón
Actividad enzimática
α-amylase
Lugol's method
Starch
Enzymatic Activity
- Rights
- openAccess
- License
- Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)