Plan de negocios para la creación de un establecimiento gastronómico en el municipio de Saravena

Las empresas B u organizaciones sustentables son nuevos modelos de negocio diferenciados de los tradicionales porque además del beneficio económico, buscan solución a problemas sociales y ambientales aspirando en convertirse en referentes para el mundo. Su objetivo es crear impacto positivo en la so...

Full description

Autores:
Romero Jaimes, Giseth Paola
Tipo de recurso:
http://purl.org/coar/version/c_b1a7d7d4d402bcce
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad Industrial de Santander
Repositorio:
Repositorio UIS
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:noesis.uis.edu.co:20.500.14071/36805
Acceso en línea:
https://noesis.uis.edu.co/handle/20.500.14071/36805
https://noesis.uis.edu.co
Palabra clave:
Plan De Negocios
Sustentabilidad
Empresas B
Establecimiento Gastronómico
Comida Saludable
Triple Impacto
Restaurante.
Business Plan
Sustainability
Companies B
Gastronomic Establishment
Healthy Food
Triple Impact
Restaurant.
Rights
License
Attribution-NonCommercial 4.0 International (CC BY-NC 4.0)
Description
Summary:Las empresas B u organizaciones sustentables son nuevos modelos de negocio diferenciados de los tradicionales porque además del beneficio económico, buscan solución a problemas sociales y ambientales aspirando en convertirse en referentes para el mundo. Su objetivo es crear impacto positivo en la sociedad y el medioambiente. Por ello, se involucra en la presente idea de negocio la creación de valor económico, la reducción del impacto económico a través de las consideraciones ambientales y el entendimiento y atención de las necesidades sociales. Adicionalmente este planteamiento buscar servir como base conceptual para la comunidad y empresas interesadas en incursionar en generar alternativas de triple impacto para sus organizaciones. El proyecto evaluó la viabilidad de un establecimiento gastronómico en el municipio de Saravena en Arauca con el fin de hallar alternativas rentables y de expansión en el municipio que hasta ahora tiene un mercado incipiente. A través de estudio técnico y financiero se estableció la factibilidad de la idea de negocio. El proceso inició con una investigación de mercados en la población, en donde se identificó el mercado objetivo y la demanda potencial y a partir de los resultados se desarrollaron estudios técnicos, organizacionales, financieros y legales para evaluar el impacto del proyecto y la mejor forma de ejecutarlo.