Estandarización del método de Lugol-carbohidrato para la evaluación de la actividad enzimática de α-amilasa de Zea mays L.

La enzima α-amilasa representa cerca del 25-30% de la producción total de enzimas en el mundo y al igual que el almidón, es ampliamente empleada en industrias de alimentos, papel, textil, de detergentes, entre otras. En este trabajo se llevó a cabo la estandarización del método de Lugol para la dete...

Full description

Autores:
Díaz Quintanilla, María Camila
Gelves Abril, Astrid Carolina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/11259
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/11259
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
α-amilasa
Método de Lugol
Almidón
Actividad enzimática
α-amylase
Lugol's method
Starch
Enzymatic Activity
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)